Стиль жизни / Персоны

Принца Гарри на царство

Борис Березовский предлагает восстановить в России монархию, призвав на трон младшего сына принца Чарльза и принцессы Дианы. В России идею называют эпатажем и шоу-бизнесом.


Живущий в Лондоне предприниматель Борис Березовский продолжает радовать соотечественников мыслями по поводу благоустройства родины. Уже были русская Реформация, новая христианско-демократическая партия, отказ от выборов. Теперь – восстановление монархии под короной Виндзоров. По мнению бизнесмена, лучше принца Гарри для "Корпорации Россия" никого не найти.  


О том, что нужно сделать в России для счастья всех в ней живущих, Борис Березовский, как он это обычно делает в последнее время, написал в своем "Фейсбуке".


"Возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. Принц Гарри, младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы, – один из ярких символов современного цивилизованного мира, возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка – королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол – совершенное владение русским языком", – пишет Березовский.  


"Русский язык – ответ на национальный вопрос. Каждый, кто сдаст экзамен на свободное владение русским языком и знание русской культуры, сможет стать гражданином России независимо от места своего постоянного проживания, – предлагает Березовский.


Березовский предлагает организовать исполнительную власть в форме корпорации. "Все граждане России – акционеры "Корпорации Россия". Кабинет министров – совет директоров "Корпорации России". Совет директоров представляет акционерам на утверждение проект бюджета и квартальные отчеты, премьер-министр может быть уволен в любой день собранием акционеров – голосованием граждан в сети. Правительство больше не власть. Правительства на уровне субъектов и конфедерации - наши наемные работники", – пишет бизнесмен.  


Эти и другие идеи предлагаются к обсуждению в рамках "Движения Воскресения", которое, как заявил бизнесмен, он учреждает.


В Доме Романовых предложение Березовского называют эпатажем. "Березовского сложно заподозрить в симпатиях к монархии и Британскому королевскому дому. Имеет место какой-то эпатаж. Ясно, что все эти идеи обречены на крах, – сказал "Интерфаксу" в понедельник директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов. – Если кому-то в голову придет устроить такой эксперимент, то ни к чему хорошему это не приведет. В России либо не будет монархии, либо она будет легитимной. Просто взять какого-то принца, пусть даже самого хорошего, и возвести его на созданный олигархами престол, значит, ввергнуть нашу стану, по сути, в новую гражданскую войну".  


"Если монархия в России когда-нибудь и будет восстановлена, то это должно произойти на основании воли народа, и на престол может вступить только законный глава Российского императорского дома", – сказал он. Напомним, Дом Романовых возглавляет живущая в Испании великая княгиня Мария Владимировна.


Писатель и лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов считает идею "шоу-бизнесом". "Экстравагантная идея интеллектуала, долго живущего в Лондоне. Экстравагантная и невыполнимая", – сказал Лимонов "Интерфаксу" в понедельник. – Давайте провозгласим монархом Навального и Ксению Собчак. Это шоу-бизнес какой-то. Борис Абрамович всегда был человеком опытным и неглупым, видимо, эмиграция приносит свои плоды, долгая изоляция".

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Теперешний монарх, медвепут, власть фиг отдаст

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9703
  • Евро2.1019
  • Российский рубль3.0717
  • Польский злотый4.6724
  • Украинская гривна7.6088
  • Китайский юань2.8613
  • Канадский доллар1.4814