Туризм / Путеводитель

Грузия: монастыри, море, хачапури и гостеприимство

Грузия – уникальная страна! Ее гостеприимству и доброжелательности нет предела! Страна, описанная в произведениях классиков, с древнейшей историей, многочисленными памятниками культуры и искусства, отзывчивыми местными жителями и невероятно живописной природой круглый год готова принимать гостей из разных уголков мира. Невероятные по красоте горы Кавказа, богатейшие традиции виноделия, полузасушливые пустыни, берега Черного моря и древнейшие города Грузии покорят сердца самых требовательных туристов. Неудивительно, что с каждым годом все больше белорусских путешественников стремиться посетить эту уникальную страну. Виза при этом гражданам Беларуси для посещения Грузии не требуется.

Есть ли что-нибудь, чего вы не найдете в этой стране? Пожалуй, нет. У Грузии есть все и для всех!

Широкие возможности для отдыха

Если Вас интересуют горы, невероятные панорамные виды и чистейший воздух, стоит посетить Сванетию. Если Вы настоящий гурман и любитель традиций, цените изысканное вино и предпочитаете знакомиться со страной через ее кухню - вам в Кахетию. Если вам больше по душе ласковое море, яркая ночная жизнь, пальмы и экзотика — поезжайте в Батуми. Здесь Вас ждет большой выбор качественных отелей различных категорий: от бюджетных семейных гестхаусов до люксовых 5* отелей именитых мировых сетей.

Экскурсии на любой вкус

Среди достопримечательностей Грузии множество старинных храмов, церквей и крепостей, карстовые пещеры и скальные города, дворцы грузинских королей и самобытные деревеньки Верхнего Сванети, национальные парки и монастыри. Но знакомство со страной лучше всего начать с обзорной экскурсии по Тбилиси, во время которой вы познакомитесь с древними и современными достопримечательностями города, прогуляетесь по кварталам старого Тифлиса и посетите крепость Нарикала.

Во время отдыха в Грузии непременно нужно посетить Мцхету – первую столицу страны, где расположены многочисленные монастыри и знаменитый Светицховели – кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви.

Попробовать настоящую минеральную воду Боржоми – один из пунктов must do в Грузии. Во время этой экскурсии вы также посетите город Гори, где расположен знаменитый музей Сталина, а также Уплисцихе - древнейший город-крепость, созданный из каменной тверди.

Грузинская кухня

Национальная кухня Грузии – это тот редкий случай, когда начать стоит не с блюд, а с вина и непременных тостов, коих должно быть по традиции не менее двадцати. Вообще говоря, невероятное гостеприимство местных жителей, атмосфера уважения и любви, царящая за столом – уже половина вкуса блюд.

Другая половина – свежайшие продукты и огромные порции. Стоит попробовать суп-харчо и сациви, пельмени-хинкали и сырные хачапури, овощное рагу «аджабсандали». Особого внимания заслуживает шашлык «мивади» и подкопченные колбаски, которые готовят из свежайшего мяса. Кстати, на богатых застольях не забывайте, что в Грузии шашлык и хинкали едят руками.

О безграничном гостеприимстве и открытом радушии жителей Грузии слышал каждый. Даже самый нищий грузин готов отдать гостям последний кусок хлеба. О настоящем грузинском застолье с тостами и тамадой ходят легенды!

И помните, Грузия – это страна, которая всегда рада гостям. Здесь вас встретят как старого друга,  который после долгого путешествия, наконец, вернулся домой.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Грузия сказочная страна! А при Саакашвили просто преобразилась! Вот еще бы жили бы побогаче, а остальное у них все есть. Всегда приятно прочитать про Грузию красивые строки. А вино твое и боржом выше всяких похвал! Грузины - лучший кавказский народ!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527