Здоровье / Разное

Как в Минске заработать на собственном теле?

Не подумайте плохого. Речь в данном случае идет не о сексуальных экзерсисах, а о вполне законном заработке на продуктах человеческого организма, которые не только могут стать полезными другим людям, но и принесут лично вам неплохую прибавку к жалованию. Обозреватель http://www.interfax.by/ выяснил, как в Минске можно заработать на собственном теле.

Кровавые деньги: сколько получает донор?

В 1944 году Советский Союз обрел своего первого Почетного донора, которому за энное количество благотворительных сдач крови торжественно вручили красивый знак отличия и денежную премию. Сегодня в Беларуси почетными донорами являются почти 50 000 человек, которые постоянно сдают кровь. Однако, единственное обстоятельство, которое отличает институты донорства Беларуси и СССР, - отсутствие благотворительной составляющей. За пол-литра своей крови вы смело можете стать обладателем Br68250, а также одного официального выходного дня; в некоторых случаях - и дополнительных льгот (например, бесплатный проезд в общественном транспорте в Могилевской области). Каким же образом вы можете помочь нуждающимся и себе, сдавая кровь?

В Минске стать донором крови можно в семи местах: в больницах №2, 3, 5, 9, скорой помощи, а также на Дорожной станции переливания крови БелЖД и в Республиканском научно-практическом центре гематологии и трансфузиологии в Новинках. Как рассказали обозревателю http://www.interfax.by/, сегодня практически на всех станциях переливания крови в указанных учреждениях есть очереди на сдачу крови, так что запись на процедуру производится предварительно. Сегодня запись ведется на период с 20-25 августа. Для того чтобы сдать кровь (если ранее вы этого не делали), вам необходимо подготовить пакет документов, который включает в себя выписку из амбулаторной карты, справку о флюорографии за последний год, паспорт, военный билет или приписное свидетельство - для мужчин, справку от гинеколога - для женщин. Кстати, стать донором можно только в случае, если вы являетесь гражданином Республики Беларусь, в возрасте от 18 до 60 лет включительно. Весить донор должен не менее 54 килограммов.

Процедура сдачи крови происходит достаточно быстро. В общей сложности, с момента вашего входа в станцию переливания крови до момента получения стакана сладкого чая и денежной компенсации пройдет порядка двух часов. Непосредственно перед сдачей крови вас попросят заполнить анкету с десятком-другим вопросов о состоянии вашего здоровья и образе жизни. Все остальное - дело техники. К слову, для того чтобы стать Почетным донором Беларуси, необходимо сдать кровь 40 раз. То есть, согласно нехитрым математическим подсчетам, к тому времени, когда вы сдадите 20 литров своей крови, вы сможете обогатиться на сумму в Br2 730 000! В общем, не так плохо, как могло бы быть. Но помните, что сдавать кровь можно не чаще, чем 1 раз в 2 месяца, а также не более чем 5 раз в год - для мужчин и 4 раз в год - для женщин.

Как сообщили обозревателю http://www.interfax.by/ представители Республиканского НПЦ гематологии и трансфузиологии, который находится в Новинках, почти 80% доноров крови, посещающих центр - студенты. К слову, студенты-бюджетники, сдающие кровь регулярно, имеют ряд льгот в своих вузах, а пенсионеры - прибавку к пенсии. По большому счету, сдача крови в нашей стране - явление не совсем гуманитарное.

Итак, если вы все-таки решите стать добровольным донором крови, публикуем необходимые контактные телефоны центров (станций) переливания крови:

2-я городская клиническая больница: +375 17 334 03 24

3-я городская клиническая больница: +375 17 227 31 67

5-я городская клиническая больница: +375 17 295 32 80

9-я городская клиническая больница: +375 17 272 46 92

Больница скорой помощи: +375 17 287 00 12

Дорожная станция переливания крови БелЖД: +375 17 225 02 27

Республиканский НПЦ гематологии и трансфузиологии: +375 289 86 43

Волосы: как выручить деньги на собственной шевелюре

Байнет сегодня переполнен различными объявлениями о покупке и продаже натуральных женских волос длиной не менее 10 см. Основными их потребителями являются постижерные мастерские, занимающиеся производством париков из натуральных волос. Кстати, таких мастерских в Минске совсем немного, все они являются частными предприятиями.

За волосы корреспондента http://www.interfax.by/, имеющие длину 60 см, по одному из указанных в сети телефону, предложили Br40 000 - Br100 000 (за 100 г). Дополнительно предупредили о том, что цвет волос должен быть натуральный. Окрашенные волосы, конечно, будут приняты, но с большой уценкой. Срезать волосы на продажу у вас также будут в специальных условиях. Если вы решите отказаться от своей богатой шевелюры и решите немного подзаработать на «отработанном» материале, обратитесь к специалистам для того, чтобы они помогли вам подготовить волосы на продажу. Они должны быть собраны конец к концу и корни к корням. Иначе их товарный вид будет безвозвратно утерян - хороший парик из них уже не получится.

"Деньги в стаканчике" минчанам пока не доступны

Минчане, решившие честно подзаработать на настоящем мужском продукте - сперме, могут отдыхать. Дело в том, что ни один из центров столичной репродуктивной медицины не формирует собственного банка спермы. По словам представителей Городского консультативно-диагностического центра "Мать и дитя", сегодня для работы белорусских центров репродукции используется либо Российский, либо Европейский банк спермы. К слову, вы можете провести специальное исследование собcтвенного продукта - так называемую спермограмму (стоимость работы - Br27 000).

Однако в случае острой материальной или социальной необходимости, любой белорус в возрасте от 18 до 40 может стать участником программы донорской спермы в Украине или России. Так, на территории нашей южной соседки действует порядка 10 специализированных центров с формируемыми банками спермы, на территории восточной - около 30. Ближайший банк спермы в России находится в Москве. Стать донором может любой желающий, который с честью пройдет первоначальное обследование (спермограмма, анализы на ИППП, а также психологическое тестирование). За одну сдачу можно стать счастливым обладателем Ru1 000 (в Санкт-Петербурге за аналогичные действия можно выручить порядка $20, а в самом большом банке спермы Европы Cryos в Дании - €40). Сдавать сперму можно не более пяти раз в месяц. Список соответствующих требований к продукту будет озвучен вам прямо на месте. В случае, если вы не подойдете после вторичного анализа, можете забыть о денежной компенсации.

Стоит отметить, что сегодня банк спермы - одна из самых обсуждаемых медицинских тем в мире. Европейский корпус ВОЗ еще в 2008-м году выступил с докладом о том, что качество спермы доноров практически во всех странах Европы стремительно падает, а очереди из бесплодных пар в центрах репродуктивной медицины растут.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий19 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Где в Беларуси сдать яйцеклетку?

Информация на сайте не актуальна - никто не занимается поддержкой и обновлением контента что-ли ?

Георгий, на всякий случай, если вы не заметили - статья пятилетней давности.

Я донор крови.за одну кроводачу дают 480 тыщ + питание на станции.сдают раз в 2 месяца.+ 2 выходных оплачиваемых за сдачу.
теперь я донор плазмы.сдаю раз в месяц и платят 750 тыщ + 2 выходных за сдачу оплачиваемых.так что если обладать простейшими знаниями математики нетрудно сосчитать что сумма довольно весомая в год.

хочу продать свои волосы, не крашеные, 30см. подскажите пожалуйста как это сделать?!

Продам волосы из носа. Дорого.

Надо создать наш Беларуский Банк Спермы! Пусть беларуские одинокие женщины рожают беларусов!

Хочу продать свои волосы,длиной не менее 10 см, напишите подробнее где это можно сделать в Минске.

Долга искала кому продать совой хвост. Нашла в интернете объявление о покупке волос.

Совет тем, кто собрался обрезать и продать свои волосы. Обрезайте у тех, кто будет покупать! У них есть свои критерии по которым они оценивают срезанный хвост. Мой обрезала подружка и обрезали не совсем правильно. Из-за этого пришлось продавать дешевле. А как потом выяснилось, если бы сразу приехала, то и цена за хвост была бы больше и стрижка бесплатно. Удачи, тем кто ищет новые образы! )

у кого можно купить кровь!!!

"сегодня для работы белорусских центров репродукции используется либо Российский, либо Европейский банк спермы"

Офигенно! А почему сразу не негритянский или не израильский? Может сразу от обезьян использовать?

Хочу продать свои волосы, напишите подробнее где это можно сделать в Минске.

Дрочилкин, а контактные телефоны не подскажите?

Сперму в Минске можно сдать на Красноармейской 20а. Уже три раза сдавал, понравилось. Платят 93000 руб.)))

Еще один способ - работа натурщиком/-цей в той же Академии Искусств. Знакомая таким образом хорошую прибавку к стипендии получала.

А я вот давно мечтаю отдохнуть. Так ведь не дают. Тогда я решил честно подзаработать на настоящем мужском продукте - сперме. Не помогло - всё равно отдыха нема.

Гость(02.04.2010 14:11):

как и где в минске сдать сперму!

Как её сдавать, я вам, пожалуй, рассказывать не буду А по поводу "где" советую перечитать (прочитать) кусочек заметки со слов "Минчане, решившие честно подзаработать на настоящем мужском продукте - сперме, могут отдыхать"

как и где в минске сдать сперму! номер оставьте

да, если это возможно, выложите пожалуйста телефоны и/или адреса пунктов купли/продажи волос.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0301
  • Евро2.2811
  • 100 Российских рублей3.2314
  • 10 Польских злотых5.3493
  • 100 Украинских гривен7.7857
  • 10 Китайских юаней2.9508
  • Канадский доллар1.555