Стиль жизни / Домашние хлопоты

5 рецептов пирогов на любой вкус: для сладкоежек, мясоедов и вегетарианцев

Приятно бывать в домах, где умелые хозяйки пекут пироги не только по праздникам, но и в будни. Там обычно царит умиротворяющая атмосфера. Поэтому, если вы хотите, чтобы в вашем доме было уютно и спокойно, учитесь печь вкусные пироги. А подходящие рецепты мы вам подскажем.     

Пирог «Карамельное яблоко»

Яблоко и карамель отлично сочетаются по вкусу. Вы убедитесь в этом, если испечете этот простой, но очень вкусный пирог. В его основе – кексовое тесто с добавлением вареной сгущенки.

Ингредиенты (на форму 21-24 см):

  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахара + 1 ст.л. дополнительно для посыпки яблок;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • для карамельного соуса, который следует приготовить заранее: 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 125 мл жирных сливок (22-35%).

Приготовление

Готовим карамельный соус. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего. Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем подогретые сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Присоединяем сгущенку и снова взбиваем. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого, затем – просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Кладем его в форму и разравниваем.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Кладем поверх теста. Посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Готовый пирог остужаем и поливаем карамельным соусом.

 

Заварной пирог с персиками

Этот пирог изумителен по вкусу и совсем не сложен в приготовлении. В сезон можно использовать не консервированные, а свежие персики. Главное, чтобы они были достаточно сладкими и сочными.

Ингредиенты (на форму 20-21 см)

Для основы:

  • 220 г сахарного печенья;
  • 85 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 8 половинок консервированных персиков;
  • 375 мл молока;
  • 125 мл жирных сливок (30% и выше);
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 35 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного).

Приготовление

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну и бортикам. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.

Готовим начинку. Персики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать сироп. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.

Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Перекладываем крем в выпеченную основу. Кладем половинки персиков, погружая их в крем.

Отправляем в духовку и выпекаем в течение 45-60 минут, пока крем не схватится и не будет дрожать, как желе. Вынимаем пирог и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.

 

Пирог с мясом и сыром

Когда вы приготовите этот сытный и вкусный пирог, будьте готовы к тому, что домашние в один момент проглотят свои порции и будут требовать добавки.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 300 г фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 г брынзы;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. Затем соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы. На тесто выкладываем начинку.

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовый пирог режем на куски и подаем горячим.

 

Восточный пирог с заварным кремом

Для этого пирога требуется тесто в виде нитей – катаифи, оно же нарезанное фило. Купить его можно в крупных магазина и Интернете.

Ингредиенты (на форму 23-24 см)

Для теста:

  • 500 г теста катаифи;
  • 200 г сливочного масла.

Для сиропа:

  • 250 мл воды;
  • 300 мл сахара;
  • 1 ч.л. лимонной цедры.
  • Для крема:
  • 3 желтка;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 170 мл сливок 33%.

Приготовление

Готовим сироп. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем лимонную цедру и остужаем.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения смесь молока и сливок. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Тесто практически полностью размораживаем. Разрезаем его на куски примерно в 2 пальца толщиной. Кладем в миску.

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Вливаем к тесту. Перемешиваем так, чтобы все тесто было в масле.

Примерно 2/3 теста кладем в форму (не разъемную, иначе масло протечет). Формируем дно и бортики. На тесто кладем заварной крем. Разравниваем крем, сверху укладываем оставшуюся треть теста. Очень бережно прижимаем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до уверенного золотистого цвета, около 45 минут.

Вынимаем. Еще горячим прямо в форме поливаем сиропом. Даем постоять 15-20 минут, затем переворачиваем на блюдо и полностью остужаем.

 

Crazy cake – пирог без яиц

В составе знаменитого американского пирога Crazy cake только растительное масло, вода, сахар, мука и какао. И никаких яиц и сливочного масла. Удивительно, но из этого набора продуктов получается очень вкусный шоколадный пирог. Или кекс – смотря в какой форме его испечь.

Ингредиенты (на форму 21-23 см):

  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 190 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. белого или красного винного уксуса (яблочный тоже подойдет);
  • 250 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление

Просеиваем вместе муку, какао, соду и соль. Смешиваем воду, масло, уксус, сахар – обычный и ванильный. Добавляем смесь сухих ингредиентов и замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут, до сухой зубочистки.

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Источник: vkusnyblog.ru

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8527
  • Евро2.0715
  • Российский рубль3.2923
  • Польский злотый4.943
  • Украинская гривна7.0539
  • Китайский юань2.6888
  • Канадский доллар1.3719