Стиль жизни / Развлечения и отдых

Впервые в кино покажут 3D-фильм в белорусской озвучке – легендарный "Терминатор 2"

3D-кино на белорусском языке впервые появится на больших экранах Минска: показы легендарного фильма Джеймса Кэмерона "Терминатор-2: Судный день" пройдут в рамках проекта "Беларускія ўікэнды". Премьера состоится 23 мая в кинотеатре velcom cinema, затем показы будут проходить также и в кинотеатре "Беларусь" до 26 мая включительно. Озвучка и прокат фильма стали возможны благодаря компании "Кінаконг" и генеральному партнеру проекта – компании velcom | A1.

"Терминатор-2: Судный день" (точнее, его "юбилейное" переиздание в стереоформате, приуроченное к 25-летию фильма) – первый зарубежный блокбастер в белорусской озвучке, который покажут в 3D. Научно-фантастический боевик режиссера Джеймса Кэмерона, пятая по счету и одна из самых знаковых его работ, – хронологический сиквел фильма "Терминатор". В роли киборга снялся Арнольд Шварценеггер, его партнерами по съемочной площадке стали Линда Хэмильтон в роли Сары Коннор и Эдвард Ферлонг в роли ее сына.

Эффектная и не теряющая актуальности в ХХI веке 3D-лента рассказывает о длящемся десятилетия противостоянии человека и машины. Сын главной героини Сары Коннор, Джон Коннор, избран стать предводителем людей в их борьбе с киборгами. Гость из постапокалиптического будущего, неуязвимый терминатор новой модели, намерен помешать планам Джона и стереть его с лица земли. На помощь герою приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор старого поколения. Металлические убийцы вступают в смертельный бой, и только от его исхода зависит судьба человечества.

Снятый в 1991 году "Терминатор-2: Судный день" – это фильм, изменивший отношение мирового кинематографа к использованию компьютерной анимации, показавший новые возможности ее применения в кино. В 1992 году лента получила четыре статуэтки "Оскар" – в номинациях "Лучший звук", "Лучший монтаж звука", "Лучшие визуальные эффекты" и "Лучший грим". Известно, что фильму предшествовала большая предварительная работа: как Арнольд Шварценеггер, так и Линда Хэмильтон долго трудились над своей физической формой. Несмотря на то, что статуэтка за лучшую мужскую роль досталась не "Терминатору-2", критики признают: это лучшая роль экс-губернатора Калифорнии.

В рамках проекта "Беларускія ўікэнды", реализуемого компанией "Кінаконг" при поддержке velcom | A1, известные представители театра и кино Беларуси участвуют в переводе и озвучке на белорусский язык разноплановых зарубежных фильмов, которые затем демонстрируются в широком прокате. Среди них – "Хроники Нарнии: лев, колдунья и платяной шкаф", "Маленький принц", "Форрест Гамп", "Шторм", "Книга Илая", "Невероятная жизнь Уолтера Митти", "Рыбка Поньо на утесе", "Ветер крепчает", "Мой друг жираф", получившая четыре статуэтки "Оскар" легендарная лента "Огненные колесницы", первая мультипликация Уэса Андерсона "Бесподобный мистер Фокс", а также классика новогоднего кино – фильмы "Крепкий орешек", "Эта замечательная жизнь" и "Один дома".

Следить за новостями проекта "Беларускія ўікэнды" и расписанием сеансов фильма "Терминатор-2: Судный день" в 3D можно на сайтах kinakong.by и velcom.by.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.062
  • Евро2.3119
  • 100 Российских рублей3.2085
  • 10 Польских злотых5.4259
  • 100 Украинских гривен7.7981
  • 10 Китайских юаней2.9769
  • Канадский доллар1.5373