Авто / Происшествия

Пятничный дрифт: кого занесло ко Дворцу спорта?

Большой дрифт-уикенд стартовал – на улицах вечернего Минска состоялся парад лучших дрифтеров мира! Вернее по проспектам – колонна уникальных спортивных автомобилей стартовала от аэропорта «Минск-1», по улице Московской добралась до проспекта Независимости, а там, свернув возле ГУМа, выехала на проспект Победителей. Именно там, на автомобильной площадке возле Дворца спорта, была конечная точка парада. Корреспонденты портала www.interfax.by не могли пропустить этого события. Тем более, что мы вообще не пропускаем парадов дрифтеров.

Дрифтеры, заявившиеся для участия в BURN FXOpen Drifting Challenge Belarus 2010, уже «оккупировали» аэропорт: установлены трибуны, да и боевые машины спортсменов уже там. Пока спортсмены собирали колонну, нам удалось подержать в руках главный приз соревнований – почетный кубок. А вот денежный приз, который к нему прилагается - $12 тыс. (из общего призового фонда в $20 тыс.) мы не увидели. Ну да ладно – что мы, 12 тыс. «вечнозеленых» не видели?

Кликните чтобы увеличить

К сожалению, в этот раз сопровождать колонну корреспондентам портала www.interfax.by не удалось – ГАИ жестко ограничило число машин в параде и в нем приняли участие даже далеко не все участники стартующих в субботу соревнований. Ну а угнаться за ведомыми гаишниками дрифтерами не представлялось возможным. Мы пошли другим, более коротким путем. Впрочем, судя по их рассказам, по дороге они сильно не «шалили».

Возле Дворца спорта в половину восьмого вечера было пустынно – погода не сильно располагала к вечерним  прогулкам. Собирался дождь. Да и о времени начала дрифт-парад, равно как и о его маршруте, было объявлено всего за десяток часов до его старта.

И откуда только взялись люди? Не прошло и пяти минут, как вокруг автомобилей собралось более сотни человек. И прибывали еще. Естественно, началась «фотосессия». Особой популярностью пользовалась машина малазийского «принца дрифта» Тенгку Джана. Чаще всего сюжет фото был классический: парень на корточках возле авто, по-хозяйски опершись рукой на машину. Так что в ближайшее время в социальных сетях можно ожидать прибавления новых фотогалерей с подписью «Я и моя тачка».

Кликните чтобы увеличить

На площадке у Дворца спорта дрифтеры пробыли около получаса, после чего отправились обратно. Их ждала еще вечеринка в одном из минских ночных клубов. А любителей дрифта спортсмены все-таки порадовали - каждый выезжавший с площадки на проспект Победителей гонщик продемонстрировал свое умение уходить в управляемый занос. Правда, аккуратно – «обезбашенных» трюков, которые демонстрировали некоторые участники предыдущих соревнований, не было. Видимо их дрифтеры приберегли на выходные.

Напомним, 18 и 19 сентября на территории аэропорта «Минск-1» состоятся самые крупные на территории Восточной Европы соревнования по дрифту за все время существования этой дисциплины. Участие в них примут малазийский «принц дрифта» Тенгку Джан, американец Тони Анджело (основатель команды Drift Alliance, пилот и судья Formula Drift USA), а также лучшие дрифтеры Литвы, Латвии, Украины, России, Англии и Беларуси.

Кликните чтобы увеличитьВ первый день соревнований, 18 сентября, с утра начнутся тренировочные заезды, после чего зрителей ожидает квалификация и заезды ТОР-16 в классе Street. 19 сентября любители дрифта смогут понаблюдать за тренировками, затем  квалификацией и решающими заездами TОР-32 в классе PRO. В оба дня соревнования начинаются в 11.00.

Стоимость билета на оба дня соревнований составляет Br55 тыс. Приобрести их можно в салонах связи «Евросеть» и «Связной», а также через Интернет. Вот там уж гонщики будут «наваливать боком» по-настоящему!

Партнеры соревнований:

FXOpen – когда деньги делают деньги

Энергия дрифтинга – BURN

Мобильная скорость соревнований – velcom 3G|3G+

Официальный сайт соревнований - www.drift.by

Генеральный информационный партнер: MTV Беларусь – музыкальное телевидение.

Генеральный информационный интернет-партнер: INTERFAX.BY – информационно-справочный портал Беларуси.

[album]1079222[/album]

[video]http://www.youtube.com/watch?v=d8PCpYaubQQ[/video]

Сергей Киеня

Фото/Видео: Евгений Хацкевич

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9351
  • Евро2.2534
  • 100 Российских рублей3.2849
  • 10 Польских злотых5.3228
  • 100 Украинских гривен7.4815
  • 10 Китайских юаней2.8593
  • Канадский доллар1.5389