Бизнес / Новости компаний

velcom окончательно стал A1 и рассказал о планах: от брендированного смартфона до "умного дома"

Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг, ранее работавший под брендом velcom, 12 августа завершил процесс ребрендинга и окончательно перешел к использованию в операционной деятельности бренда А1. В связи с этим компания представила новые продукты и заявила о приоритетных направлениях развития.

Брендированный смартфон

Одним из ключевых новшеств после ребрендига стал старт продаж смартфона под собственным брендом "А1 Альфа". Гаджет имеет большой 6,26-дюймовый экран, двойную основную камеру 13+2 Мп с поддержкой технологии искусственного интеллекта, а также большой объем встроенной памяти на 64 ГБ с возможностью расширения до 256 ГБ. 

Подробнее о смартфоне можно почитать по ссылке.

Виртуальные SIM-карты eSIM

Кроме того, абоненты А1 первыми в Беларуси могут подключить в свои устройства eSIM – виртуальные цифровые SIM-карты нового поколения. При покупке нового смартфона с поддержкой eSIM теперь будет достаточно активировать само устройство и отсканировать специальный QR-код оператора. Всего несколько кликов для настройки – и абонент сможет пользоваться услугами мобильной связи А1. При этом список этих устройств расширяется по мере появления новинок от ведущих производителей. На данном этапе внедрения технологии для подключения еSIM абоненту необходимо посетить любой фирменный центр продаж и обслуживания А1 либо заказать eSIM в интернет-магазине А1 вместе со смартфоном или планшетом, который поддерживает новую технологию.

Приложение "Мой А1"

Компания запустила мобильное приложение "Мой А1". С его помощью абоненты смогут самостоятельно получать доступ к информации о своем балансе и остатках минут и трафика, управлять подключенными услугами и добавлять новые.

"Умный дом"

А в ближайшее время A1 представит свою новую услугу – "А1 Умный дом".

С ее появлением обычный смартфон превратится в удобный инструмент управления домом: позаботится о комфорте, безопасности людей и имущества, поможет экономить электроэнергию и облегчит ежедневную рутину, взяв на себя управление "умной" бытовой техникой в автоматическом режиме на основе пользовательских сценариев.

Ознакомиться с новыми предложениями и продуктами компании можно в фирменных магазинах либо детально протестировать в центре цифровых услуг А1 в Минске (ул. Интернациональная, 36) – первом магазине компании нового формата, предлагающем посетителям особый пользовательский опыт. Помимо оборудования здесь представлены услуги мобильной связи и фиксированного интернета для частных и корпоративных клиентов, интерактивное телевидение VOKA. Кроме того, в центре цифровых услуг А1 можно получить информацию об инновационных ИКТ-услугах для бизнеса.

В своих планах компания A1 делает ставку на конвергентность – объединение ранее раздельных услуг в комплексное предложение от одного провайдера. На этой же основе компания будет развивать сервисы для бизнеса. Сегодня А1 обеспечивает корпоративных клиентов не только мобильной связью и интернетом, но и широким пакетом услуг для бизнеса любого масштаба, делая особый упор на безопасность. Так, например, дата-центр компании – один из крупнейших в Беларуси – недавно подтвердил соответствие стандарту информационной безопасности ISO 27001.

Одновременно A1 планирует активно развивать сферу развлекательного контента на базе видеосервиса VOKА. В ночь с 11 на 12 августа популярный у минчан мультиплекс velcom cinema в ТРЦ Dana Mall сменил имя и визуальное оформление на VOKA CINEMA. 

А в день юбилея видеосервиса – 16 августа ему исполняется 5 лет – в шести залах VOKA CINEMA пройдет специальный праздничный показ для его клиентов, получивших пригласительные. Кроме того, VOKA целый месяц будет дарить подарки как действующим клиентам, так и новым. А уже совсем скоро в VOKA CINEMA можно будет смотреть кино в панорамном формате: после реконструкции один из залов превратится в первый в Беларуси кинозал ScreenX.

Кроме того, с сентября совместно с сетью кинотеатров Silver Screen VOKA запускает проект по локализации фильмов для белорусского рынка и их переводу на белорусский язык.

Всю информацию о компании, ее услугах и инновациях по-прежнему можно будет найти в интернете – но уже по новому адресу: A1.by. Номер контакт-центра теперь становится единым – 150.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.047
  • Евро2.2714
  • 100 Российских рублей3.1033
  • 10 Польских злотых5.2384
  • 100 Украинских гривен8.1408
  • 10 Китайских юаней2.9075
  • Канадский доллар1.54