Общество / Социум

Соревнования по дрифту - впервые в Беларуси!

Первые в истории белорусского автоспорта официальные соревнования по дрифту пройдут 28 июня 2009 года в Логойске. Организатором состязаний выступает команда Racing.by.

Что такое дрифт?

Основное отличие дрифта от других видов автоспорта - прохождение поворотов с намеренным срывом задней оси. Главная задача пилота - пройти все повороты в управляемом заносе на максимально допустимой скорости, позволяющей удержать машину на трассе. Проход поворотов в заносе является не быстрым способом, но самым зрелищным и интересным для зрителей. Оцениваются такие характеристики, как скорость прохождения поворота, зрелищность, правильность траектории. Узнать больше о дрифте в Беларуси и подготовке к соревнованиям можно на сайтах http://racing.by/ и http://drift.by.

Соревнования по дрифту популярны во всем мире, и Беларусь принимает эстафету - впервые в нашей стране официальные соревнования по одному из самых зрелищных видов автоспорта пройдут в 30 километрах от Минска - на территории ГСОК Логойск. В гонках примут участие не только белорусские любители дрифта, но и профессиональные гонщики из соседних государств.

Кликните чтобы увеличитьПрограмма соревнований:

9.00-14.00. Дрифт - тренировочные и квалификационные заезды, в ходе которых будет отобрана восьмерка лучших спортсменов для соревнований в финале.

14.00-15.00. Конкурс по сжиганию резины (burnout). Это тоже новый вид соревнований в Беларуси. Идея burnout - сделать как можно больше дыма. Будут оцениваться: начало появления дыма с момента старта, постоянные обороты, контроль автомобиля пилотом, постоянный поток дыма,
использование площадки для отжига, реакция зрителей.

Кликните чтобы увеличить 15.00-17.00. Дрифт - финальные парные заезды. Одна из наиболее зрелищных частей гонок. Каждый раунд состоит из двух заездов, в которых участники меняются местами. Оцениваются те же характеристики, что и в квалификационных заездах, а также степень прессинга.

17.00. Шоу от «Muscle Drive». Профессионалы из телевизионного шоу, уже порадовавшие болельщиков в Бобруйске гонкой «На Берлин», обещают в этот раз подготовить еще более захватывающее зрелище.

Соревнования будут проходить на главной парковке ГСОК Логойск, зрители разместятся на живописных склонах. Стоимость входа - Br20 тыс., на территории комплекса действует ресторан, имеются точки быстрого питания и другая инфраструктура.

Кликните чтобы увеличить

Как заверили корреспондента портала www.interfax.by организаторы, будут созданы все условия для приятного времяпровождения гостей соревнований. 

Несмотря на то, что временных трибун возводиться не будет, стоячая огороженная турникетами зрительская зона организуется на горке, что позволяет болельщикам разместиться «ступеньками». За счет этого передние ряды зрителей не будут мешать задним наблюдать за соревнованиями. 

Наиболее удобно, конечно, будет гостям в VIP-зоне, в которой будет организовано 200 сидячих мест.

Для размещения личного транспорта предусмотрена гостевая автостоянка на 700-800 машиномест. 

Будет действовать пункты питания, биотуалеты

Забронировать места в гостинице и коттеджах ГСОК Логойск можно по телефону (+375 29) 653-00-75 или на сайте http://logoisk.by/.

Инфолиния и заказ VIP-мест: (+375 29) 118-81-01.

Предварительная регистрация на дрифт и burnout: info@racing.by.

Поддержку соревнований осуществляют:

Белорусский Банк Малого Бизнеса
MTV Belarus
F-Avto
Шоу Muscle Drive
Авторадио 105.1 FM
Новое Радио 98.4 FM

Информационный партнер:

Информационно-справочный портал www.interfax.by.

Видео:

[video]http://www.youtube.com/watch?v=4x53KfnSjA0[/video]

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10680
  • Евро13580
  • Российский рубль260.5
  • Литовский лит3926.11
  • Польский злотый3212.03
  • Украинская гривна821.54
  • Китайский юань1745.51
  • Канадский доллар9506.43