Авто / ГАИ

Автовладельцы просят разрешить тонировку

Автовладельцы просят снять  ограничение на тонировку  задних и задних боковых стекол легковых автомобилей. Как стало известно корреспонденту портала www.interfax.by/,  белорусские автолюбители готовят коллективное обращение к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Составители открытого письма указывают на несоответствие белорусских и международных норм по данному пункту. По их мнению, этот вопрос обретает особую актуальность «в рамках наметившегося на сегодняшний день сближения Европы и Республики Беларусь, а также в связи с тем, что наша страна будет проводить чемпионат мира по хоккею». Ведь «эти требования ПДД приходится выполнять не только гражданам Республики Беларусь, но и иностранным гостям, посещающим нашу страну. И если к нам въезжает гражданин европейской страны на своем автомобиле с тонированными стеклами, он должен быть подвергнут административной ответственности, и каждый инспектор ГАИ обязан его оштрафовать»,  напоминают инициаторы акции.

Сбор подписей инициативная группа намерена производить среди своих знакомых и членов белорусских автоклубов.

Корреспондент портала www.interfax.by обратился за комментарием к начальнику отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно.

- Мы власть исполнительная: если есть такой пункт в ПДД - контролируем его выполнение. Мы подчинимся решению, которое будет принято законодательной властью.

Я за то, чтобы такой запрет существовал. Наличие тонировки на стеклах автомобиля влияет на аварийность. Управлять автомобилем с тонированными стеклами в ряде случаев сложно - особенно в темное время суток и особенно начинающим водителям.

Читать комментарии к статье

ещё по теме

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Я гражданин республики беларуссий!Жыву в Росискай Федераций и у меня автомабиль на расисках намирах и она Тониранами стеклами передние и задние!И как я приежаю в беларуссию и мне кажды раз даю штраф от 35 тышь до 70тышь!!!и дажи хатят и растониравать!!!!Я даже паказавал квиточки как таможну пирисикал и не памагал

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0854
  • Евро2.3316
  • 100 Российских рублей3.2282
  • 10 Польских злотых5.4039
  • 100 Украинских гривен7.9082
  • 10 Китайских юаней3.0162
  • Канадский доллар1.5456