Стиль жизни / Развлечения и отдых

10 фильмов, которые поднимут настроение после напряженных будней

После напряженной трудовой недели чувствуете себя опустошенными и измотанными? Посмотрите хороший фильм, который напомнит вам, что жизнь полна счастья, – и усталость как рукой снимет, а от апатии не останется и следа.

Сияние радуги

2009

Бездетная пара, живущая на удаленном острове у берегов Ирландии, усыновляет сироту Томаса. Мальчик слишком робок и поэтому испытывает сложности в общении. Отцу семейства это не по душе, он не может скрыть своего разочарования и недовольства. С мальчиком Алек ведет себя холодно и отстраненно и даже не пытается найти с ним общий язык. А вот жизнерадостная Мария, наоборот, добра и ласкова с приемным сыном. Томас благодарен женщине за ее искреннее расположение и заботу и быстро начинает звать ее мамой. Жизнь мальчика налаживается – у него появились родители, дом, школа, друзья. Но однажды Томас узнает, что Мария тяжело больна…    

 

Второй шанс

2014

Когда-то песни рок-певца Дэнни Коллинза обожал весь мир. Однако уже много лет он ничего не сочиняет, почивая на лаврах былой славы. Но однажды музыканта находит адресованное ему много лет назад письмо от… Джона Леннона. И это переворачивает жизнь и сознание героя. Он завязывает с наркотиками и выпивкой и полон решимости познакомиться и установить теплые отношения с сыном, которого никогда не видел, и его семьей. А еще у Дэнни появилась мечта написать песню, которая станет новым хитом.  

 

Простые сложности

2009

Жизнь Джейн, владелицы процветающей пекарни, скучна и предсказуема. Героиня давно живет одна: муж ушел к молодой любовнице, дети выросли и покинули родительский дом. И вот в один прекрасный день у Джейн появился нежный и интеллигентный поклонник, чьи ухаживания она с удовольствием принимает. И надо же такому случиться, что именно в это время неверный муж вознамерился вернуться в семью. Оказывается, он совсем не счастлив с новой пассией, и готов на все, чтобы загладить свою вину перед Джейн.

 

Неуютная ферма

1995

Флора, молодая начинающая писательница с замашками светской львицы, по воле обстоятельств переезжает в деревню к дальним родственникам. Все они оказываются чудаковатыми и даже странными людьми, их образ жизни далек от богемного. Но здравомыслящая Флора не унывает. Она твердо верит, что ей по силам преобразить неуютную ферму, мрачный дом и его обитателей.  

 

Девятая жизнь Луи Дракса

2016

9-летний Луи, с которым с младенчества случаются всякие неприятности, впал в кому после таинственного несчастного случая. Влюбленный в хрупкую и беззащитную мать мальчика доктор Паскаль подозревает в случившемся отца Луи – агрессивного и злоупотребляющего алкоголем типа. Доктор спешит к психологу мальчика и узнает, что Луи был нежно привязан к отцу и очень переживал, когда родители разъехались. Доктор Паскаль решает пообщаться с Луи во время сеанса гипноза. Мальчик объясняет, что не хочет покидать мир грез. И только один человек способен убедить его вернуться к жизни – отец.     

 

Чистый лист

2010

Добрый и недалекий увалень Жермен знакомится в парке с 95-летней интеллигентной старушкой Маргеритт из дома престарелых. Герои испытывают друг к другу искреннюю симпатию и интерес, которые перерастают в нежную дружбу. Страдающая от недостатка сыновней любви и заботы Маргеритт открывает неотесанному работяге ранее неведомый ему волшебный мир книг. А Жермен делится с добросердечной знакомой своей болью по поводу того, что мать ненавидит его с самого рождения и винит во всех своих бедах.  

 

Бесконечно белый медведь

2014

Главный герой Кэмерон страдает расстройством психики, но влюбленную в него Мэгги данное обстоятельство не пугает. Она без раздумий становится женой Кэмерона, у пары появляются две очаровательные дочки. Супруги вполне счастливы друг с другом. Но однажды Мэгги уезжает на учебу в Нью-Йорк, и заботы о детях ложатся на плечи Кэмерона, который вдруг перестает принимать прописанные психиатром таблетки. И становится беспомощным, как ребенок…

 

Милая Фрэнсис

2012

Главной героине 27 лет. Она живет в Нью-Йорке на съемной квартире вместе с близкой подругой, работает в танцевальной труппе и любит предаваться мечтам. И вот однажды приятельница съезжает с квартиры и отдаляется от Фрэнсис, потому что всерьез занимается устройством личной жизни. Фрэнсис ссорится со своим парнем, теряет работу, испытывает острый недостаток в деньгах. Несмотря на все неприятности, героиня не поддается хандре и наслаждается каждой проживаемой минутой.

 

Большая афера

2013

Слоган фильма: «120 отъявленных лжецов нуждаются в хорошем докторе». Некогда процветающий городок постепенно вымирает. Спасти его может только постройка нефтехимического завода. Одно из условий его возведения – наличие постоянно проживающего здесь врача. Он приезжает, да вот незадача – всего лишь на месяц, не более. Все 120 жителей из кожи вон лезут, чтобы убедить доктора остаться в городке навсегда, и не считают зазорным изощренно обманывать его.

 

Папаша

2011

Дэвид Возняк, редкостный бездельник, преспокойно жил до 40 лет в свое удовольствие. Ни женой, ни отпрысками не обзавелся (так он думал) и совсем не переживал по этому поводу. А когда подруга сообщила, что беременна от него, запаниковал и заявил: «Я не готов!» В это самое время герой узнает, что, сам того не зная, он уже причастен к появлению на свет 533 детей, которые горят желанием познакомиться со своим родителем. Дэвид припоминает, что однажды в молодости он решил добыть легких денег и сдал свой биологический материал в Банк спермы.   

По материалам kinopoisk.ru 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9284
  • Евро2.1544
  • Российский рубль3.2309
  • Польский злотый5.089
  • Украинская гривна7.4078
  • Китайский юань2.8196
  • Канадский доллар1.4579