Стиль жизни / Развлечения и отдых

Новая программа Белгосцирка: обезьяны, львы, Аура и шоу гимнастов под куполом

Белгосцирк представил зрителям свою новую программу "Юбилей". 3 июня на ее премьере побывали корреспонденты Interfax.by, которые готовы поделиться своими впечатлениями и сказать: цирк продолжает удивлять! Несмотря на повторение нескольких номеров, эта программа стоит того, чтобы ее увидеть.

 

Нажмите, чтобы увеличить.
 

 

В честь Татьяны Бондарчук

Свое название "Юбилей" новая программа Белгосцирка получила в честь его директора Татьяны Бондарчук, которая в середине июля будет отмечать свой юбилей. Праздновать она будет на работе, однако праздничных торжеств в цирке по этому поводу будет немало. Ее сын и главный режиссер Белгосцирка Серж Бондарчук уже признался, что поздравить его маму с днем рождения приедут самые известные цирковые артисты со всего мира.

Правда, соберут их не одновременно. Программа "Юбилей" будет уникальна тем, что она будет нестатичной. Номера в ней будут меняться в ходе всей программы. И может оказаться, что первое представление, состоявшееся в пятницу, 3 июня, будет совсем непохоже на шоу, которое увидят зрители, придя на цирковое представление в середине или конце июля.

"Вы даже не представляете, сколько эта женщина, Татьяна Бондарчук, сделала для цирка, - признался журналистам дрессировщик попугаев Вениамин Игумнов, приехавший к нам из России – Я смотрю на ваш цирк и понимаю, что это чудо. В Москве Никулин сделал чудо, создав Цирк на Цветном бульваре. В Беларуси Татьяна Бондарчук сделала второе цирковое чудо. Не удивлюсь, если потом этот цирк будет назван ее именем".

Первое отделение

Шоу началось с выступления блистательной Ауры Кардинале. Она вышла на арену в вечернем платье и запела своим потрясающим голосом. А потом поднялась вместе с микрофоном под купол цирка. Пока звезда мирового циркового искусства, которая после гастролей в Минске отправляется покорять Москву, поражала своим мастерством вверху, внизу, на арене, в унисон с ней свои композиции в ярких красочных костюмах демонстрировали артисты балета Белгосцирка.

 

Нажмите, чтобы увеличить.
 

Артист цирка Никулина Вениамин Игумнов вышел на арену вместе со своими питомцами-попугаями. Те, кто видел попугаев другого дрессировщика, Владимира Городницкого, в прошлой цирковой программе, не будут разочарованы. Эти – совсем другие. И номер – совсем другой. Вы когда-нибудь видели, чтобы попугаи играли в баскетбол, делали антипод, крутились на рейнском колесе, прыгали на подкидной доске, катались на велосипедах, самокатах и роликовых коньках? Нет? Это и неудивительно: номер Вениамина Игумнова, который является потомственным дрессировщиком и цирковым артистом в пятом поколении, единственный в России, а некоторые его трюки не имеют аналогов в мире.

 

Нажмите, чтобы увеличить.
 

 

Снова зрителей будет развлекать клоунский дуэт "Блюз", полюбившийся с прошлого представления. Кому-то они понравились, кому-то не очень, но чего у этой пары не отнять, так это – умения работать с публикой. Лаураеты международных конкурсов в Риме, Париже и Монте-Карло покажут трюки и фокусы, а также максимально задействуют в номерах сидящих в первых рядах взрослых. Готовьтесь.

 

Нажмите, чтобы увеличить.
 

Акробат на римском колесе Павел Синельников покажет, как человек может управлять огромным колесом, быть в нем, на нем, и без усилий приводить его в движение, придавая нужное направление.

Следом на арене появились обезьянки под руководством Андрея Теплыгина и Надежды Красовской. Макаки лапундеры, шимпанзе и павиан гамадрил выполняли самые немыслимые трюки, демонстрируя свою сообразительность и ловкость: имитировали занятия в фитнес-центре, играли с мячом, музицировали на гитаре, корчили рожицы, прыгали на батуте и выполняли немыслимые акробатические трюки. Особенно старалась обезьянка Нюра, которую сами дрессировщики называют самой талантливой из своих питомиц.

 

Нажмите, чтобы увеличить.
 

Знакомый постоянным зрителям цирка жонглер Владимир Гуменюк выступил с видоизмененной с прошлых шоу программой. На этот раз он позволил всем присутствующим окунуться в волшебный и завораживающий мир Востока.

А завершали первое отделение акробаты-профессионалы под руководством Анатолия Шиковца. После покорения Франции, России и Украины они вернулись в Белгосцирк и поднялись под купол цирка, чтобы заставить впечатлительных зрителей раз за разом хвататься за сердце. Пять молодых людей демонстрировали трюки на воздушных качелях. И если некоторые элементы удавались с первой попытки и вызывали восторг, то в результате выполнения других акробаты летели вниз – на специально натянутую для таких случаев сетку. Но все равно было страшно.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=2QZjo5Ua7A4[/video]

Финальная точка их выступления запомнилась: один из артистов поднялся под самый купол цирка, на высоту 24 метра, откуда "солдатиком" спрыгнул на натянутую сетку, где находились его партнеры.

Второе отделение

Вторая часть программы началась с белых львов, а также уссурийских и бенгальских тигров, которых на арену вывел уже "почти белорус" Штефан Плешояну. Этот дрессировщик до того полюбился белорусской публике и сам влюбился в Минск, что готов остаться в Беларуси на продолжительное время. Что навело его на эти мысли, Штефан не сказал. Но раз от раза он продолжает демонстрировать свое мастерство и взаимопонимание с любыми животными на арене.

 

Вот и сейчас на арене снова были тигры и львы. Белые львы не с первой минуты начали беспрекословно слушаться Плешояну, однако вскоре Дамиан и Лео (именно так их зовут) уже стояли на задних лапах и смотрели в рот дрессировщику, как маленькие собачки, готовы выполнить любую его команду. Уникальность данному номеру придает тот факт, что на планете обитает всего 36 особей белых тигров, и два из них – в Белгосцирке.

 

 

Нажмите, чтобы увеличить.
 

За львами и тиграми на арену вылетели Бабочки – артисты балета Белгосцирка, радовавшие зрителей своим шоу, пока работники цирка убирали клетки хищников. Бабочкам аккомпонировали светлячки-клоуны, неплохо вписавшиеся в это красочное летнее великолепие.

А потом зрителей пригласили в ресторан, в котором в роли официанта выступал Андрей Теплыгин, а дотошного посетителя – обезьянка Нюра. Этот юморной номер не оставил равнодушным, пожалуй, никого. Кто-то из взрослых, возможно, узнал себя в посетителе, достающем из-под стола бутылочку со спиртным и активно возмущающимся в адрес официанта в ответ на принесенный счет. Этот клиент ресторана прекрасно владеет бутылками и стаканами, вилками и тарелками, а также гневом и оружием.

"Желание летать" – потрясающий по энергетике и сложности исполнения номер под куполом цирка продемонстрировали Мальвина Абакарова и Валерий Сычев. Воздушные акробаты на ремнях из России, ставшие обладателями золотой награды на Международном фестивале циркового искусства в Ижевске, снова радовали белорусских зрителей. Их номер как будто показал многогранность человеческих отношений: он был нежным и эмоциональным, гневным и примирительным…

Лошади-фризы Штефана Плешояну – еще один повторяющийся с прошлой программы номер. Он несколько видеоизменен, но танцы лошадки демонстрируют те же, что и несколько месяцев назад. При этом сам номер так органичен, что доставляет сплошны позитивные эмоции даже тем, кто его уже видел.

А следующий номер – снова уникален. Однако на этот раз не сложностью элементов, а самим фактом его исполнения. Клоунский дуэт "Блюз" вывел на арену артистов оркестра Белгосцирка. Мало того, что они впервые спустились вниз со своего привычного места, так еще и надели шутовские колпаки в которых играли незамысловатые веселые мелодии, радуя зрителей не меньше, чем профессиональные акробаты, дрессировщики или клоуны.

 

Нажмите, чтобы увеличить.
 

И Аура. Бесподобная и яркая, выступление которой, наверное, не забудет никто из зрителей цирка, кто хоть раз ее видел. Аура Кардинале поднимается под купол цирка вместе со своим мужем Вернером Герреро и, вживую исполняя песни, без страховки выполняет сложнейшие и потрясающие трюки, которым можно аплодировать только стоя и до сведения мышц в руках. Это было потрясающе! И кто упрекнет Белгосцирк за такой повтор. Трехкратные победители Международного циркового фестиваля в Монте-Карло, лауреаты престижных цирковых фестивалей снова покорили белорусскую публику. Жаль, что они скоро уезжают…

 

Ирина Киеня

Фото: Евгений Хацкевич

[album]1093575[/album]

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0625
  • Евро2.3094
  • 100 Российских рублей3.2251
  • 10 Польских злотых5.4168
  • 100 Украинских гривен7.82
  • 10 Китайских юаней2.9873
  • Канадский доллар1.5421