Стиль жизни / Развлечения и отдых

35 музыкантов из Эстонии сыграли для минчан: на фестивале "Классика у Ратуши с А1" выступил духовой оркестр "Саксон"

Четвертый из шести концертов фестиваля "Классика у Ратуши с A1" в Минске 10 августа прошел с участием первого в этом сезоне зарубежного участника. Эстонский духовой оркестр "Саксон" исполнил для жителей и гостей белорусской столицы музыку из известных советских кинофильмов и театральных постановок.

В составе коллектива из города Пярну – 35 музыкантов нескольких поколений (от 13 до 78 лет). У себя на родине этот оркестр известен тем, что уже более полувека поддерживает традиции духовой музыки и ежегодно дает уличные концерты в Эстонии.

Репертуар "Саксона" – от классических шедевров до классики эстрады. В Минске коллектив представил программу, основанную на хорошо знакомой широкой публике музыке из советского кинематографа и театральных постановок: "Я так часто любил тогда" из "12 стульев", "Сердце, тебе не хочется покоя" из "Веселых ребят", "Жил отважный капитан" из "Детей капитана Гранта" и других. Прозвучали у Ратуши и эстонские песни, и шлягеры советской эпохи (как, например, "Миллион алых роз") в аранжировке эстонских композиторов.

Также к публике вышли популярный эстонский певец и актер Таллиннского городского театра Марко Матвере и пианист Тармо Ээспере с ариями из опер "Тангейзер" и "Травиата", оперетт "Цыган-премьер" и "Принцесса цирка".

В этом сезоне в честь своего юбилея фестиваль "Классика у Ратуши с A1" проходит в пяти городах Беларуси. Уже состоялись концерты в Витебске, Гомеле, Гродно и Бресте. В Минске серия музыкальных вечеров началась 20 июля и продлится до 31 августа. Государственный камерный оркестр Республики Беларусь, а также международный концертный солист, профессор Высшей Школы искусств пианист Тимур Сергееня (Бельгия-Беларусь) выступят 17 августа, а 31 августа у Ратуши сыграет Президентский оркестр Республики Беларусь.

Вход на каждый концерт "Классики у Ратуши с A1" традиционно свободный.

Также бесплатно посмотреть любой из минских концертов можно в прямом эфире или в записи – A1 организует трансляции с площади Свободы. Выступления музыкантов транслируются с помощью видеосервиса VOKA – на любом устройстве и в сети любого оператора связи. Архив уже состоявшихся концертов доступен по ссылке.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.047
  • Евро2.2714
  • 100 Российских рублей3.1033
  • 10 Польских злотых5.2384
  • 100 Украинских гривен8.1408
  • 10 Китайских юаней2.9075
  • Канадский доллар1.54