Общество / Социум

Новые рестораны в Минске

С начала 2008 года в Минске появилось три новых ресторана. Все они названы по-английски, и кухня в них под стать названиям: европейская, итальянская, американская. Означает ли это, что повара там иностранцы? Отнюдь нет - в горячем цеху пиццы, ростбифы и стейки "ваяются" белорусами.

Вывод напрашивается сам собой: столичный клиент по-прежнему "ведется" на вывеску и интерьер. Вот почему гурманов-консерваторов у нас минимум, а охотников-коллекционеров ресторанов-новинок - большинство.

Ресторан PIZZA HOUSE

Ресторан 1-й наценочной категории, дата открытия  1 февраля 2008 года. Адрес ресторана PIZZA HOUSE ("Пицца Хауз"): Минск, пр. Победителей, 13; тел.: (+375 17) 203-05-42

Новый ресторан "Пицца Хауз" возник не на пустом месте. Обитали минской Тверской - проспекта Победителей - хорошо помнят: раньше здесь был "Стейк Хаус". Получается, в вывеске заменили всего одно слово? Нет, ресторан обновился по сути. Раньше кухня здесь была исключительно европейская, сейчас к европейской добавили итальянскую.

Присутствующая  в названии пицца,  не главное блюдо: в меню всего 10 видов пиццы и 8 видов пасты. Зато большой выбор мясных и рыбных блюд, кондитерских изделий и десертов made in Pizza House.

Комплексы обеденного меню стоят от Br4820 до Br24470 и подаются с 12 до 16 часов.

А теперь о ценах на рекомендованные шеф-поваром блюда:

  • Язык "Сальмистрата" (холодная закуска): Br14180
  • Карпаччо из семги (холодная закуска): Br18730
  • Крылышки "Медовые" (горячая закуска): Br14710
  • Суп "Фабада": Br9730
  • Суп из морепродуктов: Br25020
  • Цыпленок по-милански (основное блюдо): Br26160
  • Говядина с авокадо (основное блюдо): Br30800
  • Мулатка (десерт: бисквит, шоколад, какао, сливки, шоколад): Br9330

Найти "Пиццу Хауз" не составит труда: два входа по краям здания кинотеатра "Москва". Для клиентов, приехавших на авто, - гостевая стоянка, подъезд со стороны ул. Мельникайте. Для пешеходов - лестница со стороны проспекта Победителей.

"Пицца Хауз" включает в себя основной, банкетный зал и VIP-комнату. Основной зал разделен на 2 зоны, со своим звуком и светом. Первая зона идеальна для встреч  en tête à tête и малой компании, вторая - для корпоративок на 30 человек. В банкетном зале 150 посадочных мест. Он же может принять фуршет на 300 персон. Еще есть VIP-комната. Она рассчитана на 24 гостя, выполнена в староанглийском стиле: изящные обои, стильная мебель, охотничьи трофеи на стенах.

Из дополнительных сервисов следует указать:  еду на вынос, зал для некурящих, летние столики на террасе.

Из главных минусов ресторана можно назвать кадровый и рекламно-информационный. Для ресторана 1-й наценочной категории - это недопустимо: администратор зала не смогла ответить на 5 из поставленных вопросов. Кроме того, здесь нет заявленных в рекламе Wi-Fi, кейтеринга и шведского стола.  Собственного сайта у "Пиццы Хауза" нет, персональная страница на ресторанных сайтах грешит устаревшими ценами на блюда.

Клуб-ресторан CHICAGO

Ресторан 1-й наценочной категории, дата открытия  2 февраля 2008 года.

Адрес клуба-ресторана CHICAGO ("Чикаго"): Минск, пер. Войсковой, 12; тел.: (+375 17) 286-00-39; (+375 44) 703-30-30 

Тридцатые годы ХХ века. США. Чикаго. Бутлегеры, мафия... Американский  Сухой закон минского клуба-ресторана "Чикаго" не коснулась! Виски здесь 8 видов,  водки - 6, рома - 3.

Огромная фотография Чарли Чаплина на входе и раритетный вентилятор. What's up guys, Clark Gable and Frank Sinatra? Черно-белые постеры Нью-Йорка и Чикаго имитируют атмосферу Великой депрессии в США. Но в ресторане-клубе "Чикаго" депрессия вам не грозит. На разогреве - единственная в Минске шоу-программа с танцами на барной стойке. Апогей программы - поджигание барной стойки барменом! Далее - отдых, релакс под спокойный джаз, просмотр кино-нетленки и знакомство с меню.

Направление кухни  ресторана-клуба "Чикаго"- Art Food & Fusion. Гвоздь меню - "Чикагская мясобойня". За угрожающим названием стоит ростбиф прожарки medium с тремя зимними салатами в эскорте.

Специально для читателей "Интерфакса" - секрет соуса Мичиган от шеф-повара: ананас + апельсиновый сок + майонез + французская горчица. Пропорции - по наитию. Этот соус подается к авторскому блюду "Салат из куриного филе с мандаринами". Из остальных блюд выделим:

  • Салат из мини-осьминогов с авокадо: Br23580
  • Салат из куриной печени с клубничной заправкой: Br15850
  • Филе форели в сырных рулетках (холодная закуска): Br33180
  • Куриную печень в яблоке с коньячным соусом (горячая закуска): Br25200
  • Башню из помидора с беконом, салатом и острым соусом (горячая закуска): Br28910
  • Свиные ребрышки (горячее блюдо): Br30140
  • Профитроли на карпаччо из тайского манго с шоколадным топпингом (десерт): Br21110

Реcторан-бар Grand PUB  

Реcторан 2-й наценочной категории. Дата открытия 8 марта 2008 года.

Адрес ресторана-бара Grand PUB ("Гран ПАБ"): пересечение ул. Мирошниченко и МКАД, ТРЦ "Экспобел". Тел.: (+375 17) 237-91-48 / 49, (+375 44) 700-16-16 Velcom, (+375 29) 700-16-16 MTC

Категория ресторана - это лишь повод получить высококачественную еду по более низкой цене. Так, к примеру, свинина в малиновом соусе за Br27700 в ресторане 1-й категории стоила бы на Br5000 выше.

Кухня здесь авторская  -  Аrt Food, Fusion, блюда южно-азиатской кухни.

Здесь вам  предложат свиные ребрышки в ананасовой глазури (Br27700) и еще ряд авторских блюд. Причем, ананасовая глазурь - это не полуфабрикат, ее изготовляет из натурального ананаса сам шеф, способ готовки - как у конфитюра.  Малиновый сироп к свинине настаивают несколько дней. Свиной медальон в малиновом соусе подается с грушей, вымоченной в вине, с фенхелем и запеченным глазированным луком.

Из рекомендованных блюд можно выделить ризотто. Здесь его готовят чисто по-итальянски из риса сорта Arborio, который по форме круглый и в идеале прилипает к зубам. Наши люди больше привыкли к шлифованному твердому удлиненному рису. Вот почему ризотто от шеф-повара Grand PUB - уникальная возможность почувствовать себя в тосканской таверне.

Цена на рекомендованные блюда:

  • Ризотто с белыми грибами: Br19930
  • Ризотто с морепродуктами: Br21120

Удаленность ресторана от центра лишь географическая. Из другого конца города по минской кольцевой в Grand PUB можно добраться за полчаса.

Grand PUB - это 176 посадочных мест + дополнительный зал на 15 мест + VIP-зона у игровых дорожек на 20 мест + кафе на 52 места + бар. Также есть 40 мониторов для ежедневных трансляций самых значимых мировых соревновани

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10780
  • Евро13520
  • Российский рубль235
  • Литовский лит3890.43
  • Польский злотый3192.7
  • Украинская гривна709.21
  • Китайский юань1760.07
  • Канадский доллар9520.87