Стиль жизни / Красота

Целлюлит - признак женского здоровья!

Идею фикс - «любимыми средствами избавиться от целлюлита» - признать ложной! Это отличная новость для всех, кого вопрос еще не затронул, и для тех, кто бьется в бессилии, решая его на протяжении нескольких лет.

Авторитетные специалисты утверждают: «Целлюлит  - это псевдопроблема, которую возвели в культ косметические компании, чтобы выкачивать из женщин деньги за новые средства по уходу за телом». Причем немалые.

Вот оно в чем дело!

Для нормального состояния здоровья женщине нужен жировой слой в 20% от общего веса. Более того, с точки зрения физиологии, если на вашем теле нет лёгкого эффекта апельсиновой корки, значит, в организме не всё в порядке с гормональным фоном.

Нормального - не испугаешь

В средние века целлюлит считался вторичным половым признаком женщин. Да и сегодня, многие врачи высказывают ту же мысль.

Вспомните полотна мастеров той эпохи. Женские ножки и попки были не только заметно аппетитными, но и весьма «бугристыми»: мелкие и крупные ямочки и впадинки то тут, то там.

И что же? С демографией-то особых проблем не наблюдалось!  Если только народ не косила очередная эпидемия. А так... мужчин вовсе не смущал факт присутствия на женском теле такого «несовершенства», как целлюлит. Да и не было такого понятия в принципе.

Одним словом, нормального представителя сильного пола целлюлитом не испугнешь.

Не поймите неправильно: ухаживать за телом, безусловно, надо, однако не доводя  старания до абсурда: втирая, обертываясь, упражняясь, голодая... Лишь бы стереть с тела чуть заметные «изъяны и погрешности».

В конце концов, фанатично бороться с целлюлитом - все равно, что бороться со своей женственностью - глупо, не говоря о том, что бессмысленно!  

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий25 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Неужели ни кто не может понять разницы? Есть просто ОГРОМНАЯ разница между "жирной ж***" и здоровым целлюлитом. Я не провожу ни какой параллели со временами Рубенса. Но есть большое отличие. Наличие целлюлита действительно является показателем женского полового здоровья. Приведу простой пример. Всем известна участь некоторых борцов с целлюлитом, а именно девушек, которые в этой борьбе довели себя до анарексии. И какой же результат? Полное отсутствие целлюлита. И плюс бонусом отсутствие месячных и возможности выполнить главную женскую функции, а именно иметь детей. Вот вам элементарный пример. Нет целлюлита - нет месячных - не может иметь детей и следовательно абсолютно нездорова в плане женских половых органов. Неужели вы никогда не задумывались об этом? Если целлюлита не видно - это не значит что его нет! Это значит что у женщины упругая и подтянутая кожа и она за собой следит! Целлюлит это не признак ожирения! Ведь даже на самых худеньких ножках есть целлюлит! Женщина должна радоваться, что он у нее есть, но при этом не значит что она должна жрать все подряд и не следить за собой! С целлюлитом нужно бороться, но не надо считать это изъяном.

Моя жена покупает крем от целлюлита и пытается его убрать, но я его не вижу. Что она хочет убрать даже не знаю. Мне нравится её фигура. Стройненькая. Вся в себе. Говорю ей, - Если ты мне нравишься такой зачем все эти твои старания? Она всё равно за своё. Такое впечатление, что для кого-то старается, а не для меня. Хотя точно знаю у неё никого кроме меня нет.

У меня есть статья на блоге на похожую тему, - "Зачем Садиться на Диету, Когда Тебя Итак Не Видно". Там я всё об этом говорю. Не в ту сторону смотрите, милые женщины. Важна красота внутренняя. А небольшой целлюлит всё же выглядит сексуально. НЕБОЛЬШОЙ.

Быть или не быть целлюлиту - решать только каждому из нас! Кто-то спокойно годами сосуществует со своим "несовершенством", кто-то годами до полного офигения безуспешно борется с ним....кто-то (таких очень мало) его успешно поборол, кто-то (таких вообще совсем мало!) не знает что такое этот самый Ц.
Знаю только одно - целлюта не может быть у здоровых людей, с нормальным током лимфы и с хорошим кровообращением....как только замедляется крово- и лимфоток, вуаля, появляется преславутая апельсиновая корка!
А глупые бабы бегут с ней в салон...а там - массаж (вакуумный, роликовый, ручной), миостимуляция - все что вредно для сосудов (из разрешенных СПА процедур - только лимфодренаж ).
В результате можно приобрести кучу раздавленных капилляров на ногах и остаться при своем целлюлите но еще и впридачу с проблемами флебологического характера....
Считаю что для ликвидации целлюлита в первую очередь надо решить вопросы и проблемы с ССС и лимфотоком, для чего надо пить много хорошей воды, налегать на цитрусовые, фрукты и овощи синего и фиолетового цвета, оливковое масло (в разумных пределах), не пить всякую горманальную дрянь типа противозачаточных таблеток....ну и конечно спорт (ходьба, бег, бассейн)...
Успехов в борьбе с "апельсиновым монстром" всем желающим от него избавиться....

Так вам и надо люди, страдайте. Страдайте и из-за целлюлита, и из-за общественного мнения, и из-за своего мнения, и из-за ваших споров, и из-за обвинений, и из-за сожалений как это могло бы быть, если бы...

19 лет,

Уважаемая, 19 летняя!!!! Только в таком возрасте могут возникнуть такие мысли!!! Вы считаете себя товаром. А мужчина уж точно не будет вас любить, ценить и уважать только за упругую попку и стройные ножки!!! Мозги нужно еще иметь!!!

Гость(12.08.2008 12:06):

да, деформация жировых клеток и застойные явления - безусловный признак здоровья. открытие британских учёных надеюсь?

или американских. -)))

Толстушки ликуют!!! Апельсиновые жопы по всей стране? Бееее

Статья - оправдание, для тех, кому лень худеть))

целлюлит - признак лени и по моему мнению - уродство. Хочешь красивого мужчину??? Соответсвуй внешне и внутренне. А оправдывать жир -"В средние века целлюлит считался ..." аххаха вы еще корсет металический наденьте))) Убого это читать.
PS сугубо мое мнение

Silly(05.03.2012 15:01):

Дамы! Пора же ж наконец начинать о думать о себе не с точки зрения зада, а с точки зрения интеллекта, души и т.п.

Дамы как раз в курсе, а вот "прЫнцы" отписавшиеся, по-моему, еще на стадии невоздержанного юношества задержались

Уважаемые женщины! Целлюлит - это фиброзное изменение жировой ткани и не лечится никак! Можно, правда, сделать операцию. К ожирению это все тоже имеет весьма посредственное отношение - просто повсеместно нарушается кровоток и лимфоток, что и отражается на состоянии кожи и подкожно-жировой клетчатки. Дамы! Пора же ж наконец начинать о думать о себе не с точки зрения зада, а с точки зрения интеллекта, души и т.п.

адекват(05.03.2012 14:17):

"тёлки" нынче совсем сдвинулись.

"Не принц, не граф, не благородной крови, а гонишь как потомственный барон"

адекват(05.03.2012 14:17):

"тёлки" нынче совсем сдвинулись. ну ничего, наедайте жир на заднице и не жалуйтесь, что одни мудаки Вас окружают, так как только вы их и достойны. а нормальные девушки будут со своими принцами

Ой, неее, спасибо, я уж лучше одна, чем с таким вот "прЫнцам". Я думаю, со мной многие барышни согласятся))) вне зависимости от комплекции))

Названная(05.03.2012 14:00):

Malina86, а вам гладкая попа от природы досталась или это результат здорового образа жизни?

Ой, у меня сейчас совсем не гладкая попа, к сожалению, но я с этим усиленно борюсь!)) Я всегда была худенькой, но к 18 годам заметила лёгкий такой целлюлит на своих худеньких ножках, а всё потому, что ела всё то, что хотела ( на весе это не отражалось, а вот целлюлик появился, пусть и лёгкий) - чипсы с колой, жареную картошку и всё в таком духе, правильное сбалансированное питание для меня было феее, не вкусным))

Названная(05.03.2012 14:06):

Malina86, еще один вопросик...Вы уже рожали?

Да, рожала. По своей глупости набрала 20 кг и теперь борюсь с последствиями этих кг-ушками на бёдрах. обмен в-в полностью поменялся, мой организм не справлялся с тем, что я кушаю. После родов за год как-то сам собой вес ушёл, я весила свои 47-48 кг, но опять же, при всём при этом был целлюлит на ногах, он, конечно, не такой, как на картинах Рубенса, но всё же мне не нравился. Вот сейчас я активно взялась за свою попу и ноги, и, поверьте, результаты есть! Значит, такая проблема как целлюлит успешно лечится, причём, в домашних условиях)) а остальное-это всё оправдания нашей лени! Хочешь быть красивой - будь ею! Не обязательно быть тощей, нужно быть гармоничной,подтянутой и упругой,что ли)))

Хочется дать совет прЫнцам: на себя в зеркало посмотрите. А если вы говорите в той же манере, что и пишите, сомневаюсь, что хоть одна нормальная девушка, невзирая на комплекцию, с таким общаться будет...

"тёлки" нынче совсем сдвинулись. ну ничего, наедайте жир на заднице и не жалуйтесь, что одни мудаки Вас окружают, так как только вы их и достойны. а нормальные девушки будут со своими принцами

Malina86, еще один вопросик...Вы уже рожали?

Malina86, а вам гладкая попа от природы досталась или это результат здорового образа жизни?

Жирные свиньи теперь могут спокойно жрать в макдаке, теперь это норма!

Целлют признак того что вы много жрете и мало бегаете, если это ПО-ВАШЕМУ женственно, то флаг вам в руки

Названная(05.03.2012 13:31):

кстати, не только у "помпушек" появляться, а очень даже и у худосочных барышень

И что? с ним бороться не надо, если ты худыха? Целлюлит-это не красиво! И самую стройную девушку портит. ИМХО.

Света(13.08.2008 12:31):

Дело не только в том что выгодно косметологам, мне самой было бы, мягко говоря, неприятно иметь бугры и складки, и вряд ли - это было бы нормальное здоровье

Полностью согласна!

Павел(12.08.2008 16:43):

Лично для меня разница между женщиной с целлюлитом (даже название, бедолаги, придумали), пусть и "выше нормы", и женщиной, похожей на гламурную пластмассовую Барби

Хорошо, что вы адекватный мужчина)) Но ведь не обязательно не иметь целлюлит и быть тощей и похожей на пластмассовую Барби) Можно даже формы очень красивые иметь, но быть подтянутой, иметь гладкую кожу на попе) Это гораздо приятней,поверьте))

Иван(05.03.2012 13:13):

Ожирение - это норма, теперь.

Иван, вы подменяете одно понятие другим. Ожирение - это ожирение, а целлюлит - целлюлит, который, кстати, не только у "помпушек" появляться, а очень даже и у худосочных барышень. Не лезьте туда, в чем не разбираетесь

Ожирение - это норма, теперь. Дорогие дамы, не удивляйтесь потом,если ваш мч уйдет к какой-нибудь "страшной" и "не женственной" подтянутой девушке.

Целлюлит - признак ленивой бабы не способной на поход в спортзал! А не женственности!

Ну, теперь каждая жирная свинья наконец-то получит оправдание.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527