Недвижимость / Разное

ОАО "Полесьежилстрой" в очередной раз удивит гостей Бреста новым объектом

Создание креативного пространства, объединяющего инфраструктуры археологического музея "Берестье" и новой площадки для отдыха горожан и гостей Бреста, вышло на финальную стадию, сообщили Interfax.by в ОАО "Полесьежилстрой".

"Специалисты ПМК-82 заканчивают реконструкцию археологического музея "Берестье". Площадка, прилегающая к музею, станет еще одной достопримечательностью города. Это креативное пространство наполнено интересными деталями, отсылающими к истории одного из древнейших белорусских городов", - рассказали представители предприятия.

Архитекторы ОАО "Полесьежилстрой" воссоздали деревянные мостовые центра городища XIII века. И, при этом, даже систему ливневок около дорог сконструировали так, чтобы они отсылали к истории, к каналам, которых в Берестье было такое количество, что город получил титул "белорусской Венеции".

Лавки, велосипедные парковки, контейнеры для мусора выполнены из цельного дуба, завершая цельность образа пространства. Из дуба же сделаны же декоративные элементы – бревна, на которых в мастерских ПМК-82 ОАО "Полесьежилстрой" мастера вырезали все имена, который город носил за свою тысячелетнюю историю.

Контуры стен не сохранившегося, к сожалению, до нашего времени Берестейского замка обозначили кладкой-"дорожкой" из кирпича старинного образца. А перед фасадом музея истории Бреста площадку выложили красной и серой плиткой, размеры которой специалисты ОАО "Полесьежилстрой" "подсмотрели" в документах времен Великого княжества Литовского. Стороны плитки приближены к коронному пруту, средневековой мере длины, равной 4,87 метра. Плитка – белорусского производства, создавалась эксклюзивно для этого объекта, имеет нестандартную форму и строителям, как сообщили на предприятии, приходилось максимально тщательно подходить к работе, внимательно подбирая плитки, чтобы их грани стали впритирку друг к другу.

Одной из главных "фишек" пространства стала смотровая площадка – терраса на насыпном холме, с которой открывается великолепный панорамный вид на Брестскую крепость и вековые деревья, склонившиеся над водами Буга.

В сентябре Брест отметит тысячелетие своей истории. И даже раньше этого срока жители одного из древнейших городов страны и его гости получат в подарок новую яркую достопримечательность.

**

Открытое акционерное общество "Полесьежилстрой" работает на рынке строительных и проектных работ с декабря 1977 года, когда согласно приказу Главного управления по мелиорации земель и строительству совхозов на Полесье (Главполесьеводстрой) при Министерстве мелиорации и водного хозяйства СССР был образован трест "Брестсовхозстрой", в дальнейшем преобразованный в проектно-промышленно-строительное объединение "Полесьежилстрой". В 1994 году предприятие акционировалось в открытое акционерное общество "Полесьежилстрой".

В настоящее время ОАО "Полесьежилстрой" – это крупное, стабильно развивающееся предприятие, в которое входят 8 структурных подразделений и собственное Управление проектных работ.

ОАО "Полесьежилстрой" является одним из крупных застройщиков в городе Бресте и Брестской области, имеет многолетний опыт работы на рынке строительных услуг и известно своим высоким уровнем профессионализма и надежности. Компания активно реализует проекты по строительству жилой, коммерческой и торговой недвижимости.

ОАО "Полесьежилстрой". УНП: 200050191

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513