Стиль жизни / Развлечения и отдых

КВН. «Земляки» белорусов из Питера

Кликните чтобы увеличитьВ Первой лиге КВН продолжается борьба за выход в четвертьфинал. Вторая игра 1/8 финала лиги состоялась в концертном зале «Минск». Белорусской команды в этой «восьмушке» не было, но аншлаг был. Забегая вперед, отметим, что роль «домашней» команды попытался примерить на себя питерский «Ясный перец». Правда, не очень успешно.


Вторая игра 1/8 финала, к сожалению, получилась не столь яркой, как первая. Конечно, удачных шуток хватало, да и зал принимал команды очень тепло. И все же участники этой игры выглядели слабее, нежели открывавшие сезон «Белые Росы», ИГУ, «Общее дело» и  другие участники первой "восьмушки".


В борьбу за право попасть в четверку команд, выходящих в четвертьфинал, во второй игре сезона включились "Ананас" из Вязьмы, "9 минут 11-ого" (Подольск), Сборная Мордовии (Саранск), Женская сборная Таганрога, "Ясный перец" (Санкт-Петербург), "Медвежата в профиль" (Ярославль), Сборная Астаны и Сборная РГУ из Калининграда.


Триатлон: выстрелы в молоко


Кликните чтобы увеличитьПервая часть «Триатлона» - «Разминка» - повергла в шок: команды по сути провалили ответы на вопросы жюри. Все реплики на вопрос режиссера Владимира Янковского – что бы ответили команды на всемирно известную реплику «Не верю!» - ушли практически в тишину. Немногим лучше были ответы на вопрос Алеся Мухина, спросившего «Почему одни птицы летают на юг косяками, а другие – клиньями?».


Чуть оживились команды, рассказывая Виталию Новикову «почему в футболе есть желтые карточки, а в хоккее нет». Лучший ответ дала, пожалуй, команда «Ананас», заявившая, что «судья за желтую карточку может и в шайбу получить». По итогам «Разминки» из конкурса вылетели калининградцы, а остальным был предоставлен шанс реабилитироваться перед зрителями и жюри в «Биатлоне». Дело пошло повеселее. Сборная Мордовии рассказала, что на Евровидение от России едет Петр Налич потому что «в России все решает либо налич, либо безналич». «Ананас» парировал пояснением для молодых папаш: «надпись 4-9 кг на подгузниках – это вес ребенка, а не вместимость подгузника».


Результаты «Триатлона»


«Медвежата в профиль» - 0,7 балла


Сборная Астаны – 0,4


Женская сборная Таганрога – 0,5


«Ясный перец» - 0,6


Сборная РГУ – 0,3


«9 минут 11-ого» - 0,9


«Ананас» – 0,9


Сборная Мордовии – 0,8


Приветствие: «Злого минского зрителя не бывает»!


Кликните чтобы увеличитьОткрывать второй конкурс игры, проходившей под лозунгом «Не повторяется такое никогда», выпало женской сборной Таганрога или, сокращенно, команде «ЖеСТ». Из запомнившегося – встреча председателя профкома с не платившим 4 года профсоюзные взносы Штирлицем, миниатюра «В кинотеатре» и финальная сцена с шестью танцующими КиВиНами. В целом, выступление было неплохим.


Сборная Астаны повеселила зрителей американским футболом в казахском ауле, школой битбоксеров и, казалось бы, беспроигрышным приемом показа «родины в картинках». Последнее вышло неплохо, однако не помогло казахской команде попасть в четверку лучших.


Кликните чтобы увеличитьСборная Мордовии перемудрила с черным юмором. Здесь и шутки про наркотики, и алкоголь и странный «урок географии в иракской школе», и планерка в лагере «Березовые пенечки» («Чей ребенок убежал в обед купаться? Хорошо, что я его водным мотоциклом глушанул, а ведь мог и утонуть…»).


Большая часть выступления команды из Подольска была посвящена «препирательствам» в команде. Местами было смешно, однако стоит отметить, что подобное построение номера – самый легкий вариант выступления. В концовке конкурса, ввернув «белорусский колорит» («я вам не лыжник Корнеенко – не по той дорожке идти!»), перешли на спортивную тему.


Кликните чтобы увеличитьНесмотря на то, что жюри, в итоге, поставило за «Приветствие» высший балл сразу трем командам, вяземский «Ананас» в этом конкурсе был, пожалуй, лучшим. Начав с великолепной миниатюры «Бухгалтерия любой российской фирмы. Начало дня», команда из Вязьмы показала номера «РОВД г.Иваново» и «Вяземский стриптиз-бар». Ну а миниатюра про гаишника и его сына стала лучшей в этой игре.


Кликните чтобы увеличитьСборная РГУ сразу заявила, что команда «собрала лучших квнщиков Калининграда и… вывезла их в Тобольск». «Теперь мы лучшие квнщики Калининграда!», - гордо заявила она. Нет уж ребята – лучше верните тех, из Тобольска. Безусловно, выступление было достаточно смешным, но до четверки лучших недотягивало. Хотя отметим миниатюру про сокращение штатов МВД и умения милиционеров с последующей «социальной рекламой»: «Они не приспособлены к выживанию в естественной среде… Остановите реформу МВД!». Было очень смешно.


Кликните чтобы увеличитьПитерская команда «Ясный перец» с ходу постаралась "втереться" в доверие к зрителям, заявив, что «раз в сегодняшней игре нет ни одной белорусской команды, то честь хозяев будем отстаивать мы». «Мы готовы стать местной командой! Поддержите земляков!», - заявили квнщики из культурной столицы России. Отметим, что цели своей они не добились и в четвертьфинал не вышли. А вот дальнейшей карьерой рискнули – теперь, как «земляков», их вполне могут распределить в Шарковщину или Давыд-Городок… В целом, выступление было неплохим. Правда, у «земляков» вновь всплыла тема про набившие оскомину Шабаны -  и после игры один из членов жюри попенял питерцам: «А кто вам сказал, что Шабаны – самый криминогенный район Минска?» Завершили свое выступление ребята из «Ясного перца» утверждением, что «Злого минского зрителя не бывает!». Зрителя то не бывает, а вот жюри…


Кликните чтобы увеличитьЗавершавшие игру ярославские «Медвежата в профиль» продемонстрировали искусство танца (почему-то вспомнилась знаменитая сморгонская академия) и объяснили название команды. Самой яркой миниатюрой стал, пожалуй, «Театральный гардероб»:


- Я ваше пальто не приму, у вас «петельки» нет. Садитесь, пришивайте!


- Так мы опоздаем – сейчас спектакль начнется!


- Не опоздаете – вон, все актеры сидят, петельки пришивают…


Оценки за «Приветствие»


Женская сборная Таганрога – 5,0 баллов


Сборная Астаны – 4,3


Сборная Мордовии – 4,7


«9 минут 11-го» – 5,0


Сборная РГУ – 4,1


«Ананас» – 5,0


«Ясный перец» – 4,4


«Медвежата в профиль» – 4,3


Итоговый счет игры


«Ананас» - 5,9 баллов


«9 минут 11-ого» - 5,9


Сборная Мордовии - 5,5


Женская сборная Таганрога - 5,5


«Ясный перец» - 5,0


«Медвежата в профиль» - 5,0


Сборная Астаны - 4,7


Сборная РГУ (Калининград) - 4,4.


Команды «Ананас», «9 минут 11-ого», Сборная Мордовии и Женская сборная Таганрога вышли в четвертьфинал. Напомним – из первой «восьмушки» в следующий раунд пробились ИГУ (Иркутск), «Общее дело» (Москва), «Белые Росы» (Гродно-Минск), «Бивни мамонта» (Якутск) и «Кембридж» (Кемерово). Наметилась и тенденция: в обеих играх выбыли команды из Калининграда и Петербурга.


Еще две игры 1/8 финала пройдут 4 и 5 апреля. Стоимость билетов на игры составляет от Br10 тыс. до Br40 тыс.


[album]61525[/album]


Сергей Киеня


Фото: Евгений Хацкевич

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Вязьма- молодцы! Мы вас любим и ждем с победой!

Цитата:

Большая часть выступления команды из Подольска была посвящена «препирательствам» в команде. Местами было смешно, однако стоит отметить, что подобное построение номера – самый легкий вариант выступления

Сергей, неужели у Вас такой большой опыт игры в КВН, что Вы знаете, как легче всего написать номер? Так вот, открою Вам большой секрет (только тссс, никому не рассказывайте), гораздо проще написать 10 несвязных миниатюр, чем связные диалоги.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США19788
  • Евро22015
  • Российский рубль299.68
  • Польский злотый5024.38
  • Украинская гривна787.66
  • Китайский юань3005.29
  • Канадский доллар15140.6