Товары и услуги / Продукты

Польский гипермаркет ввел ограничения на покупки белорусов

Французский сетевой гипермаркет "Ашан", расположенный в польском городе Белосток, ввел ограничения на единовременные покупки некоторых групп товаров белорусами, сообщает "Вечерний Брест". Предположительно, сложившаяся ситуация связана с высокой активностью белорусских граждан, часто выезжающих в Польшу за покупками.


Как пишет газета, "приграничные торговые центры успели прочувствовать чаяния белорусов скупить как можно больше всего того, что у нас дороже".


Так, сообщает издание, "в первый час после открытия магазина французской сети «Ашан» полки отделов с бытовой химией начинают пустеть. Несколько недель назад на многие товары были установлены ограничения по продаже единиц одного и того же наименования, которые действуют до сих пор. К примеру, бытовую химию, подгузники отпускают не более четырех бутылок-упаковок на один чек, а кофе за один раз получится купить в количестве максимум десять пачек".


Тем не менее, официального подтверждения факта введения каких-либо ограничений со стороны польских гипермаркетов в отношении белорусских граждан пока нет. Также отсутствуют сообщения по этому по поводу и в польских СМИ.


Стоит отметить, что сегодня одной из самых популярных целей для получения польской визы для белорусских граждан остается цель «за покупками».


Согласно сообщению Генерального консульства Республики Польша в Гродно, с июня 2011 года визы «за покупками» выдаются на основании заявления, формуляр которого выдается консульством во время подачи документов на визу, об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше.


Приглашения из торговых объектов в Польше, запрашиваемые ранее, больше не требуются.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий16 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

bugsa(28.02.2012 11:02):

сколько стоит визу сделать чтобы ездить в белосток за покупками!?

60 евро виза + 20 долларов приглашение привезти.

Вот любят у нас всякую чушь писать, а многие ее внимательно читать! Бред сивой кобылы ! Это они в Белостоке за последние годы сотни тысяч метров торговых площадей построили что бы потом ограничения на покупки вводить.

сколько стоит визу сделать чтобы ездить в белосток за покупками!?

Фуфло районного масштаба. По свидетельству очевидцев проблема выглядит с точностью до наоборот. Поляки продают с радостью - хоть весь гипер покупай от порога. А вот белорусские банки валюту по карточкам не переводят. Поэтому за налик - сколько хочешь. По карточкам - с большими ограничениями.
Делайте выводы.

Nocturne(07.09.2011 14:04):

Ну дык..кривые гримасы гниющего капитализьму!

Понятно, это они подрывную деятельность против хрустального сасута на деньги США ведут, снижая цены в Ашане и других гиперах

Che_(07.09.2011 13:34):

Но, каково, что импортные товары там даже по черному курсу существенно дешевле, чем здесь...

Ну дык..кривые гримасы гниющего капитализьму!

могли, только причины, скорее всего, не в покупках большого количества, а куда как прозаичнее. Ждем расследования ИФ.
Но, каково, что импортные товары там даже по черному курсу существенно дешевле, чем здесь...

Bartolomeo(07.09.2011 10:51):

да неужели вы не понимаете, что это вброс официальных пропагандистов

Нам тоже показалось странным это сообщение "Вечернего Бреста", но брестчане лучше минчан знают, что творится в польских Ашанах. Со своей стороны могут сообщить, что мы сделали запрос в Белосток и командировали туда журналиста. Следите за нашими публикацями.

да неужели вы не понимаете, что это вброс официальных пропагандистов - из той же оперы как и любимая тематика БТ "как плохо и как страшно жить в России (Польше, Литве, Украине)"
в такой бурно растущей и стабильной экономике как польская - никаких ограничений не может быть. сотни раз там был.

fizel(07.09.2011 09:13):

а как они определяют гражданство?

ИФ:

К примеру, бытовую химию, подгузники отпускают не более четырех бутылок-упаковок на один чек

про белорусов уже от себя добавили. Оно и логично
Только Ашан ввел ограничения?

я думаю этот бред сочинили сами журналисты. Чистая провакация. Это желание легализавать отсутствие товаров в наших магазазинах и показать что не только у нас в стране есть дефицит. На самом деле поляки молятся на наших покупателей - лишь бы только приезжали и брали побольше...
Особенно грамотно сделано название, так как большинство это даже читать не будет, а название в память отложится....А да и у поляков усё ня так ужо и сладка...ага праблемы гандураса мяне валнують большэ чым крызис...

fizel(07.09.2011 09:13):

а как они определяют гражданство? паспорт требуют предъявить на кассе? или к речи прислушиваются? маразм..

Да не статья а полный ....... все наоборот ближе к границе с Белорусью постоянно растут новые торговые сети и только с одной целью чтоб приезжающим было легче тратить деньги, скупят сегодня милион пачек парошка в Сокулке или Белостоке.. один звонок и со склада в Варшаве, Лоди,..... навезут тут же ще столько только берите еще и скидки специально реальные сделают, чтоб спрос поддержать. Как в Бердонке на этой неделе польски порошок "E" Color купил 7 кг. в переводе на белки за 56 тысяч примерно, в злотых 19 zl. Вот и весь ваш вывоз, они этого вывоза товаров баятся как слон ложу боится перешагнуть. Юмористы.

Не Польские экономисты учились в РБ, а автор статьи дальше Ждаников не выезжал. В Белостоке 3 сентября можно было в Аушане и в Бердонке и на базаре купить любое нужное тебе количество и продуктов и бытовой химиии, никаких ограничений. Представляю как будут смеятся работники Аушана прочитав сие творение. Типа у РБ все плохо с загрузкой магазинов давай напишем, что и у Буржуев все еще хуже, смотриш, нашим легче станет. В Польше в большинстве своем все и дешевле и гораздо более высокго качества, эх какая у них классная копченая и вяленая колбаска шикарный вкус и с 1-й ешкой всего в составе, а то и без них вовсе, не то что белорусская дрянь с небольшой добовкой мясо в эти самые ешки от которых потом желудок взвоет и вкусом дыма и жира.

а как они определяют гражданство? паспорт требуют предъявить на кассе? или к речи прислушиваются? маразм...

Странная логика-ограничивать продажи. Капиталист бы радовался.... Польские экономисты учились в РБ?

Бред собачиий! Покупают - значит хорошо! Никто не торгует себе в убыток, с каждой покупки платятся налоги, люди получают зарплату, оживает производство. Умный руководитель организовал бы дополнительные поставки.

Иногда начинаю сомневаться в дееспособности современных экономистов. Наверное их Бог лишил ума.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10880
  • Евро13590
  • Российский рубль163
  • Литовский лит3928.79
  • Польский злотый3215.75
  • Украинская гривна682.77
  • Китайский юань1755.63
  • Канадский доллар9333.05