Общество / Социум

Милфей с сыром маскарпоне и маринованной клубникой

Ингредиенты:

начинка: 400 г сыра маскарпоне, 120 г коричнево­го сахара, щепотка ванили;

коржи: 2 листа готово­го слоеного теста, 125 г сахарного песка, 140 г мел­ко нарезанного миндаля, 150 г растопленного сливочно­го масла, сахарная пудра;

маринованная клубника: 500 г клубники, очищенной и промытой, 10 столовых ложек соуса бальзамико, 3 столовые ложки мел­ко нарезанного базилика, 6 столовых ложек коричневого сахара.

Способ приготовления:

  1. Клубника в маринаде. В тарелке смешать бальзами­ческий уксус с сахаром, пока он не растворится.
  2. Доба­вить клубнику и базилик, мариновать около часа.
  3. Начинка. Смешать деревянной ложкой все ингредиенты до растворения сахара.
  4. Поставить смесь в холодильник.
  5. Милфеи. Тонко раскатать тесто и разрезать каждый лист пополам.
  6. Листы выложить на противень друг на друга, пересыпая сахарным песком и миндалем.
  7. Острым ножом разрезать тесто на 8 квадратов.
  8. Намазать тесто маслом и посыпать мукой.
  9. Выпекать в разогретой духовке при тем­пературе 170º, 6-7 минут.
  10. Когда коржи пропекутся, снять их с противня, для того чтобы они не прилипли и оставить остывать.
  11. Выложить на тарелку коржик, сверху большую ложку крема маскарпоне и маринованную клубнику и на­крыть еще одним коржом. Посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10300
  • Евро13870
  • Российский рубль294
  • Литовский лит4012.78
  • Польский злотый3341.61
  • Украинская гривна869.2
  • Китайский юань1663.45
  • Канадский доллар9569.38