Бизнес / Новости компаний

Работы по прокладке газопровода к Нежинскому ГОК завершены на 70%

Проект по прокладке газопровода к Нежинскому ГОК завершен на 70% , сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в компании.

"Славкалий", входящий в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева, продолжает активные работы по прокладке газопровода к Нежинскому ГОК. В настоящее время проект строительства реализован на 70%. Длина топливной артерии составит 43 км", - рассказали представители "Славкалия".

Завершается устройство переходов газопровода через мелиоративные каналы и автодороги, устройство десяти узлов развития для дальнейшей газификации около 30 населенных пунктов.

"В настоящее время специалисты заняты последним и самым трудоемким из переходов – через реку Случь, длиной 500 метров", - подчеркнули в компании.

"Проведенный газ обеспечит работу модульной котельной и будущей ТЭЦ мощностью 40 МВт, основная задача которой, в свою очередь, снабдить тепловой и электрической энергией производство калийных удобрений галургическим методом", - отметили в "Славкалии".

Началом строительства Нежинского ГОКа на базе Старобинского месторождения калийных солей считается сентябрь 2015 года, когда президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев заложили капсулу в ознаменование начала строительства.

Нежинский ГОК станет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.

Общая стоимость проекта превышает $2 млрд, в том числе более $370 млн в 2018 году. Строительство комбината начато в 2016 году. ГОК должен быть возведен за четыре года. Реализует проект ИООО "Славкалий", входящий в ПФГ "Сафмар" Гуцериева.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507