Авто / Сервис

В "Белоруснефти" стартует инновационный проект по обучению операторов АЗС

Понятие дефицита отошло в прошлое. Предложение всевозможных услуг и товаров значительно превышает спрос, и покупатель сегодня хочет получить не просто товар, но и превосходный сервис.

В основе качественного сервиса лежит личное отношение обслуживающего и торгового персонала к клиентам, из которого и складывается культура обслуживания. Работа с клиентами должна сформировать у них положительное мнение о вашем предприятии, чтобы им хотелось иметь дело именно с вами.

Первый, с кем начинают свое общение посетители АЗС ПО "Белоруснефть" – это оператор. Именно от профессионализма и компетентности этого работника складываются изначальные впечатления клиента об автозаправочной станции в целом.

Как повысить уровень подготовки оператора и дать клиенту положительные эмоции от обслуживания на АЗС? ПО "Белоруснефть" предлагает новую систему обучения. Тренинг операторов будут проводить специалисты компании, которые знают специфику работы, прошли специальное обучение и стали опытными тренерами, профессиональными коучами.

Цель коуча - повысить эффективность работы операторов в сфере обслуживания на АЗС, вывести их на новый профессиональный уровень.

Для современного и оперативного обучения операторов АЗС, в частности, будет задействована социальная корпоративная сеть, с помощью которой любой сотрудник может удаленно, в удобное для него время проходить видеоуроки. С участием коучей на АЗС будут также проводиться практические занятия и тренинги.

По итогам обучения, каждый оператор пройдет тестирование. Показатели тестирования помогут определить направления, над которыми необходимо провести дополнительные индивидуальные занятия.

РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", которое входит в состав объединения "Белоруснефть", ставит перед собой цель постоянного повышения качества обслуживания клиентов и расширения спектра предлагаемых услуг. В их числе: бесплатный WI-Fi-доступ, возможность подзарядки смартфонов, проверки давления в шинах и их подкачки, предоставление оборудования для уборки автомобиля. Не оставлены без внимания и владельцы набирающих популярность во всем мире электромобилей, для которых на многих АЗС сети уже установлены специальные электрозарядные станции. И всем водителям автозаправочные станции "Белоруснефти" предлагают широкий ассортимент продовольственных товаров в магазинах на АЗС, кофе-зоны с ароматными напитками и возможность перекусить в дороге вкусными и полезными блюдами.

Реализация нового проекта по обучению операторов создаст условия для всестороннего развития сотрудников АЗС и привлекает их к активному участию в трудовой деятельности. Развитие персонала - важнейшая инвестиция, положительным эффектом которой станет не только увеличение доходов, но и повышение лояльности и мотивации сотрудников предприятия.

***

Республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" было образовано в 1923 году, в составе компании "Белоруснефть" с 2005 года. Основные виды деятельности: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, розничная торговля, общественное питание и гостиничные услуги, оптовая торговля сопутствующими товарами, оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта. Свою деятельность предприятие осуществляет через сеть автозаправочных станций, магазинов, объектов общеcтвенного питания, а также пяти складов хранения нефтепродуктов и трех мини-наливных терминалов, расположенных в Витебской области. К началу года на территории региона работали 72 АЗС РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", в том числе 30 АГЗС и 2 передвижных АЗС.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439