Стиль жизни / Мода

Пастель, карамель, металлик – цвета fashion-сезона весна/лето-2014

Обновление гардероба к новому сезону начинает волновать настоящую модницу задолго до того, как этот самый сезон наступает. Поэтому портал www.interfax.by в рамках рубрики «Модная среда» постепенно начинает рассказывать о трендах, брендах, must have`ах и интересных фишках приближающегося весенне-летнего периода.

Chanel

Сегодня мы поговорим о самом животрепещущем и бросающемся в глаза – о цвете. Начать с колористики стоит хотя бы потому, что нередко, чтобы прослыть модной штучкой, достаточно просто попасть в цвет. Главное – не говорить, что эту вещь вы извлекли из чемодана, незнамо сколько пылившегося на антресолях. Опять же, расширить горизонты восприятия, поэкспериментировать, принарядившись в вещи ранее неиспробованного колера – тоже неплохо и весьма полезно. Вдруг вам понравится? Ну, и третья причина начать разговор именно с цвета – возможность обнаружить в свежих коллекциях свои любимые тона и вздохнуть спокойно и радостно.

Пастель, карамель и другие

Хит сезона – пастельные оттенки, нежные, бледные и трепетные, превращающие любую женщину в волшебное существо из мира фей.

Just Cavalli, Rochas, Organic by John Patrick

Пастель, как теплых, так и холодных тонов прекрасно подчеркнет нежность кожи молодых девушек и будет выглядеть освежающе и моложаво на женщинах более солидных лет. Кроме того, одежда пастельных тонов неагрессивна, она вносит в облик женщины не только романтическую нотку, но и просто покой и гармонию.

Sister by Sibling, Marchesa, Chanel

Пастельных тонов в весенне-летних коллекциях 2014 года – невероятное изобилие, отдельно следует сказать о чуть более ярких оттенках, напоминающих о фруктовой карамели: яркий пастельный розовый, оранжевый, желтый, мятная зелень и их сочетания между собой порадуют жизнерадостных дам, ведущих динамичный образ жизни.

Manish Arora, Jenny Packham, Prabal Gurung

Ralph Lauren Collection, Maiyet, Tom Ford

Те, кто хочет светлого, но неяркого, а пастель считают не подходящей к своему типу лица и цвету кожи, могут отвести душу, скупая наряды в серовато-бежевой и телесной гамме. Мышиный, беж, экрю, хаки, абрикосовый и персиковый, нюдовые оттенки уместны как в деловом гардеробе, так и в одежде для отдыха или вечерней.

Jean Paul Gaultier, Vivienne Westwood Red Label

Roberto Cavalli, Saint Laurent, Simonetta Ravizza

Zimmerman, Zac Posen, Marni

Фуксия

Наимоднейший цвет, любимый голливудскими звездами, первыми леди и коронованными особами – фуксия в сезоне spring/summer-2014 полыхает особенно победно. Поскольку присутствует на подиумах всеми своими оттенками – от наиболее интенсивного, известного также как голливудский светло-вишневый, до приглушенного лиловатого фанданго.

Temperley London, Philipp Plein

Manish Arora, John Galliano, Ports 1961

Модная классика

Классическая триада – черный, белый и красный – в новом сезоне будет как никогда востребована. Любительницы черного, считающего одежду этого цвета подходящей в любой ситуации, могут наслаждаться: черных вещей в коллекциях ведущих брендов такое изобилие, что глаза разбегаются.

Jean Paul Gaultier, Moschino, Elie Saab

Dries Van Noten, Hermès, Marni

Причем, в разных вариациях на разный случай – от деловых костюмов  до удобного и вполне утилитарного трикотажа, неизбежных маленьких черных платьев, а также вещей, откровенно подчеркивающих сексуальность. Словом, довольны останутся как женщины-вамп, так и бизнес-леди.

Saint Laurent, Rodarte, Tom Ford

Антипод черного – белый – тоже представлен в изобилии, и примерно в такой же раскладке. Белый деловой костюм – то, что в мужском гардеробе считается откровенным пижонством – для женщин просто находка. А летние вечерние платья белого цвета давно уже не новость – они прекрасно подходят для вечеринок на свежем воздухе и ужинов на круизных теплоходах.

Ralph Lauren Collection, Blumarine, Thom Brown

Chloé, Rochas

Прошлогодний черно-белый тренд сохраняется: черное с белой отделкой и белое с черной выглядит строго и, вместе с тем, эффектно. А кто сказал, что это сочетание скучное – тот просто не умеет одеваться.

Balmein, Issey Miyake, Derek Lam

Victor&Rolf, Philipp Plein, L'Wren Scott

Красный обычно советуют использовать осторожно, но в этом сезоне дизайнеры не знают удержу: на выбор предлагается множество оттенков, от жизнерадостной американской розы до самых глухих и темных, и предполагается, что мы облачимся в них с ног до головы.

Ralph Lauren, Alexander McQueen, Dolce&Gabbana

Литературное, по Стендалю, сочетание «красное и черное» тоже приветствуется, как в использовании контрастных тонов в отделке и аксессуарах, так и в комбинации предметов гардероба. Черное с красным, красное с черным – это все, конечно, давно привычно и очевидно, но в нынешнем сезоне еще и ультрамодно.

Emilio Pucci, Libertine, L'Wren Scott

От лимона до морковки

Желтый цвет считается одним из самых жизнерадостных, психологи характеризуют его поклонников как людей оптимистичный и удачливых. Самое время привнести в свою жизнь удачи и оптимизма – желтый сейчас один из самых модных цветов.

Barbara Casasola, Prada, Blumarine

Нежный палевый, лимонный, охра, гуммигут, песочный, канареечный – модельеры предлагают такое множество оттенков, наверняка отыщется что-нибудь по душе и к лицу.

Lanvin, Valentin Yudashkin, Blugirl

Оранжевый мягкого морковного оттенка встречается в коллекциях реже, чем желтый, но, тем не менее, в сезоне весна/лето-2014 будет довольно популярен. Помните, как в фильме «Блондинка в законе» героиня гордилась тем, что отговорила Кэмерон Диас купить оранжевый свитер? В этом сезоне отговаривать не нужно: достаточно одной вещи морковного цвета, чтобы вы были в тренде.

Yohji Yamamoto, Alberta Feretti

Oscar de la Renta, Hermès, Ralph Lauren Collection

Земля и небо

Земляные тона и коричневато-зеленая гамма утешат тех из нас, кто не желает полыхать всеми цветами радуги, а предпочитает практичность и спокойствие. Серая спаржа, оливковый и фисташковый,  травянисто-зеленый, изумрудный –  многие дизайнеры отдали предпочтение именно им.

John Galliano, Chloé

Dolce&Gabbana, Gianfranco Ferré, Bottega Veneta

Те, кто все же предпочитает что-то поярче, могут выбрать аквамариновый, цвет ликера шартрез, старой бирюзы или сине-зеленый цвет морской волны.

Ermanno Scervino, Lanvin, Mary Katrantzou

Temperley London, Saint Laurent

Синего и голубого на подиумах тоже предостаточно – от приглушенного сизого, яркого циана, baby blue, лазурного и небесной голубизны до ультрамарина, кобальта, персидской сини и переходящего в фиолетовый цвета индиго.

Opening Ceremony, Valentin Yudashkin, Prabal Gurung

Collette Dinnigan, Holly Fulton, Felder Felder

Emilio Pucci, Donna Karan,Vivienne Westwood Red Label

Leonard, Junya Watanabe, Alberta Feretti

Микс оттенков

Цветовые сочетания в этой весной-летом нам предлагаются, можно сказать, новаторские. Наряду с классическим черно-белым,  черно-красным и другими традиционными вариантами, модельеры обратились к сочетаниям цветов, близких по спектру – красного, розового и оранжевого, синего-зеленого и фиолетового, а также разных оттенков одного цвета в пределах одного костюма.

Alberta Feretti, Agnes B., Yohji Yamamoto

Когда речь идет о ярких цветах, получается эффект «вырви глаз», либо, наоборот, нечто довольно мрачное. То и другое – сильно на любителя, но, по крайней мере, если вы встретите на улице девушку в подобном наряде, знайте: это не проблемы с чувством цвета, это следование моде.

Prada, Temperley London, Hermès

Примерно в этом же ключе развивается еще одна тенденция – сочетание пастельных оттенков с черным цветом и/или яркими красками. Также непривычно глазу, но в летний сезон, возможно, вполне уместно.

Valentino, Emanuel Ungaro

Maison Martin Margiela, Creatures of the Wind, Sister by Sibling

Во всем своем блеске

Любительницы люрекса и тканей с металлизированной нитью, возрадуйтесь!  После прошлого лета, когда ткани «металлик» начали осторожно появляться в коллекциях некоторых кутюрье, наступило настоящее раздолье.

Ashish, Creatures of the Wind, Dolce&Gabbana

Sonya Rykiel, Reem Akra, Marchesa

На пике моды – серебро и золото, но вообще цвета «металлик» могут быть любые – в сущности, все вышеозначенные, и любой предмет гардероба, от пальто до свитера, может и должен радовать взгляд скромным или ярким блеском. Даже привычный голубой деним в этом сезоне может быть «металлик».

Givenchy, Ashish, Giorgio Armani

Тереза Ренёва

Читать комментарии к статье

ещё по теме

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Хараство!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9465
  • Евро2.2393
  • 100 Российских рублей3.2928
  • 10 Польских злотых5.3174
  • 100 Украинских гривен7.5111
  • 10 Китайских юаней2.8749
  • Канадский доллар1.542