Туризм / Консультант

Аномальные зоны Беларуси: где не стоит бывать

Истории о всевозможных НЛО, кругах на полях и летающей утвари в квартирах вызывают улыбку у скептиков.  Кажется, что это всего лишь фантастические сюжеты из американских триллеров и японских фильмов ужасов. Однако выяснилось, что Беларусь, по данным Международной уфологической организации, входит в ТОП-100 аномальных зон мира. И случаев появления неопознанных летающих, а также двигающихся объектов в наших городах и деревнях немало. О том, где и как в разное время белорусы наблюдали такие явления, узнал обозреватель www.interfax.by.  

МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Белорусский полтергейст (д. Слобода, Смолевичский район)

История с космически-колдовским характером произошла в 1981 году в одном доме в деревне Слобода Смолевичского района. Ужасы начались после развода супругов, когда бывший муж потребовал, чтобы ему разрешили общаться с детьми. К слову, мать бывшего супруга была известной в здешних местах колдуньей и гадалкой. На протяжении долгого времени дом, в котором проживала бывшая жена с двумя дочками, представлял собой обитель зла. Сначала жители дома, а потом и вызванные на подмогу сотрудники милиции и парапсихологи наблюдали фантастические явления: стаканы летали,  с потолка, откуда ни возьмись, падали куриные яйца и сыпалась мука. О том, что произошло с домом далее, история умалчивает. В советское время сотрудники КГБ умели надёжно скрывать информацию.            

Смерть за смертью (д. Кривое Село, Заславский район)

Непогребённые останки умерших людей, по словам сведущих людей, могут иметь не только отрицательное энергетическое поле, но и оказывать прямое влияние на ближайшие населённые пункты. В послевоенное время возле д. Кривое село Заславского района обнаружилось такое захоронение. По мнению очевидцев, прослеживалась явная связь между этим захоронением и непрекращающимися смертями жителей деревни. Один за другим в течение месяца  умирали жители села. Происходило это до тех пор, пока один из посещавших роковое место учёных не увидел, как сельские мальчишки играют в футбол... с человеческим черепом. На месте находки черепа были обнаружены останки погибших во время войны. После их погребения загадочные смерти прекратились, но сегодня в Кривом селе нет стариков. Люди попросту не доживают до старости.       

ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Снежные круги (д. Квасовка, Гродненский район)

Один из самых фантастических сюжетов современной уфологии "сделал пометку" и на территории нашей страны. Прямо в Гродненском районе и прямо в деревне Квасовка возле местной школы 8 января 2008 года. Данные о появлении такой формации сразу же просочились в Интернет и всплыли в одном из блогов. Там же были размещены и фотографии спиралевидных художеств. Правда, отрицательного энергетического эффекта странные круги на снегу не имели. Правда, они внушали тихий ужас  жителям несчастной деревни. И хотя предположения местных жителей о рукотворном характере загадочных пиктограмм более правдоподобны, чем представления уфологов о визите НЛО на белорусскую землю, тайна спиралей в деревне Квасовка пока остается не раскрытой. 

ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Болотный водяной (Красное болото, Мозырский район)

Красное болото под Мозырем всегда славилось легендами о странных существах, почти сказочных, но реальных, которые обитают в его окрестностях. Одна из самых душещипательных историй, связанных с этим болотом, произошла в 2001 году. Очевидец  рассказал в одном из интервью местной газете о случайной встрече с девочкой с глазами цвета мутной морской воды. Мужчина набирал воду в ручье, который находится неподалёку от Красного болота. Внезапно он заметил девочку, сидящую на камне близ болота. В тот момент, когда он уже хотел окликнуть её и предложить помощь, девочка внимательно посмотрела на него и протянула руку, полную красных ягод. Почему мужчина не взял эти ягоды в руки, он так и не помнит, однако появившийся из-за дерева его друг с канистрой для воды спугнул девочку. На пригорке остались лишь рассыпанные волчьи ягоды и запах перегноя.  

БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ

Чертовщина человеческая (г. Лунинец)

История с лунинецкой чертовщиной датируется далёким 1933-м годом. Началось всё в одной семье, в которой в течение нескольких дней происходили удивительные вещи: то кто-то сено в конюшне разметает, то детскую люльку со всей силы раскачает, то масло в маслобойке взбивать начнёт. И всё без участия рук человеческих. Местные жители в течение долгого времени обходили злополучный дом стороной, а семья из несчастной хаты каждый вечер с ужасом ожидала ночи. Как водится, по совету местной бабки-целительницы жители дома  отдали все долги и посетили могилы родственников. Однако ничего не помогло. С тех пор чёрт, который появился в Лунинце, является чуть ли не символом страха для всех жителей города. А поговаривают, что всё началось из-за денежного долга, который хозяева дома не хотели возвращать, за что и получили парочку "чертыхнутых" слов.    

Ковалевское приведение (г. Брест)

Привидения и оборотни в районе Ковалёво города Бреста известны местным жителям не понаслышке. В течение долгого времени, с 1998 по 2003 год, группа энтузиастов, занимающихся изучением вопросов аномальных явлений в Брестской области, регистрировала многочисленные случаи, связанные с появлением неопознанных человекоподобных и звероподобных существ в домах местных жителей. Одним из самых популярных видений однозначно был признан плюшевый медведь, резко появляющийся в конце длинного коридора и стремительно приближающийся к смотрящему на него человеку. И всё бы ничего, если бы медведь не кусался. Безусловно, похоже на массовый психоз с участием популярного детского персонажа, однако, косвенные доказательства позволяют говорить о том, что приведение в действительности существует.

ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ

Паранормальные русалки (г. Городок)

Русалки - одни из самых популярных аномальных существ в Беларуси. Особенно последнее время, когда встречи с этими, казалось бы, сказочными персонажами, участились. Участились они и в Витебской области, особенно неподалёку от чудесного лесного озера. По легенде, в лесном озере у города Городок некогда сам Люцифер затопил церковь, чем и навлёк большое проклятие на эту местность. Сегодня увидеть там главных действующих лиц проклятой зоны - русалок - можно не только ночью, но и при свете дня. Спастись от них можно двумя способами: начертить круг, либо, завидев такую особу, сказать ей "Чур моя!" - говорят, это поможет не только не поддаться её чарам, но и "захватить" красавицу домой, где она будет трудолюбивой хозяйкой. Главная особенность русалок - их иссиня-голубые глаза, которые не двигаются, а лишь пронзительно смотрят на тебя, заманивая в свои озёра и болота. Так что будьте внимательны и осторожны!  

МОГИЛЁВСКАЯ ОБЛАСТЬ

НЛО приземлилось в Могилёве (д. Заходы, Шкловский район)

НЛО, пожалуй, является самым популярным аномальным объектом, о котором пишут и говорят. Его видят везде и по всему миру: в городах, деревнях, лесах, полях и над реками. Свою особо активную зону для встречи НЛО имеют и белорусы. Так, не единожды в Шкловском районе (д. Заходы), а также Круглянском районе (д. Комсевичи, Клепеничи, Шамовка и Бушовка) были зарегистрированы случаи появления в небе овальных дисков с чёрной полосой и тремя светящимися точками. Объект постоянно "зависал" над лугом перед деревнями и исчезал в течение нескольких минут. В интервью местной газете очевидцы рассказали о том, что никаких других объектов, кроме данной тарелки, они не видели. Что же это: привет с Марса или тайная военная разработка - пока остаётся загадкой. До первого вторжения, очевидно.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий38 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

друзья до нового года ездил в россию по м1 и километров в ста от минска в доль леса меня провожал шар двилаясь вместе со мной по левую сторону за лесом.

честно было очень страшно и чувствовал что что то на меня смотрит ни видио ни фото сделать не мог ,но шар светился и двигался не меньше 120 км в час и там дороги не было хотя друг говорил что может мотоцикл кроссовый но я уверен что такого не могло быть  мистика 

ещё был звук что то похожеее на разряды молнии может шаровая молния ??? 

У меня жена родом из под Смолевич, так рассказывала, что часто многие наблюдали НЛО над лесом примерно в одном месте, недалеко от трассы М1 в районе комбината "Западный". Причем видно было только со стороны Плиссы или Силикатного. Причем некоторые мои друзья, из этой же местности, рассказывают то же самое. Сам прожил там около 10 лет, но лишь однажды сфотографировал нечто, в сумерках, круг с кольцами(дисками) внутри на телефон. Жаль после фото удалил. Кстати в Смолевичах на о.п. Зеречное многие местные жители пятиэтажек несколько раз наблюдали НЛО поздним вечером. Рассказывали , что с самолетом не попутаешь - мгновенно изменяющее скорость и траекторию в форме золотой сигареты.

ВОТ БЕДА-ТО, ТАКОЙ АТРЕФАКТ, ВЕЩДОК СПУСТИЛИ ПОЧЁМ ЗРЯ
 

"Свою особо активную зону для встречи НЛО имеют и белорусы. Так, не единожды в Шкловском районе были зарегистрированы случаи появления в небе овальных дисков с чёрной полосой и тремя светящимися точками."
- И высадившийся десант, властвует умами людей и поныне! :-)

"Объект постоянно "зависал" над лугом перед деревнями и исчезал в течение нескольких минут."
-И чувствовали дрожь в коленях после этого главные жители этих мест :-)

"В интервью местной газете очевидцы рассказали о том, что никаких других объектов, кроме данной тарелки, они не видели" :-)

Гость(23.06.2011 15:11):

а потом - я тут не такая, и тут не такая...

А не важно! Люблю экстрим и разнообразие. ☺

Serg, ты думаешь у Белорусов есть что повзаимствовать

Ну что, господа, совершил кто-нибудь рейд по паранормальным местам? Поделитесь впечатлениями!

Spider(21.06.2011 17:20):

Странно, почему так мало мест в Беларуси известных, где русалки обитают? Может кто ещё знает места?

:-D
а нужны они вам, русалки эти?..
то что видит глаз - то демо-версии.
а потом - я тут не такая, и тут не такая...

пущай они лучше плавают.
:-D

Странно, почему так мало мест в Беларуси известных, где русалки обитают? Может кто ещё знает места?

маймун(21.06.2011 15:12):

Или райком партии?

Как вариант! Даже получше немецко-фашистского штаба

Hans.Huhelharter(21.06.2011 09:48):

Почему чего другого не придумать: шинок утоп, чи дом терпимости, управа городового или немецко-фашистский штаб?

Или райком партии?

пить меньше надо... и привидений не будет )))

Spider(21.06.2011 09:23):

Что-то не могу найти озерцо. От какой больнички 5 км, та которая около ж\д, или которая ближе к Витебску? И в каком напрвлении?

http/maps.google.ru/maps?q=55.452009,29.931464&hl=ru&ll=55.453649,29.934397&spn=0.042053,0.132093&sll=55.354135,40.297852&sspn=13.071421,29.926758&num=1&t=h&z=14

Spider(21.06.2011 09:23):

Что-то не могу найти озерцо. От какой больнички 5 км, та которая около ж\д, или которая ближе к Витебску? И в каком напрвлении?

от районной.
той что в конце ул. Комсомольская.
на карте озера нету.

А меня вот заинтересовала часть про НЛО в Шкловском районе, они никого на время не похищали, а может и вовсе привезли для эксперимента над белорусами.

Есть у меня такое ощущение, что в каждом втором озере в Беларуси на дне есть какая-нить церковь...
Почему чего другого не придумать: шинок утоп, чи дом терпимости, управа городового или немецко-фашистский штаб?

"Озеро по форме своей круглое, впадающих ручьев или речек нет - не имеет никаких притоков, видимо питается родниками на дне, но вода в озере постоянно чистая и прозрачная и никогда не зацветает. Святое озеро находится в 3-х километрах от села Нармушадь около поселка Полевой и села Борки. По преданию раньше по середине озера был остров на котором стояла древняя церковь. И вот случилось так что храм ушел под воду и стоит сейчас на дне озера. Церковь была во имя Святых апостолов Петра и Павла. Каждый год в день празднования Святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла - 12 июля со всей округи приходят люди, священники чтобы поучаствовать в водосвятном молебне. А после молебна трижды окунуться в святую воду озера и наполненные радость возвратиться во своя си. В начале прошлого века каждая из деревень и сел округи поставили по часовне на берегу озера, но с приходом большевиков и дальнейшими их гонениями на церковь, часовни разрушили. Паломников приходивших сюда пытались разгонять и всячески боролись с почитанием святого места. Но из памяти людей стереть историю озера не удалось вот поэтому ежегодно, сейчас под открытым небом проходят молебные песнопения, и многие надеятся, что часовня будет и на берегу этого озера. "

Речь идёт о российском озерце. Как-то легенда наша похожа на рос. историю .
Источник: http/

Что-то не могу найти озерцо. От какой больнички 5 км, та которая около ж\д, или которая ближе к Витебску? И в каком напрвлении?

Леночка (20.06.2011 19:28):

Спасибо огромное.

да пожалуйста.
правда русалок что то не наблюдал, хотя бывал там не столь часто, сколь регулярно. начиная со школьных походов, и заканчивая летними шашлыками.

хотя озерцо очень чистое и глубокое прямо от берега.

может в последнее время что либо изменилось, и они (русалки) прям на подъездах встречать начали...
:-D

Спасибо огромное.
А кто-нибудь ещё туда не собирается?
Вдобавок, у меня таже проблема что и у Насти Красной.

Леночка , узнаете - мне плиз сообщите. Спасибо.

Леночка (18.06.2011 16:31):

Кто-нибудь знает название этого лесного озера возле Городка ? Я хочу съездить.

Святое, если склероз не изменяет.
находится за районной больницей километров 5.

5 6 12 14 13(27.11.2010 15:07):

...головы пробиты.И инструмента чем делали, не нашли.

Ну тут определённо криттеры орудовали. Интересно, что вскрытие показало?

Елка(07.01.2011 12:50):

...а Вася Пупкин из деревни Гадюкино нам рассказал - и далее прямая речь Васи Пупкина.

Т.е. Вы поверите Васе Пупкину? А может он не трезв был...
Тогда уж так - "пока сам не увижу - не поверю!"

Автор:

По легенде, в лесном озере у города Городок некогда сам Люцифер затопил церковь, чем и навлёк большое проклятие на эту местность. Сегодня увидеть там главных действующих лиц проклятой зоны - русалок...

Зачем Люциферу церковь топить... А местность то причём... И русалки - это либо утопленницы (по легендам), либо мутировавшие существа, либо существа нематериального мира. Как русалки связаны с затоплением церкви и проклятием (тоже вопрос: от кого проклятие?). Очень много нестыковочек.

Кто-нибудь знает название этого лесного озера возле Городка ? Я хочу съездить.

Не лезьте вы в такие вещи... Добра не принисет...

Ну, что я могу сказать? Расплывчато как-то все. Вроде есть, а, вроде, и нет. Одним словом, свежо предание, а верится с трудом... Чтобы статья стала правдоподобной, свидетельства очеведцев нужны. И не так, что, мол, одна баба сказала, а Вася Пупкин из деревни Гадюкино нам рассказал - и далее прямая речь Васи Пупкина.

Ага.Прикольно было бы, когда пару трупов найдут , как на Белой скале.Тоже собирались, правда не в РБ а в РФ.Кто думал бабушкины сказки, кто как.Только удалось раздобыть материалы Дела (глухарь), через знакомых силовиков.Ну по при увеличивали конечно писаки, страху нагнали...Но в основном все верно.На высоте, в ущелье, куда без снаряжения хрен доберешся, 14 человек резали изнутри палатки и обделавшись выбегали.Одни погибли от переохлаждения, а вот у тех, что в палатках, головы пробиты.И инструмента чем делали, не нашли.И ребятки, что от холода погибли , то же седенькие.Так чего то нам расхотелось судьбу испытывать.

Здравствуйте, а подробнее - где, чего, когда, уж больно история напомиает случай с группой Дятлова.
 

yu:

Настя Красная , поехали, у меня есть машина .

Только хотел предложить, но меня опередили. Так что с поездкой, ездили\нет? Где отчёты?

Ганс Хюгельгартер:

" но и " захватить " красавицу домой, где она будет трудолюбивой хозяйкой . " Вот это по- нашему ! Чего их бояться ?! Нужно в хозяйстве применять. . . Как насчет секаса - не известно , но руки - то у них есть - могут что- нить делать )))

Интересно было посмотреть на такую хозяйку, которая хвостом пол подметает. Не думаю, что в те времена кто-нибудь стырил бы русалку домой. На счёт секаса - если существо, как часть нашего физического мира, то соответственно и размножается это существо по физико-биологическим законам нашего физического мира. Если же существо является представителем эфира и материализуется физически, то и органов размножения может и не иметь. Так что прежде стоит поинтересоваться откуда русалка родом)). Так что не берите кота в мешке).

в жизни все проще...но другая наверняка есть...славяне обделенные большинством обделенные нормальными и достойными условиями бытия, ради развлечения придумывают себе ярких впечатлений, дабы и самим было веселее жить и возможно еще добрым людям...

всему этому не верил бы еслиб сам не столкнулся - у соседей 3-и дня полтергейст бушевал, 1 раз видел нло, 2 раза пёсоголова, 3 раза домового...

"правильно писать Заславский р-н, а не Заславльский"

правильно писать Минский район, поскольку Заславского просто нету, господа топографы)

При встрече с аномальными явлениями надо креститься. И ходить не по бабкам, а в церковь.

Цитата:

Заславльский район

правильно писать Заславский р-н, а не Заславльский

прикольненько!

http/anomalistica.ucoz.ru/publ/23-1-0-253 про круги в Квасовке

Курить меньше надо

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США19759
  • Евро22102
  • Российский рубль294.53
  • Польский злотый4973.01
  • Украинская гривна786.11
  • Китайский юань3014.13
  • Канадский доллар15004.8