Товары и услуги / Транспорт

В Беларуси можно бесплатно забронировать трансфер из райцентров в места отдыха

В Беларуси появился новый интернет-сервис, призванный облегчить жизнь туристам, путешествующим по территории нашей страны. Корреспонденту портала www.interfax.by в ЧНПУП «Автоматизированные технологии туризма» сообщили, что проект «Трансфер по Беларуси» (www.beltransfer.by) начал свою работу 15 октября. Он является прежде всего сервисным порталом, с помощью которого можно заказать автотранспорт разной вместимости - от легкового такси до микроавтобуса - из любого районного центра Беларуси в любой санаторий, оздоровительный центр, базу отдыха, туристический комплекс или дом охотника.

Что это такое?

Портал предоставляет посетителям информацию о наиболее рациональном передвижении между объектами с использованием различных видов транспорта. Воспользоваться информацией и системой бронирования трансфера может бесплатно любой желающий.

Заявки на трансфер принимаются круглосуточно в автоматическом режиме. Расчет за услугу пассажироперевозки производится непосредственно с водителем. При этом стоимость трансфера заранее определяют транспортные организации. В ЧНПУП «Автоматизированные технологии туризма» уверяют, что расценки не отличается от рыночной стоимости у других перевозчиков.

Как осуществляется бронирование

Прежде всего, надо выбрать объект, куда вам необходимо попасть. Затем нужно заполнить заявку на организацию трансфера стандартной формы. В   ЧНПУП «Автоматизированные технологии туризма» просят особое внимание уделить выбору пункта отправления. Дело в том, поясняют здесь, что для передвижения в пределах страны наиболее дешевым видом транспорта является железнодорожный. Автомобильный транспорт (особенно легковое такси) всегда стоит дороже, на какое бы расстояние вы ни ехали, но в то же время комфортнее и маневреннее. Поэтому специалисты портала рекомендуют, руководствуясь соотношением «цена/качество», выбрать в качестве пункта отправления такси ближайший к объекту прибытия город, имеющий железнодорожное сообщение.

Заявки на трансфер принимаются   круглосуточно в автоматическом режиме. После обработки информации они перенаправляются партнерам в том городе, откуда будет осуществляться трансфер. Бронирование трансфера производится не позднее чем за 12 часов перед встречей с перевозчиком.

При количестве желающих до 4 человек трансфер осуществляется на легковом такси, более 4 человек - на микроавтобусах или автобусах. Стоимость места зависит от количества попутчиков и делится поровну. Вид транспортного средства выбирается менеджером по количеству забронированных мест.

Есть ли аналоги?

Услуга предоставления трансфера по всей территории Беларуси «из пункта А в пункт Б», пожалуй, уникальна для нашей страны. В той же России, например, появления чего-то подобного невозможно: слишком велика территория. В чем-то аналогичные нашему сервисы, конечно же, существуют, но они охватывают в основном локальные регионы (районы и области).

Не факт, конечно, что «трансферный» интернет-сервис заработает сразу в полном объеме. Портал www.interfax.by будет благодарен за отзывы тех, кто воспользовался (или наоборот, не сумел воспользоваться) данной услугой.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8732
  • Евро2.0351
  • Российский рубль3.288
  • Польский злотый4.776
  • Украинская гривна6.9045
  • Китайский юань2.7241
  • Канадский доллар1.4039