Здоровье / Питание

Джейми Оливер раскрыл истинную природу гамбургеров

Из чего на самом деле изготавливают котлеты для гамбургеров рассказал в своем шоу «Пищевая Революция» известный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s.


Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» цвета.


«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?» - говорит Оливер в своей передаче.


Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства.


Под давлением развернутой Оливером на телевидении кампании представители McDonald´s вынуждены были заявить, что меняют рецептуру своих гамбургеров. При этом они утверждают, что этот шаг никак не связан с выпадами британского шеф-повара, а является частью планового усовершенствования продукции.


Два других американских гиганта – BurgerKing и TacoBell – уже давно исключили из своего меню продукты, обработанные гидроксидом аммония из производства.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439