Стиль жизни / Развлечения и отдых

Гуканне вясны под звуки Rammstein

Кликните чтобы увеличитьЭто случилось! Несмотря на все преграды в виде писем и протестов, Тилль Линдеманн сотоварищи посетили синеокую и «вдарили» в ней такого року, что «памяркоуныя» белорусы превратились в неистовых фурий и бесов. Корреспондент interfax.by стала счастливой обладательницей места в секторе А, и готова поделиться океаном эмоций, полученных во время концерта.

Началось все, собственно, не очень радужно: наши места оказались с самого краю, и артистов, которых мы могли видеть только в профиль, то и дело заслоняли мониторы, колонки и рампы. Поэтому основные эмоции я получила от музыки и исполнения, а вот возможность насладиться видом сцены, постановкой шоу у меня, к сожалению, была ограничена. Но это не испортило впечатления.

Кликните чтобы увеличитьЧтобы разогреть публику, Rammstein привезли с собой американо-норвежскую индастриал-группу Combichrist, которая сопровождает их в рамках всего турне. Оно и понятно – для них разогрев нужен соответствующий, а наша родина талантами, конечно, богата, но для артистов такого уровня наши зоркi мелковаты будут. Combichrist выступали около 40 минут, и, благодаря им, фанаты сумели оценить всю мощность звука и света, на которую способна «Минск-арена». Группа запомнилась качественной и очень агрессивной музыкой, а также ударником, в процессе игры впадающего просто-таки в экстаз и теряющего палочки, опрокидывающего барабаны и тарелки. Возле него постоянно дежурил специально обученный мальчик, готовый в ту же секунду поднять барабан или заменить палочку. Первые овации гостеприимных белорусов достались норвежцам.

Кликните чтобы увеличитьПопрощавшись, они объявили главных гостей, и толпа взревела, но подданные Германии мастерски накаляли обстановку и не появлялись. Рабочие перемонтировали сцену, убрали музыкальное оборудование Combichrist (к слову, разнесенное музыкантами в хлам), постелили на сцену большие куски целлофановой пленки… К моменту, когда началось шоу, вся «Минск-арена» превратилась в один натянутый нерв. Выход был эффектным: из-за черной шторы начали выскакивать искры, а затем, якобы прорубив дыру в стене, к страждущей публике вышел он - Тилль Линдеманн собственной персоной. Надо ли говорить о том, что такого рева трибун мне не приходилось слышать до селе ни разу. И шоу началось!


По полной программе!



Кликните чтобы увеличитьИтак, о концерте. Зная все перипетии с Общественным советом по нравственности накануне, я уж, грешным делом, подумала, что выйдут "Раммштаевцы" с акустическими гитарами, да споют тихонечко "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Но нет, не подвели родимые. Было все: и имитация орального секса, и "драка", и разбрасывание кукол-младенцев по сцене, и сожжение – словом, все, чего так боялись ОСН и так ждали все остальные. 

Rammstein были именно такими, какими их ждали – жесткими, агрессивными, брутальными и настоящими! Зажгли они в прямом смысле слова: фейерверки, костры, огневые пушки, огненные фонтаны, "блуждающие" огни горели так, что их тепло долетало до самых дальних фанатских секторов. Взрывы пиротехники в такт песен доводили поклонников до экстаза, а световое шоу еще больше помогало ощущению нереальности всего происходящего. 

Невозможно не отметить их чудовищной по силе энергетики. Тилль Линдеманн и его команда держали этот многотысячный зал с такой легкостью, как дирижер держит большой оркестр. Взмах руки – рев толпы, соло на гитаре – почти религиозный экстаз, брошенная в зал барабанная палочка – битва за трофей. Жуткое и странное ощущение толпы как стихийного бедствия, но ни капли страха, а только восторг.

Одним из самых ярких номеров стало «сожжение» клавишника. Кристиана Флаке Лоаренца. После якобы драки между ним и Тиллем, бедолага оказался в чугунной ванне. Победитель сполна выразил свое презрение с помощью плевков, а затем на специальной платформе Тилль начал подниматься над ванной и над сценой, продолжая петь. Поднявшись, Линдеманн щедро полил клавишника из канистры якобы горючим и поджег на радость публике. Кстати, здесь выяснился плюс наших мест – мы отлично видели весь процесс. 

Кликните чтобы увеличитьЕще один яркий момент – вырвавшийся на сцену подставной фанат, которого тут же наказали за такое нахальство путем подожжения. Так что не ходите, дети, на сцену к Раммштайну – разбираться не станут. 

Ну и самый провокационный момент шоу - во время исполнения скандального хита Pussy, зрителей поливали белой пеной из пушки такой формы, что не нужно быть Фрейдом, чтобы понять весь символизм происходящего. На пушке сидел Тилль Линдеманн, под хлопьями пены ликовали поклонники. 

Большую часть программы составили песни с нового альбома Liebe ist fur alle da. Однако побаловали минскую публику и хитами: и Sonne, и Ich will, и Du hast, и Du Riechst So Gut. Как выяснилось, знание немецкого у белорусов на очень хорошем уровне.

Кликните чтобы увеличитьRammstein отыграли около полутора часов. Дважды выходили на бис. Во время последнего выхода мы дождались коронного «плавания» Кристиана Лоренца в надувной лодке по морю из рук под песню Haifisch. Ко всеобщему восторгу, во время «плавания» он выхватил у одного из фанатов белорусский флаг и стал им размахивать, а потом забрал с собой на сцену.

Можно много говорить о концерте. Можно даже перечислить все костюмы, в которых выходили артисты, но всей той энергетики, которой взрослые суровые немецкие мужики одарили белорусов, не передать словами. Поэтому просто поверьте или спросите у тех, кто там был. Кстати, приходили на концерт целыми семьями: сыновья в «милитари» рядом с папами в костюмах и галстуках, мамы «в прическах» рядом с дочерьми с «хаером» - все отрывались одинаково. И никакого конфликта поколений.

Кликните чтобы увеличитьИ еще пара хороших слов с адрес организаторов. Шоу было отработано великолепно: ни одной накладки со звуком или светом, ни одного «затора» в гардеробе или на трибунах, ни одной драки. Казалось, что Rammstein, являясь профессионалами с большой буквы, негласно обязали к такому же отношению всех, кто к концерту был причастен. И это здорово!

Вот такой он получился – канун Международного женского дня. Остается надеется, что Rammstein проложит дорожку в Минск и другим мировым звездами их уровня. Теперь нам есть, где встретить и чем принять. 

Юлия Хвещук

P.S. С концерта возвращалась на маршрутке, в которой играло «Русское радио»… Это было очень грустно…

[album]1068817[/album]

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий24 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Специально для RAMM$+. "блина какой звук был отвратительный, голос ужасен (( с трудом угадывались хиты(( насчёт песен с нового альбома - полное разочарование - альбом просто провальный". У каждого свое мнение насчет увиденного и услышанного, но я с Вами никак не могу согласиться. Все: и звук, и сам голос Тилля - были потрясающими! Это было нечто! А по-моему, новый альбом Rammstein просто покорил фанатов! Теперь это мой любимый альбом!!! Мурашки по телу бегают, когда слушаю эти песни; особенно сейчас, с воспоминаниями об этом мегаконцерте в Минске!!!! Надеюсь, что Ramm в скором времени вновь приедет к нам со свои концертом!!!!!!!!!

O.(09.03.2010 10:14):

Была готова броситься в пучину страсти с Тилем немедля. Или с Рихардом. Или с Тилем и Рихардом )))
Я представляю ощущения людей в первых рядах в фан-зоне.
Они, наверное, говорят сейчас, что это круче, чем секс. И я им поверю ))

даже находясь в первом ряду танцпола, испытывала такие же чувства. вот только бросилась бы в пучину страстей не с Тиллем, не с Рихаддом, а... с Паулем и Шнайдером! )))))) как они играли в конце Pussy... просто АХ!!!

Юлия, огромное спаибо за статью! Единственная из прочитанных - адекватная, четко по теме. Приятно читать. Особенно понравилось "все, чего так боялись ОСН и так ждали все остальные".
Концерт прошел великолепно. До сих пор эмоции через край.
Единственное уточнение к статье. Флаке ни у кого не выхватывал флаг. Ему его (флаг) бросили в лодку фаны, как часто бывает на концертах (только обычно это майки/байки/шарфы, иногда обувь=), еще реже - сами фанаты). Поговаривают, что флаг этот был с их автографами.
Плюс размышления на тему "Тилль - дирижер": заметила на различных видео с концертов, в т.ч. и берлинском, когда было вступление Wiener Blut, где Тилль стоит на коленях перед патефоном и поднимает руку, призывая к тишине, народ все равно ревет и хлопает, а у нас - все затихли за пару секунд, и Тилль спокойно начал звать зал (komm mit mir) только в сопровождении музыки, как и задумывалось.

До сих пор не отошла от восторга! Была в фан-зоне. У меня нет слов, чтобы передать весь букет чувств и эмоций! Профессионалы в музыке, чудо-артисты и просто красавцы-мужики! Жалею только о том, что не взяла билеты в Киев - а вдруг после тура снова на 5 лет в отпуск уйдут? На "Апокалиптику" не пойду: теперь боюсь разлюбить "Апов". И спасибо, Юля, отзыв очень яркий, не то что на других ресурсах, чувствуется "огонёк")))

Хороший живой отзыв, легко читается. Смеялся, возникло ощущение личного присутствия на концерте. Rammstein установили планку качества для всех последующий концертов на "Минск-Арена".

P.S. на концерте не был, классику Rammstein знаю и применяю по назначению - развлекаю соседей, когда они меня достают.

Гость, почему?
Есть у меня в словарном запасе несколько десятков замечательных слов, очень ярко отражающих произошедшее. Правда, модераторы не пропустят пост)))

Короче, ни один в мире текст не способен передать то, что получили те, кто был на концерте Rammsstein!!!

GUT!!!
Вот бы еще и старина Хэтфилд сотоварищи отжёг бы на Арене..

P.S. Хех..После такого отрыва, даже и не знаю - идти ли на Апокалиптику? Уж больно камерно и мажорно все намечается

Что вы тут устроили?? какая разница - написали статью и написали - напишите лучше))главное же не в статье))
Концерт действительно был просто великолепен - никаких накладок, толпа ревёт - некоторые даже плакали))
такого больше точно никто не поврторит и таких эмоций не принесёт, любой артист будет выглядеть очень бедно в сравнении с раммами))я даже боюсь думать, как сейчас поехать на корн,если я только разочаруюсь)))

концерт просто шикарный я до сих пор есчё в полнам трансе

Юля не была в фанзоне или на танцполе. Ее бы впечатления об организации сильно испортились, если был она прождала целый час, чтобы попасть в зал. А концерт супер!!!

Вот еще у парня фотографии с концерта Рамштайн в Минске
http/strenger.livejournal.com/54000.html

Отзыв отличный, Юля, спасибо - подпишусь под каждым словом, словно еще раз сходил... действительно, у меня нареканий нет вообще ни на что (ну кроме того, что пиво не продавали...), все прошло по высшему разряду. Это было прекрасно!!!! Просто супер!!!! Такого у нас еще не было... но я очень надеюсь, что еще будет.

RAMM$+(09.03.2010 08:50):

блина какой звук был отвратительный

А Вы точно дождались Rammstein? )))
Потому что звук был отвратительный именно на Combichrist, я даже заволновалась вначале. Но когда вышли Rammstein... Звук, свет, пиротехника - просто сумасшедшие. Зал завелся с пол-оборота, с первых звуков. Шоу - просто вынос мозга!! Мадонна, на концерте которой я была в Таллине этим летом, нервно курит на скамейке, хотя шоу тоже было очень. Как они к чертям не спалили пол-арены - остается загадкой ))) Была готова броситься в пучину страсти с Тилем немедля. Или с Рихардом. Или с Тилем и Рихардом )))
Я представляю ощущения людей в первых рядах в фан-зоне.
Они, наверное, говорят сейчас, что это круче, чем секс. И я им поверю ))

блина какой звук был отвратительный, голос ужасен (( с трудом угадывались хиты(( насчёт песен с нового альбома - полное разочарование - альбом просто провальный
За шоу - огромная 5+

Whitefish(08.03.2010 14:19):

Отзыв просто ужасен

Как меня умиляют подобные заявления Напишите ваш отзыв и отправьте в редакцию, в чем проблема-то? Заодно и покажете, КАК надо писать.

Замечательная статья.
Только одна мелкая поправка: барабаны у группы на разогреве подбирал не мальчик, а техники.
И не нужно несправедливо дискриминировать белорусские группы: имхо какой-нибудь Znich выглядел бы поприятнее на разогреве. Не сказал бы, что Combichrist показали хоть что-то стоящее.

Друзья мои,во-первых, пошли они все...со своим ОСН в далекие дали...
Во-вторых, отзыв очень хороший. Юлия, большое спасибо.
И в-третьих.. это было просто БОЖЕСТВЕННО, все кто там был, это знают, а кого там не было,тем не понять.

«Было все: и имитация орального секса, и "драка", и разбрасывание кукол-младенцев по сцене, и сожжение – словом, все, чего так боялись ОСН и так ждали все остальные».

Вы преувеличиваете. Всё было нормально, а Чергинец ожидал более брутальных вещей.

Whitefish, по прошествии определенного времени что-то написать было бы уже намного сложнее. Автор - молодец. А я с вами не согласна. Эмоции от концерта, тем более такой группы, намного лучше чем сухой литературный отчет.

>>Ко всеобщему восторгу, во время «плавания» он выхватил у одного из фанатов белорусский флаг и стал им размахивать, а потом забрал с собой на сцену.

На самом деле это был флаг с автографами группы,который заранее лежал в лодке.Потом Флака кинул его в фанзону

... читая этот материал мне кажется, что я была на другом концерте!!! Фу!!!!!

Да, стопудов, Den, до Раммшатайн у нас больше никто не выступал, в том числе Dark Tranquillity. Эх, кругозор-ругозор.

Отзыв просто ужасен, может стоило подождать сутки пока эмоции улягуться? А то одни сплошные словесные выбросы, как в украинской раде.

Это было здорово! Надеюсь этот концерт проломит дорогу к нам НАСТОЯЩИХ групп. Rammstein forever!!!!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0584
  • Евро2.2803
  • 100 Российских рублей3.0864
  • 10 Польских злотых5.2241
  • 100 Украинских гривен8.1788
  • 10 Китайских юаней2.9146
  • Канадский доллар1.5445