Стиль жизни / Развлечения и отдых

Чьими голосами разговаривает доктор Хаус?

Кликните чтобы увеличитьСериал «Доктор Хаус» по всему миру смотрят миллионы поклонников. Не стали исключением и наши белорусские зрители: они сериал любят, смотрят, обсуждают и с удовольствием читают все, что касается сюжета, персонажей или актеров. Корреспондент www.interfax.by решила побеседовать с белорусскими актерами, голосами которых разговаривают на Первом канале доктор Хаус и вся его команда.

Всем актерам мы задавали одинаковые вопросы: как они относятся к своему персонажу, есть ли что-то, что откровенно в нем не нравится, и как этот, можно сказать, культовый сериал на них повлиял.

У нас одинаковое отношение к работе

Доктор Хаус - Георгий Рафаилович Малявский, актер Национального Академического театра им. Янки Купалы. 37 лет в театре, большой опыт работы на радио и на телевидении на дублировании фильмов.

- Я бы не сказал, что у меня с доктором Хаусом есть что-то общее. Скорее нет. Разве что отношение к работе одинаковое - я тоже по-сумасшедшему предан своему делу. Понимаю, что это персонаж выдуманный, поэтому не стоит к нему относиться, как к реальному человеку, однако иногда раздражает его хамство. Я себя как доктора Хауса не позиционирую, и этот персонаж мне не очень близок: наши профессии из совершенно разных областей, поэтому экспертом по врачебным вопросам я не стал (смеется).

Я смогу сделать интубацию!

Кликните чтобы увеличитьДоктор Чейз - Владимир Викторович Глотов, актер высшей категории Национального Академического драматического театра им. Горького.

- К сожалению, вернее, к счастью, у меня с моим персонажем мало общего. Доктор Чейз - человек эгоистичный, самовлюбленный, да и вообще я бы назвал его «шестеркой». В нем хватает негативных черт, однако многое ему можно простить за то, что он талантливый врач. Чейз мне симпатичен. Знаете, мне часто его бывает жалко - когда напортачит чего-нибудь, упустит, а из-за его оплошности погибают люди. Все-таки, он мне не чужой. Я многое почерпнул из этого сериала - теперь очень много знаю о болезнях иммунной системы. У меня такое ощущение, что я и интубацию смогу сделать, если вдруг придется (смеется)! Раньше я не играл докторов, но теперь, благодаря доктору Чейзу, мне кажется, я бы справился. Мне очень хочется не только озвучить, но и сыграть врача.

Я бы не шел на компромиссы с Хаусом

Кликните чтобы увеличитьДоктор Уилсон - Александр Петрович Васько, актер Белорусского Государственного театра кукол, мастер сцены.

- Я вообще озвучиваю многих персонажей в этом сериале, например пациентов, но доктор Уилсон - мой основной персонаж. Общие черты характера? Наверное, терпимость, самопожертвование, ведь доктор Уилсон - единственный друг Хауса, а он, как известно, совсем не подарок. Чтобы дружить с таким тяжелым человеком, нужно иметь сильный характер. В жизни у меня таких тяжелых друзей нет. Перед тем, как озвучить героя, я всегда пытаюсь изучить его характер, «попасть» в персонаж, поэтому многим чертам характера или поступкам находятся оправдания. Хотя, что касается меня, то я лично в некоторых ситуациях не шел бы на компромиссы с доктором Хаусом и не стал бы делать каких-то определенных вещей.

За время озвучивания сериала я не скажу, что приблизился к медицине. Например, некоторые мои коллеги, как Лена Одинцова (озвучивает доктора Кэмерон) очень впечатлительны, и после сериала начали медициной увлекаться, но что касается меня, то вся эта медицинская терминология осталась от меня далека - отыграл и забыл. Ролей ведь много - нужно освобождать мозг.

Я раньше докторов не играл. Хотя, что же я говорю! Играл! Одна из первых ролей в театре - Доктор Айболит! Как я мог забыть! (смеется)

Я ревную Кэмерон к Хаусу!

Доктор Кэмерон - Одинцова Елена Николаевна, актриса театра-студии киноактера, «мастер сцены».

- У меня с моей героиней нет абсолютно ничего общего. Мало того, она в самом начале мне даже не понравилась. Но это, скорее всего, была просто ревность, так как я с первых кадров буквально влюбилась в доктора Хауса! Да меня, если честно, сначала все, кроме Хауса, раздражали (смеется)! Это же океан обаяния, харизмы! А остальные персонажи как будто в тени. Вообще я не считаю ни доктора Кэмерон, ни остальных врачей отдельными персонажами. Это скорее составляющие самого доктора Хауса, его стороны. И это неплохо. Я, честно говоря, только мечтала бы стать составляющей такой глыбы, как доктор Хаус! Вот Кэмерон - вся такая добрая и идеальная, не что иное, как отражение всего хорошего, что есть в Хаусе, одна из его крайностей. Она выполняет функцию любви, жалости за него. Кстати, зачастую именно из-за этой жалости, привязанности к каждому пациенту, Кэмерон выигрывает в диагнозах. Доктор Хаус не хочет, чтобы она была подчинена ему, хочет, чтобы она была свободна. Да, он издевается над слабостями, но, тем самым, выступает для Кэмерон мощным соперником, победив которого, она становится во сто крат сильнее. И это он делает не только ради нее, но и ради себя, чтобы не попасть в рутину, не успокоиться. Ей в жизни повезло встретить такого наставника и соперника!

Хаус сам подбирал себе команду, и все в ней - его дьяволята. И мне кажется, что подбирал он их в качестве оппонентов самому себе. Дай Бог каждому такого руководителя - не всем посчастливится служить гению. Я восхищаюсь этим персонажем. Да, многие обвиняет его в резкости, хамоватости, но мне лично кажется, что таким образом он борется с враньем, «вздрючивает» все то болото, которое вызывает привычку к профессии. Он вообще напоминает мне какой-то очень сложный инструмент (не зря же он играет на пианино). Так что хамство ему легко простить - победителей не судят. Единственный момент, который я ему простить не могу - это наркотики. Но, если бы не этот момент, он бы был идеален. Возможно, это попытка сценаристов показать то, что идеальных людей не бывает.

Вообще я восхищаюсь работой сценаристов этого сериала. Что касается меня, то «Доктор Хаус» произвел на меня просто неизгладимое впечатление, да и вообще многое поменял в моей жизни. Я, например, перестала бояться врачей. Вернее, их равнодушия. Раньше они у меня ничего, кроме паники, не вызывали. Появилось какое-то чутье на докторов: то есть, если неуютно в обществе врача, если что-то не нравится, я спокойно могу пойти к другому без объяснения причин. Теперь всем советую доверять своему чутью и искать «своего врача». Конечно же, таких, как доктор Хаус, у нас, к сожалению, нет. Но уверена, что этот выдуманный герой задел и многих реальных врачей, которые, возможно, стали по-другому смотреть на свою работу.

Я очень люблю Кади, но влюблена в Хауса

Кликните чтобы увеличитьУправляющая клиникой Кадди - Ружавская Татьяна Геннадьевна, актриса высшей категории театра юного зрителя.

Меня с моей героиней связывает сильный характер, лояльность по отношению к коллегам. Я ее очень люблю. Я вообще всех персонажей в этом сериале полюбила, особенно, конечно же, доктора Хауса. Я всегда обращаю внимание на актеров, на то, как они вживаются в роль, так вот, Хью Лори (актер, играющий Хауса) совершенно потрясающ. Я в него влюблена! Я восхищалась им еще со времен «Дживса и Вустера», но там он играл роль совсем другого характера. Повторюсь - он просто потрясающий актер! И сериал тоже потрясающий, очень поднимает рейтинги Первому каналу. Побольше бы таких качественных продуктов.

Когда я получала первое образование, изучала медицину, поэтому «Доктор Хаус» мне очень близок. Я, конечно, не претендую на роль врача, но я немножечко понимаю, о чем идет речь, для меня эта роль - не бессмысленное заучивание текста. Я даже даю коллегам советы, делаю поправки, например, с ударением в названии диагноза.

Всем дублерам нужно дать дипломы врачей!

Доктор Форман - Сидорчик Олег Евгеньевич - актер высшей категории.

Кликните чтобы увеличитьЕсть ли у меня что-то общее с моим персонажем? (задумывается) Наверное, да. Ведь в людях вообще много одинаковых черт, просто не все выставляются напоказ. Доктор Форман мне очень симпатичен. Особенно он мне нравился в третьем сезоне. Сценаристы лихо закрутили сюжет: доктор Форман заразился болезнью, которая представляет угрозу для жизни и, спасая себя, он идет на нехорошие, даже подлые поступки. Вот эти эпизоды я озвучивал с огромным удовольствием! Там было все: ярость, агрессия, мощность - для озвучивания просто класс! Я, например, не знаю, как бы себя повел в подобной ситуации.

После сериала «Доктор Хаус» я вообще говорил, что всем актерам, которые занимались дубляжом, нужно выдать медицинские дипломы! (смеется). Теперь, если у знакомых что-то заболит, я, например, не говорю: «Выпей таблетку!», а стараюсь смотреть на проблему шире. У меня даже поменялся способ мышления, я начал мыслить как Хаус, анализировать, откуда и почему появляется тот или иной симптом. Даже был случай, когда коллеге-актеру поставил диагноз и докопался до его психологической проблемы - фобии. Как настоящий психолог (улыбается).

Сериал «Доктор Хаус»

Первый канал

Понедельник - четверг, 21.50.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий13 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Георгий Рафаилович Малявский-озвучивает Хауса как пассивного ***- я думаю что это не так

Считаю, что лучше чем Lostfilm нитко не озвучит. професионалы.

Мне больше озвучка LostFilm нравится. Но дело может быть в том, что кто с какой озвучкой начал смотреть сериал, с такой ему и будет привычней.

по БТ не смотрю, но видел рекламу и кажется дубляж поменялся в лучшую сторону. Или мне показалось?

Не знаю, мне вообще кажется, что перевод БТ - лучший. Смотрел еще 2 перевода на русский. По крайней мере голоса приятнее и хорошо соответствуют типажам. У нас и в классе многие с этим соглашались.

такой скучное озвучки, как на от наших именитых актеров, надо еще поискать, совершенно меняется смысл сериала и динамика

Смотрел сериал с озвучкой от LostFilm и от БТ, однозначно БТ лучше.

Лучшая озвучка LostFilm

а что по бт показывают house md ? )))))))

Озвучка ужаснейшая. Как будто люди просто читают машинный перевод, нету никакой интонации, эмоций и всего прочего, что есть в сериале. Если начинать смотреть сериал с такого перевода, то такой сериал в таком переводе мало кого заинтересовал бы, просто переключил канал и все

Наталья, Нет, не единственная. Мне тоже больше всего нравится именно нашего канала озвучка

озвучка ужаснейшая, смотреть противно. Хочется плеваться

Я других озвучек не слышал. Поэтому, сложно оценивать. Но работа наших актеров мне понравилась. У Хауса нормальный голос и интонации. А вот перевод, мне кажется выполнен плохо. Особенно, то что касается медицинских подробностей. Все время "волчанка", "волчанка". Что ничего другого нет?
И шутки, у меня такое подозрение, не очень хорошо переведены.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США20036
  • Евро22161
  • Российский рубль308.06
  • Польский злотый4968.26
  • Украинская гривна809.96
  • Китайский юань3016.49
  • Канадский доллар15395.1