Общество / Социум

Холодный торт со сгущенкой

Ингредиенты: 3 пачки вафель, сок и цедра 2 лимонов

Для крема: 3 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка крахмала, 250 мл молока, 100 г масла, банка сгущенки, по 1/2 стакана разных, сухофруктов 2-4 видов, рубленые орехи

1. Сгущенку в банке варить один час, затем остудить в холодной воде.

2. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру лимона и крахмал, хорошо взбить. Постепенно добавить теплое молоко и уварить на водяной бане до густой консистенции.

3. Мягкое масло взбить, тонкой струйкой добавить сгущенку, потом - заварной крем. Хорошо взбить. Добавить измельченные сухофрукты и немного орехов. Немного охладить.

Первую пачку вафель выложить на блюдо полотно друг к другу. Полить 1/3 лимонного сока и выложить 1/3 крема, накрыть вторым слоем вафель, и так три слоя. Сверху щедро посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10690
  • Евро13520
  • Российский рубль255.5
  • Литовский лит3916.11
  • Польский злотый3200.89
  • Украинская гривна822.31
  • Китайский юань1747.73
  • Канадский доллар9531.45