Общество / Образование

Записываемся в кружки и секции. Октябрьский район Минска

В текущем году запись в большинство кружков в Октябрьском районе Минска осуществляется по 10 сентября. Есть ли очереди в кружки и секции? Какие из них наиболее популярны? Где осуществляется запись только на платной основе? Ответы на эти и другие вопросы обозреватель портала www.interfax.by выяснял в Центре внешкольной работы "Ветразь", Центре творчества детей и молодежи "Сокол", Дворце культуры и спорта железнодорожников и Детско-юношеском клубе физической подготовки № 24.

Центр внешкольной работы "Ветразь"

Как сообщила руководитель государственного центра "Ветразь" Валентина Румова, запись во все кружки осуществляется по 10 сентября, после чего начнутся занятия.

На сегодня очередей на запись в кружки Центра внешкольной работы нет, однако люди приходят даже в субботу и воскресенье. В основном это родители детей дошкольного (до 6 лет) и младшего среднего возраста (до 12 лет). В выходные дни на первом этаже здания, где размещается центр, работает рекламно-консультативный пункт. Каждому, кто желает записаться в кружки и секции, подробно рассказывают, чем дети будут заниматься на протяжении всего учебного года. Практически все кружки бесплатные.

По словам В. Румовой, мода на танцы и желание научиться красиво танцевать сделали самыми популярными среди детишек кружки хореографического направления. Востребованными остаются кружки компьютерного направления (графика, дизайн, web-проектирование) и школа раннего развития для детей до 6 лет (на платной основе), где маленьких деток обучают технике чтения, письму, речи, английскому языку, а также осуществляют их музыкальное развитие. Кроме того, достаточно быстро формируются группы по эстрадному вокалу. Среди мальчишек популярностью пользуются отдел по физической подготовке на базе тренажерного зала, туризм (пеший, водный), шахматы, судо- и авиамоделирование.

В Центре внешкольной работы "Ветразь" формируются одновозрастные группы детей, набор осуществляется в более чем 60 кружков и секций. 

Основные отделы:

  • отдел художественного творчества,
  • отдел интеллектуального и технического творчества,
  • отдел декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства,
  • отдел туристско-краеведческой и экологической работы.

Как сообщила Валентина Румова, 5 сентября в 11.00 в Центре внешкольной работы "Ветразь" (ул. Чкалова, д. 1, корпус 4) пройдет праздник-презентация кружков на новый учебный год "Творчество! Полет! Фантазия!". Приглашаются все желающие.

Запись в кружки и секции Центра внешкольной работы "Ветразь" осуществляется до 10 сентября ежедневно с 9.00 до 17.00. Телефоны для справок: 224-39-64, 213-25-00.

Центр творчества детей и молодежи "Сокол"

По словам заместителя директора Екатерины Гринько, на данный момент очереди на запись в кружки и секции Центра творчества детей и молодежи "Сокол" отсутствуют, что во многом объясняется месторасположением:  данный центр находится на окраине города - в микрорайоне Сокол (ул. Барамзиной, д. 18).

Самыми популярными среди детей являются кружки спортивного направления (дзюдо, рукопашный бой), привлекают ребят эстрадные и бальные танцы, художественная вышивка, моделирование и конструирование одежды. Кроме того, многие родители записывают своих юных чад в школу раннего развития, где занятия для дошкольников по английскому языку, математике и развивающие игры проходят два раза в неделю. Цена в школе раннего развития составляет Br 38 000 в месяц, все остальные кружки бесплатные, сообщила обозревателю портала www.interfax.by/ заместитель директора.

Запись в кружки и секции Центра творчества детей и молодежи "Сокол" осуществляется до 10 сентября ежедневно с 9.00 до 18.00. В выходные дни - с 9.00 до 16.00. Телефон для справок: 279-50-73.

Детско-юношеский клуб физической подготовки № 24

Как рассказал обозревателю портала www.interfax.by директор государственного учреждения ДЮК физической подготовки № 24 Сергей Измер, на базе клуба действует свыше 90 самых разнообразных спортивных кружков и секций, которые располагаются практически в каждом общеобразовательном учреждении образования Октябрьского района. Кроме того, есть два зала атлетической гимнастики (ул. Казинца, 12; ул. Кижеватова, 66), зал спортивных единоборств (ул. Брилевская, 21) и лыжная спортивная база (ул. Казинца, 122).

Среди всего многообразия спортивных кружков и секций наиболее популярными среди детей являются туризм, футбол, баскетбол, легкая атлетика, плавание, волейбол, стрельба, настольный теннис, гандбол, горнолыжный спорт, рукопашный бой, карате и другие. Всего, по словам директора детско-юношеского клуба, в текущем году планируется принять около 1500 детей самого разного возраста. Все кружки бесплатные, акцентировал внимание Сергей Измер.

Запись в кружки и секции Детско-юношеского клуба физической подготовки № 24 осуществляется до 10 сентября по адресу: ул. Асаналиева, 30. Телефоны для справок: 277-36-23, 278-66-25.

Дворец культуры и спорта железнодорожников

Как всегда, записаться в детские кружки и секции на базе Дворца культуры и спорта железнодорожников не так просто. Помимо того, что большая часть кружков в ДК железнодорожников на платной основе и на многие стоит "живая" очередь, среди детишек проводится своеобразный конкурс, или отбор.

Так, например, рост детей, которые хотят записаться на плавание, должен быть не менее 130 сантиметров (это обусловлено глубиной бассейна). А чтобы попасть, скажем, в образцовый ансамбль народной песни «Валошкi», ребенок должен иметь творческие задатки.

Бесплатные кружки:

  • образцовый театр кукол (школьники 3-5 классов),
  • заслуженный любительский цирковой коллектив «Белая Русь» (возраст 6-9 лет),
  • образцовый ансамбль народной песни «Валошкi» (возраст 5-10 лет),
  • образцовый ансамбль белорусской песни «Цернiчка»,
  • образцовый ансамбль танца «Цягнiчок» (возраст 7-9 лет),
  • вокальный ансамбль (возраст 7-14 лет).

Платные кружки:

  • студия академического рисунка и живописи (дошкольники 5-6 лет и учащиеся 1-11 классов),
  • резьба по дереву (учащиеся 6-11 классов),
  • флористика (возраст 9-12 лет),
  • школа танца (бальные танцы - учащиеся 1-11 классов; эстрадные танцы - учащиеся 4-11 классов; арабский танец - учащиеся 8-11 классов; хореография - возраст 9-15 лет),
  • группы английского языка (учащиеся 1-11 классов),
  • подготовительные группы эстрадного, бального, народного танцев (возраст 4-6 лет),
  • подготовительная группа музыкальной студии (возраст 5-7 лет),
  • музыкальные кружки: классическое фортепиано, скрипка, баян, аккордеон, гитара (учащиеся 1-8 классов).

Как сообщили обозревателю портала www.interfax.by в ДК железнодорожников, цена в платных кружках будет составлять от Br 25 000 до Br 80 000 в месяц. Как правило, занятия будут проходить два раза в неделю.

Запись в кружки Дворца культуры и спорта железнодорожников (ул. Чкалова, 7) осуществляется по 4 сентября (с 11.00 до 13.00, с 14.00 до 19.00) в кабинете 113. Телефоны для справок: 224-89-08, 225-23-23.

В то же время, рассказывая про кружки и секции ДК железнодорожников, отдельно стоит остановиться на спортивных кружках.

Как рассказал заместитель директора по спортивной работе Дворца культуры и спорта железнодорожников Иван Кособука, дети могут записываться в кружки по плаванию (бассейн, оздоровительное плавание, дети с родителями по воскресеньям) или заниматься общей физической подготовкой с элементами восточных единоборств. Все на платной основе.

Кто хочет заниматься плаванием, должен знать, что в ДК железнодорожников могут записываться только те, чей рост не менее 130 сантиметров. Время чистого пребывания на воде, не включая переодевание, составляет 30 минут. Разовая стоимость - Br  4970.

Занятия по общей физической подготовке с элементами восточных единоборств проводятся для детей от 5 лет и старше. Разовое занятие (один час) составляет Br  3020.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 225-51-78.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий10 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Мне 14 лет! Есть ли кружки пения? Очень бы хотела записаться

Куда можно отправить ребенка 15 лет на занятия по биатлону? (хоть и на платной основе)

А есть ли кружки по программированию ? Если есть, скажите пожалуйста где....
Очень надо !

Есть кружок авиамоделирования во Дворце детей и молодежи (что на Комсомольском озере - Старовиленский тракт, 41)

А ГДЕ ШКОЛА АВИОМОДЕЛИРОВАНИЯ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛЙСТА!!!(ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)!!

*** а где школа авиомоделирования где учиться управлять вертолетом на радио упарвлении у меня вертолет GYRO-100

Ну почему для детей? Например, во Дворец культуры и спорта железнодорожников на плавание могут записываться как взрослые, так и дети. Главное, чтобы места были. Ну а если вы хотите попасть в образцовый ансамбль белорусской песни или танца, заняться балетными танцами и т.д. ПОЖАЛУЙСТА!!! Только это уже за деньги. Подробную информацию можно получить по телефонам указанным в материале.

Только для детей.:-( А для взрослых и очень взрослых людей есть кружки? Танца,пения, гобелена, ивоплетения, гончарного дела, живописи?

Гость(05.11.2009 13:51) wrote:

Подскажите пожалуста где находятся секции танцов Блек-фокс?Или другие известные школы ,по возможности адреса!!!

Секций клуба очень много, все зависит от возраста и (если есть) приоритетов, то есть какое направление в современных танцах вам ближе. Если озвучите - попробую помочь

Подскажите пожалуста где находятся секции танцов Блек-фокс?Или другие известные школы ,по возможности адреса!!!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10400
  • Евро13810
  • Российский рубль289
  • Литовский лит4002.08
  • Польский злотый3303.79
  • Украинская гривна776.12
  • Китайский юань1690.45
  • Канадский доллар9503.36