Общество / Образование

Самые популярные иностранные языки 2020 года

Какой язык надо учить сегодня, чтобы не прогадать в будущем и сделать успешную карьеру? Преподаватели ведущих гуманитарных вузов считают, что «с прицелом» на ближайшие 10 лет следует учить английский, испанский, китайский и арабский языки.

Английский язык легкий и логичный - читай понятный. Это, так сказать, классика. Падение  спроса на европейские языки - это неоспоримая тенденция. Группы, изучающие итальянский и немецкий, буквально тают на глазах. Хотя до тотального уменьшения их доли в общем объеме преподавания пока далеко. Зато интерес к китайскому растет.

Еще в Европе через несколько лет прогнозируют бум испанского. Причина - демографический кризис. Ведь прирост населения Старого Света ожидается не только с китайской, но и латиноамериканской стороны.

Среди студентов наблюдается интерес к арабскому. Что ж тут удивительного: на нем в настоящее время говорят в более чем 30 странах мира...

Флагман белорусского языкознания идет в ногу со временем: здесь в настоящее время осуществляется подготовка педагогов и переводчиков-референтов по 14 иностранным языкам: английскому, немецкому, французскому, испанскому, итальянскому, шведскому, нидерландскому, польскому, чешскому, турецкому, арабскому, китайскому, японскому, русскому как иностранному.

Китайский язык как предмет в белорусских общеобразовательных школах начали преподавать три года назад. Пионерами стали учебные заведения столицы. Затем специализированные классы начали открываться во всех областных центрах.

Успешно развиваются школы китайского языка в Минском государственном лингвистическом университете и БГУ. Разработаны различные варианты учебных программ по китайскому языку, созданы учебно-методические комплекты. И это очень дальновидно.

Какой язык проще всего выучить?

Принято считать, что...

* Сначала лучше выучить немецкий и французский языки.

* Английский легче усваивается при предварительном знании немецкого и французского.

* Голландский язык легко запомнится после немецкого и английского.

* Скандинавские языки лучше учить после немецкого.

* Испанский, итальянский, португальский и румынский лучше изучать после французского или латинского.

* Польский и словацкий легче учить, зная чешский язык.

* Идиш - после немецкого, иврита и славянских языков.

* Иврит и персидский - после арабского.

* Японский и корейский - после китайского.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий11 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Учить нужно тот язык, к которому лежит душа, а не тот, который "надо", в силу прагматических планов. Учить то, что не нравится, но надо - это извращение какое-то.

финскому учат я думаю. финно-угров в РФ хватает

Финский язык у меня в школе со 2ого класса был + английский с 1ого. И сейчас полно всяких курсов в институтах и колледжах.Он на самом деле легче чем английский.

Гость(10.10.2009 15:01):

Поступай в академию ФСБ, там мой друг (уже полевой агент) его учит на спецкурсе...

Как бы не пришлось ему спешно на китайский переучиваться.

а я родилась в норвегии в совершенстве знаю русский язык немного английский а сейчас учу польский

Мне легко учить Японский,Корейский и Китайский.

Польский легче учить, зная белорусский и даже английский Сужу по себе. Год работал в Польше и в общении с людьми, телевизором (у них фильмы не дублируют, а просто озвучивают для телевидения (в кино вообще не озвучивают, только субтитры), поэтому слышишь оба варианта) довольно быстро заговорил, потом зачитал и записАл. Сейчас продолжаю читать и смотреть, а также переводить с польского.

Хотелось бы узнать мнения профессионалов на счёт испанского. Говорят, что он легче английского при самостоятельном изучении. Может есть какие-нибудь программы на подобие Work&Travel USA, только в Испании?

Почему это английский после французского с немецким?
Я сначала english ,а вот сейчас французксий учу...и идёт на ура и очень просто....проще даже чем английский.
Это ошибочно...сначала китайский ,потом японский.
Лучше уж наоборот,ибо в японском есть архитектура ,а в китайском знай в каком порядке слова пихать,да и только.

Я учу итальянский английский и хочу начать немецкий.Так вот, родственники,живущие в Германии, говорят что это самый удачный выбор-без английского никуда, зная немецкий жизнь в Германии наладить лучше-в самой комфортной для жизни и работы стране,а итальянский-это как украшение-и себе приятно, и говорить можно, и наверняка понадобится.Причем не обязательно в Ватикане.Вполне в немецкой международной фирме.
а финский-язык без перспектив.если вы конечно не хотите там жить.

Поступай в академию ФСБ, там мой друг (уже полевой агент) его учит на спецкурсе...

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491