Общество / Социум

Стартовал финальный сезон "Игры престолов"

В ночь на понедельник, 15 апреля, стартовал последний сезон культового сериала "Игра престолов". На съемки восьмого сезона было затрачено более 100 миллионов долларов, что сравнимо с бюджетом голливудского блокбастера. Создатели приложили огромные усилия к тому, чтобы не допустить раскрытия любой информации о сюжете, включая отстрел дронов папарацци на подлете к местам съемок. Поэтому о том, что покажут в финале "Игры престолов" пока известно немногое. Например, что одна из серий будет полностью посвящена некоей масштабной битве и станет самой длинной батальной сценой в истории кинематографа.

Первая серия сезона была показана в эфире телеканала HBO. Однако очень многие будут смотреть ее в других источниках, и специалисты предупредили об опасности скачивания сериала на торрентах. 

"Довольно легко угадать, какой сериал оказался самым популярным среди мошенников — это "Игра престолов", - рассказали в "Лаборатории Касперского". Согласно статистике антивирусной компании, число связанных с Game of Thrones зловредов, атаковавших пользователей в 2018 году достигло 10 тысяч. А атакованы поклонники сериала были более 120 тысяч раз.

Чаще всего зловредов подсовывают под видом первой или последней серии, отметили эксперты. Самая первая серия первого сезона "Игры престолов", "Зима близко", занимает первое же место в абсолютном зачете по количеству атак.

Под видом сериала может распространяться троян (лидирует WinLNK, который умеет закачивать другие зловредные программы), рекламных приложений, загрузчиков дополнительного софта.

Специалисты советуют не связываться с нелегальными каналами распространения и смотреть сериалы по официальным каналам. Да, они платные, но так намного безопаснее. 

Напомним, что в Беларуси легально сериал можно смотреть на сервисе VOKA.

Если же вы все равно собираетесь пользоваться торрентами, то как минимум научитесь понимать, скачали вы настоящий файл или обманку, отмечают эксперты.

Смотрите на размер файла. Серия в приличном качестве никогда не будет "весить" меньше нескольких гигабайт.

Не доверяйте всяким загрузчикам, файлам-ссылкам с расширением LNK и другим промежуточным звеньям для скачивания видео. У видеофайла никогда не будет расширение EXE или MSI. Причем будьте внимательны: злоумышленники довольно часто называют файлы как-нибудь вроде The.Walking.Dead.S06E04.FASTSUB.VOSTFR.HDTV.XviD-ZT.avi.exe, чтобы придать им более легитимный вид.

Прежде чем что-либо скачивать или воспроизводить, всегда проверяйте, на тот ли сайт вы попали: в URL ни в коем случае не должно быть опечаток. Мошенники очень любят создавать зловредные копии сайтов, адрес которых отличается от оригинала на одну-две буквы.

Используйте надежный антивирус.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.095
  • Евро2.3557
  • 100 Российских рублей3.2765
  • 10 Польских злотых5.5061
  • 100 Украинских гривен7.8059
  • 10 Китайских юаней3.1249
  • Канадский доллар1.5672