Стиль жизни / Персоны

Как купить недвижимость в Литве

Цены на жилье в Литве (в частности, в Вильнюсе) колеблются от $20000 до $700000. За $20-30 тысяч можно приобрести маленькую однокомнатную квартирку площадью 12-15 квадратных метров в пригороде Вильнюса. Средняя цена на стандартные двухкомнатные квартиры в Вильнюсе составляет $100-120 тысяч. «Ценник» на апартаменты в 4 комнаты с евроремонтом в центре столицы Литвы начинается от $500 тысяч. Однако ожидается, что в ближайшее время цены снизятся - но снижение будет временным и коснется, в первую очередь, элитного жилья. Впоследствии, как предрекают эксперты, владение недвижимостью в Литве будет приносить ежегодный доход.

Ограничения. В Литве - самые либеральные законы в области покупки-продажи недвижимости из всех прибалтийских стран. Ограничений при покупке нерезидентами практически нет - иностранцы могут покупать в этой стране любую недвижимость - за исключением земельных участков. Правда, и эту препону обойти несложно: достаточно зарегистрировать в Литве фирму и оформить покупку земли на нее.

Налоги. В Литве нет государственной пошлины на передачу прав собственности на объекты недвижимости, но при этом прямое приобретение или продажа недвижимости в Литве должны быть нотариально заверены. Услуги нотариуса обойдутся в 0,5-0,6% от стоимости сделки. Что касается налога на недвижимость, то и земля, и постройки облагаются единым налогом в 1% от их кадастровой стоимости.

Чем выгодно? Прежде всего, тем, что, приобретая недвижимость в Литве, вы становитесь обладателем долгосрочной многократной визы в Литву и, соответственно, имеете право безвизового перемещения в другие страны ЕС. Кроме того, наличие долговременной литовской визы дает возможность официально работать в некоторых странах ЕС.

Имея недвижимость в Литве, иностранец, при соблюдении определенных условий, может получить вид на жительство, а в перспективе и гражданство этой страны.

Выгоды, которые сулит приобретение недвижимости в Литве, уже стали платформой для отдельного бизнеса - продажи «статусной» недвижимости в этой стране. Речь идет о «халупах», в которых вы, конечно же, жить едва ли будете, зато, купив которые, получите статус обладателя недвижимости в этой стране Евросоюза. Стоимость «статусной» недвижимости составляет $6-20 тысяч.

Кроме того, приобретение недвижимости в одном из курортных местечек Литвы сулит неплохую прибыль от сдачи ее в аренду.

Ряд прибалтийских банков кредитуют нерезидентов Литвы, желающих приобрести недвижимость в Литве.

Компании, предлагающие аренду и продажу недвижимости в Литве

ЗАО «PGNT» - http://www.pgnt.lt/ru

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий47 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Интересует недвижимоcть (жилая) для получения ВНЖ в Литве. adv200@mail.ru

куплю недвижимость для получения визы до 3000 евро

Апартаменты, Литва, Паланга
НОВОСТРОЙКА
Продаю 1-комнатную квартиру-студию в г.Паланга общей площадью 47 м2 (лоджия 7 м2). 4-й этаж 9-этажного нового дома, расположенного на тихой зеленой улице в 300 м от моря в 2-х минутах ходьбы от центра города, в 5-ти минутах ходьбы от Ботанического сада. В доме предусмотрены 25-метровый бассейн, SPA. Квартира с полной отделкой

Продаю мансарду (2-ух комнатная квартира 60 м2, все удобства) в Каунасе (Жалякалнис). Эсть гараж, подвал, земля 4 сотки. Звонить +370 862226863

Alex, стоимость, площадь квартиры? спасибо.

Продам квартиру в Литве +375-29-350-87-20 недорого

Помогаю купить,оформить и подыскать жильё .Консультирую насчёт получения временного проживания в Литве

Апартаменты в новом комплексе в Швянтойи (Паланга) от 40 000 евро!!! Комплекс «Синий кит» состоит из четырех отдельно стоящих домовладений. Они построены в едином стиле по современному проекту и обладают необходимыми для комфортной жизни техническим характеристиками.

срочная продажа земли в Литве, Karkles курорт на Балтийском море. Это один из самых замечательных место в Литве, курорт, который очень красивая природа и Балтийского моря.+370 68287573

eurobizestate.com - Магазин коммерческой недвижимости в Евросоюзе.

Алена, продам 3х комнатную квартиру в центро г.Щяуляй, Литва 120 000usd +7 926 142 70 46

Срочно куплю статусную недвижимость в Литве.

Stepas,
А можно по подробнее? polli_net_i@pisem.net

Продаю недорогую 2-хкомнатную квартиру в Литве, Куршенай, Шяуляйскии р-он. Цена: 5000 €. Тип дома: кирпичный. Год постройки: 1970, этаж: 2.

Куплю статусную недвижимость в Клайпеде.

Продаю или меняю однокомнатную квартиру в Литве. 20 минут от Каунаса, 7 минут от Бирштонаса. Курортное место, на берегу Немана. 4 этаж, кирпичный дом, большая лоджия.

ALEKS, конкретизируйте пжл. Сколько метров жилая площадь. Состояние. точный адрес цена недвижимости?
Хочу купить недвижимость в Литве. Желательно в Паланге. Можно апартаменты.Если есть предложения пишите.

Продается дом 122кв.м. на участке 12с. в элитном поселке с развитой инфраструктурой в 3км.от моря между Клайпедой и Палангой. Дом новый с 3 спальнями,2 сан.узла,тех.комната гостиная и кухня. Дом 80%готовности,централизованная подводка газа,элект-ва,канализации и Воды. Дом кирпичный,крыша из гл.черепицы.Цена 200.000евро.

# zmey72 не в сети Сообщений: 218
сегодня в 13:34
Не ну смешной народ. Ну купите вы квартиру там - и чё с ней делать?

Пару раз в год приехать самому отдохнуть или с компанией, а в остальное время сдавать в аренду отдыхающим. Важно правильно выбрать место для покупки недвижимости. Народ турциями и египтами наелся уже, потянулся к более привлекательному и не столь дорогому отдыху.

Не ну смешной народ. Ну купите вы квартиру там - и чё с ней делать?

ЕвгенийГость 27 сентябрь, 2010

Цитата:
Есть предложения по недвижимости на Северном Кипре, квартиры и виллы. Безвизовый въезд в страну,

а ниче что в ТРСК въезд такой же визовый как и в Турции, т.е. формальный???
тем более что с печатями СК нормальный Кипр и Греция НАОТРЕЗ отказываются выдавать визы, а Греция - это Шенген, что уже чревато...
Чтобы избежать каких-либо впоследствии неудобств таможенными службами Северного Кипра выдыется небольшой листок бумаги, куда прибывшие туристы по желпнию вписывают фамилию, имя и номер паспорта, а таможенник ставит печать прибытия. По убытию в этот же листок ставиться штамп убытия. Визовая марка, как в Турции, не вклеивается. Так что все предусмотрено. А в отличии от Греции и греческой стороны Кипра, при покупке недвижимости на Северном Кипре предоставляется вид на жительство, что само по себе является большим плюсом, да и цены в несколько раз ниже.

4-x комнатная квартира в Вильнюсе 82 кв. Ремонтю Для полной информации ***

Василий Иванович,
dobryj den
ja prodaju domik-60 m2-dereviannyj
v 70 km ot vilniusa
40 a zemli
1.5 a -prud
elektricestvo,remont -est
otoplenije-pecj
gorodok-1000 celovek
50.000 dollarov

est escio odin domik-riadom s belarusskoj granicej-80 km ot vilniusa
dereviannyj,bez remonta
-20000 dollarov

Цитата:

Есть предложения по недвижимости на Северном Кипре, квартиры и виллы. Безвизовый въезд в страну,

а ниче что в ТРСК въезд такой же визовый как и в Турции, т.е. формальный???
тем более что с печатями СК нормальный Кипр и Греция НАОТРЕЗ отказываются выдавать визы, а Греция - это Шенген, что уже чревато...

Андрей, 4-х комнатная квартира в Друскининкай (74 кв.м.)продается с мебелью и бытовой техникой, возможна продажа без мебели и бытовой техники. Просторная кухня, изолированные комнаты, туалет и ванна отдельно.
Дом находиться недалеко от санатория Эгле, рядом магазин.
Если заинтересовало предложение пишите: ingav802@gmail.com

Есть предложения по недвижимости на Северном Кипре, квартиры и виллы. Безвизовый въезд в страну, вид на жительство при приобретении недвижимости.

Владимир, интересует Ваше предложение по продаже дома. Мой телефон +7 985 210 13 82, catka08@yandex.ru
Спасибо
Елена

Продаю дом на окраине Клайпеды,в сосновом бору,в полкилометра от моря,воздух - невозможно надышаться!

хочу купить квартиру в Литве, 3-4 комнатную.

Хотим купить квартиру в Литве, в городе или пригороде, от 65м2, 3-4 комнатную. Если есть предложения, пишите.

Хочу купить домик в 70 - 90 км от Вильнюса

Брокер по недвижимости, можете проконсультировать насчет разрешения нац.банка рб и вообще как это сделать чтобы все было легально?

неужели без разрешения Нац.Банка никак?

Rosa_Salvajer,
так что, никак невозможно купить квартиру в Литве и не просить разрешения у Нац.Банка?

3-комн. (17+13+7кв.м, 4эт 5-этажного кирпичного дома) квартира в центре Вильнюса по ул. Антакальнис продается или меняется на квартиру в Минске - равноценную или с доплатой.

Олег(10.02.2010 21:15):

Rosa_Salvajer,подскажите какие разрешения физлицу нужны для покупки недвижимости за границей

Начать необходимо с разрешения Нацбанка. Согласно Закону РБ №226-З от 22.07.2003г. «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – Закон о валютном регулировании) приобретение гражданином РБ недвижимого имущества за границей отнесено к валютным операциям, связанным с движением капитала, осуществление которых резидентами допускается только при наличии соответствующего разрешения, выдаваемого Национальным банком Республики Беларусь. Так, ст. 10 Закона о валютном регулировании предусматривает, что на проведение валютных операций, связанных с движением капитала, физическими лицами - резидентами требуется разрешение Национального банка в случае приобретения в собственность имущества, находящегося за пределами Республики Беларусь и относимого по законодательству Республики Беларусь к недвижимому имуществу.
Порядок выдачи разрешений установлен Инструкцией о порядке выдачи разрешений на проведение валютных операций и на открытие счетов за пределами Республики Беларусь, а также представления в банк уведомлений при совершении валютных операций, связанных с движением капитала, утверждённой Постановлением Правления Ницбанка РБ №15 от 28.01.2008г.

Не требуется получения разрешения Национального банка на проведение валютных операций, связанных с движением капитала, физическими лицами - резидентами, непрерывно проживающими (находящимися) за пределами Республики Беларусь более одного года, если проведение таких операций не связано с осуществлением ими предпринимательской деятельности на территории Республики Беларусь.

За совершение валютной операции с нарушением установленного законодательством порядка предусмотрена ответственность статьёй 11.53 Кодекса РБ об административных правонарушениях за осуществление финансовых операций с нарушением требований законодательства в виде штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых величин. Кроме того, гражданским законодательством РБ предусмотрена возможность установления факта ничтожности сделки, совершение которой запрещено законодательством. Последствия ничтожности такой сделки – односторонняя реституция, т.е., взыскание всего переданного по сделке в доход государства.

За более подробной информацией по процедуре и дальнейшим действиям пишите мне в личку.

Rosa_Salvajer,подскажите какие разрешения физлицу нужны для покупки недвижимости за границей

могу помочь вам

привет Людмила

могу вам помочь

хочу купить2-х квартиру в Клаипеде.

Уважаемый автор,
а почему в статье «Как купить недвижимость в Литве» не написано, собственно, так как же её купить белорусу???
Почему же вы не написали, что покупка белорусом недвижимости за границей является операцией, связанной с движением капитала, которая осуществляется только при получении необходимых разрешений??? А как на счёт покупки и вывоза/ввоза иностранной валюты или открытия счёта в иностранном банке, декларирования источника доходов, избежание двойного налогообложения и т.д? Уважаемые покупатели, не всё так просто, даже если есть деньги. Будьте внимательны, а то не захочется никакой недвижимости за границей. Кому нужна подробная консультация, обращайтесь.

Куплю квартиру в Литве (желательно Вильнюс). Однокомнатную. Недорогую, желательно не требующую значительного ремонта. Acidfish@tut.by Рассмотрю любые варианты.

Предлагаю "cтатусную" квартиру в Клаипеде.Рядом г.Неринга -г.Паланга санатории и т.д.Ремонт стоит недорого,расценки невысокие.

22 января 2010г. Продается 2-комнатная в Вильнюсе возле самого леса, в районе Антакальнис, 2-ой этаж, балкон. Ремонт не требуется.

Гость(10.01.2010 18:14):

хочу купить 1 -у комнатную квартиру в литве в хорошом состоянии не требующую ремонта! не на первом этаже в хорошом месте! не далеко от вильнюса!

Могу организовать. Есть партнер в Литве, который занимается всем процессом, работает напрямую с застройщиками.
Квартира нужна "первичного" или "вторичного" сегмента?

хочу купить 1 -у комнатную квартиру в литве в хорошом состоянии не требующую ремонта! не на первом этаже в хорошом месте! не далеко от вильнюса!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10710
  • Евро13480
  • Российский рубль247
  • Литовский лит3899.86
  • Польский злотый3186.22
  • Украинская гривна830.23
  • Китайский юань1751.32
  • Канадский доллар9556.95