Стиль жизни / Персоны

Где в Минске подают свежайшие устрицы

Кликните чтобы увеличитьПробовали когда-нибудь устриц? Если нет, обязательно сделайте это! И навсегда останетесь в плену бесподобного вкуса.

Устрица - загадка моря. Это по-настоящему культовый продукт, признанный ценителями гастрономических изысков.

Наконец-то минчане и приехавшие в столицу гости могут познакомиться с тонким деликатесом в ресторане «Порто Мальтезе». Ощутить вкус, который восхищал Казанову и Бонапарта, который по сей день вдохновляет «звезд» и сильных мира сего. 

По воздуху из моря

Ежедневно специальными рейсами из Рима в контейнерах, заполненных водорослями, партию свежих устриц доставляют в ресторан «Порто Мальтезе» в центр Минска.

Путешествие из Средиземного или Адриатического моря в вашу тарелку на красиво сервированном столе занимает не более 16-ти часов. Нет никаких сомнений в безупречном качестве продукта - компания «Порто Мальтезе» имеет самые строгие стандарты упаковки и перевозки устриц.

А перед тем как отправиться в путь моллюски проходят серьезные проверки - малейшие трещины и дефекты раковины уже считаются браком.    

М-м-м, бесподобно!   

Кликните чтобы увеличитьГотовят устриц по-разному - запекают, варят, даже маринуют. Однако настоящие знатоки и эстеты признают исключительно живой продукт. Такой и подают в уютном «Порто Мальтезе».

Советуем начать знакомство с рестораном именно с загадочных моллюсков. Закажите устриц и вам подадут их раскрытые створки на колотом льду. Изящно, зрелищно, красиво!

Не торопитесь. Почувствуйте запах: устрица пахнет великолепно - это и есть   аромат морских приключений и свежести бриза.

Устрицы еще живые! Чуть сбрызните их соком лимона, и уколите вилкой - теперь они  готовы к тому, чтобы порадовать и удивить тонким вкусом. Просто не спеша «выпейте» содержимое раковины и очутитесь в мире удовольствия вкуса и послевкусия. Наслаждайтесь медленно!

То, что устрицы якобы «пищат во рту», не более чем миф для чересчур чувствительных дам. На самом деле, у моллюсков попросту нет органов, которыми они могли бы издавать хоть какие-то звуки!

Идеальный дуэт

Кликните чтобы увеличитьУстрица - настоящая аристократка! А потому не выносит плохой компании. И все, что «не сочетается с королевской честью», для нее просто губительно.

Будучи в «Порто Мальтезе», обязательно спросите у официанта, чем лучше оттенить вкус свежей устрицы. Вам, наверняка, порекомендуют французское сухое белое вино «Sancere» из винограда Совиньон Бланш. Производят его только в долине реки Луара и традиционно подают к устрицам.     

Конечно, этот тонкий напиток можно сочетать с другими морепродуктам, с рыбой, но оптимальный вкусовой альянс получают  исключительно с устрицами.  

Французское шампанское также великолепно в дуэте с королевой морей. Как признался представитель компании «Порте Мальтезе» Миодраг Радославлевич, такое сочетание предпочитают те, кот желает подчеркнуть свой социальный статус. 

Также блестящий дуэт «французское шампанское - устрицы» нередко заказывают мужчины, которые хотят удивить своих спутниц. И правильно делают! Ведь устрицы - лучший афродизиак. Потому для влюбленных пар холодная закуска в таком сопровождении - прекрасное  начало для романтического вечера с продолжением.  

Для любви и настроения

Кликните чтобы увеличитьУстрицы вкусны и полезны. Это идеальный белок, богатый ценными для человека минеральными веществами: железом, магнием, медью, кальцием, фтором, йодом. Кроме того, содержит почти все витамины.

Устрицы малокалорийный продукт - в 100 граммах всего 60 калорий! Однако несколько обманчивым может показаться внешний вид моллюска - его содержимое блестит, потому создается впечатление, что мясо жирное.

На самом деле подобный «глянец» дает большое количество глюкозы. А она, как известно, идеальная «батарейка» для работы мышц (в том числе
сердечной), нервной системы и мозга.

Потому и любовные, и трудовые подвиги после устричной закуски вам по силам!

«Фаворитка» императоров

В Древнем Риме на императорских пирах устрицы занимали почетное место признанного деликатеса.  Каждая устрица ценилась на вес чистого золота.

В современной истории знаменитый эпикуреец и гурман Людовик XIV не представлял без устриц своего завтрака. А, как известно, Король-Солнце прослыл знаменитым дамским угодником и хорошим любовником. Как уже говорили, устрицы - идеальный афродизиак! Содержащееся в них большое количество железа и цинка рождают страсти и желанья.       

В «Порте Мальтезе» подают три вида устриц:

Фин де клер N1 (La Fine de Claires) - гурманы считают, что во вкусе этих устриц присутствует легкая ореховая сладость;

Белон (Belon) имеет плотное мясо с чуть-чуть острым привкусом;

Белый жемчуг (Perle Blanche) - устрица с изящной раковиной и нежным сладковатым вкусом, насыщенным йодированным запахом.

Устрицы - это вкусно, изысканно, удивительно, пикантно! Это еда для  влюбленных, гурманов, людей, которые разбираются в тонкостях и оттенках вкуса, которые выбирают только лучше из возможного.

Ресторан «Порото Мальтезе» 12:00-24:00 

  • г. Минск, ул. Козлова, 3
  • (+375 17) 288-11-53 и (+375 29) 197-00-00.
Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9249
  • Евро2.1539
  • Российский рубль3.2671
  • Польский злотый5.1393
  • Украинская гривна7.3822
  • Китайский юань2.8247
  • Канадский доллар1.4563