Стиль жизни / Мода

Как создать женский интеллектуальный стиль в одежде. Советы специалиста

Интеллектуальный стиль в одежде стремительно набирает популярность во всем мире. В чем его особенности и преимущества? Какие женщины его предпочитают? Близок ли он белорускам? Как подчеркнуть свою интеллектуальную женственность при помощи предметов гардероба и аксессуаров? Об этом порталу interfax.by рассказала стилист-имиджмейкер Катерина Миллинер (г. Минск).

– Я давно обратила внимание на то, что представительницы прекрасного пола, становясь старше, испытывают все больший интерес к минимализму и классике. Происходит это по той причине, что женщина, как правило, уже состоялась и как супруга, и как мать, и как профессионал. Одежда становится спокойнее – не отвлекает от лица, не вызывает ярких эмоций. Отныне предназначение предметов гардероба, как и в мужском стиле, – служить фоном для личности женщины, ее духовного мира, накопленного опыта и природного обаяния. Такой образ, если он продуман до мелочей, сообщает окружающим о самодостаточности и социальном успехе женщины.

Интеллектуальный стиль подходит и худеньким женщинам, и тем, чей размер «plus size». Он привлекает многих европеек от 30 до 70 лет. Их объединяет то, что они не испытывают нужды в излишнем внимании, но при этом стремятся продемонстрировать свой внутренний стержень и характер. А вот белоруски в подавляющем большинстве игнорируют интеллектуализм в одежде. Возможно, это объясняется непростой демографической ситуацией, которая вынуждает наших соотечественниц использовать откровенно сексуальный романтический стиль, призванный максимально привлекать мужчин.       

Инструкции по созданию интеллектуального образа

– Большое заблуждение – думать, что любое черное платье поможет выглядеть стильно и умно, – предупреждает Катерина Миллинер. – Далеко не каждое из них способно обнаружить и подчеркнуть высокий интеллект и глубокий внутренний мир женщины. Иногда даже наоборот. Дело в том, что разница между просто набором одежды и читаемым образом огромна. Обозначу основные аспекты, которые важно учитывать при создании цельного образа в интеллектуальном стиле.

 

1. Ахроматическая цветовая гамма

«Оправой» для вашей личности могут быть черные, серые и белые цвета. Именно они чаще всего встречаются в минималистических коллекциях. Однако имейте в виду, что для нежной славянской внешности черная одежда подходит не всегда. Беспроигрышный вариант – серые оттенки, от самого выбеленного до насыщенного графита. А вот белый цвет в качестве основного использовать не следует: в наших широтах он может выглядеть плоско и непрактично. Лучше заменить его на бежевый в тон вашей кожи.

 

2. Качество

Исключительно важный пункт, ведь качество одежды однотонного цвета сразу бросается в глаза. И даже если вы соблюдете требования всех остальных пунктов, то «дешевые» ткани и фурнитура, плохие швы и неаккуратная отделка могут свести на нет все ваши старания. В результате из дорогого, интеллектуального образа выйдет незамысловатый, «загулявший» лук.

 

3. Интересный крой

Если эксперименты с цветом невозможны или затруднительны, экспериментируйте с кроем и силуэтом. Вы можете выбирать привычные модели или примерять образы, в которых уже не очень понятно, где находится карман, рукав или воротник.

 

4. Смешение фактур

К этому приему часто прибегают француженки и просто модницы со всего мира – смешивают различные фактуры одного цвета в ткани или аксессуарах. Например, в одном образе используют кашемир, шелк и гладкую кожу черного цвета.

 

5. Опрятность

На однотонных темных вещах особенно заметны любые невыглаженные складки, шерсть любимых питомцев, пятнышки и катышки. Поэтому будьте готовы особенно тщательно следить за одеждой и ежегодно обновлять трикотажные вещи.

 

6. Белье  

Лаконичный крой и спокойный цвет сразу привлекают внимание к очертаниям фигуры, особенно если силуэт облегающий. Поэтому носите незаметное белье, которое также выгодно подчеркнет вашу фигуру. В данном случае замечательно подойдут и комфортные корректирующие модели.

 

7. Акценты

Вы можете смело использовать самые оригинальные украшения, сумки, обувь. Но постарайтесь, чтобы все было выдержано в лаконичной манере и ахроматической цветовой гамме.

 

8. Макияж и прическа

В интеллектуальном образе упор делается на естественность, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваша кожа и волосы были здоровыми и ухоженными. Лучше выбирать геометрические прически без волн и кудрей. И всегда помните о том, что такой стиль призван привлечь все внимание к вашему лицу, поэтому оно должно быть безупречным во всех смыслах.

***

– Если вам внутренне близка эстетика «интеллектуального» минималистического стиля, начинайте его потихоньку продумывать и собирать. Он наверняка станет не только вашим уютным «коконом», но и запоминающейся визитной карточкой, – уверена Катерина Миллинер. 

Беседовала Ирина Барейко

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8527
  • Евро2.0715
  • Российский рубль3.2923
  • Польский злотый4.943
  • Украинская гривна7.0539
  • Китайский юань2.6888
  • Канадский доллар1.3719