Стиль жизни / Развлечения и отдых

В Париже отдыхают made in Belarus

Нажмите, чтобы увеличить.Каждый приличный университет мира традиционно отмечает новый учебный год. В белорусских вузах проводят Дни первокурсника, празднуют шумно и со всем концертно-кавээновским размахом, а, например, во Франции по этому поводу принято устраивать Недели интеграции.   

В начале октября для первокурсников университета Сорбонна была проведена такая Неделя, включавшая не только серьезные и официальные лекции, конференции, встречи с руководством и профессорами, но и крайне захватывающие игры "Мозговой штурм", "Фотоохота" и "Схватка". Они были организованы Международным проектом активных городских игр "Энкаунтер" с минской пропиской.

Игровое путешествие началось в виртуальном пространстве, где в течение трех часов французы штурмовали свой интеллект на предмет истории одного из старейших университетов Европы, который стал для них родным с октября.

В следующие три дня "Энкаунтер" пригласил их выйти с фотоаппаратом на парижские улицы и пофантазировать, какой станет их парижско-студенческая жизнь. Проявив совсем не любительские "фотоспособности", молодые парижане создали не одну галерею красочных фантазий на заданную тему.

А после окунулись в мир настоящих приключений в формате "Схватки".  

Ровно в 20.30 по местному времени около 70 молодых французов собрались на площади Сорбонны в самом сердце знаменитого Латинского квартала, чтобы услышать многообещающее: "Привет! Мы приехали из Минска! И хотим  подарить вам увлекательный мир приключений!"

Около пяти часов бегали ребята по городу: считали башни на куполе Пантеона; вылавливали красные колбы из фонтана Сен-Мишель; общались с "обомжелым" художником, которого искали по запутанным узким улицам старого города; сочиняли стихи возле собора Парижской Богоматери; спускались, казалось, почти на дно Сены за магическим кодом... На роликах, скейтах и велосипедах мчались по Парижу десятки восторженных студентов, рвались к победе в первой парижской "Схватке", чтобы с гордостью носить синюю майку лидера. За игру они успели раззнакомиться и подружиться, весело провели время, лучше узнали неродной для многих город и...

…о том, что где-то в паре тысяч километров от Франции начинается зона покрытия ENCOUNTER - проекта, который объединил молодежь Беларуси, России, Украины, Прибалтики, Чехии и Польши; проекта, который играючи открывает новый мир ярких ощущений и вызывает острое желание жить; проекта, который родился семь лет назад в минском троллейбусе у некоего Ивана Маслюкова.

Сегодня команда "Энкаунтера" уже вовсю пишет новые сценарии для интеллектуально-экстремальных приключений для молодежи из разных городов Франции и не только. Но не забывает и о минской публике. Помимо русскоязычных игр, город увидит адреналиновые EN-события с французским флером! Хотите принять участие? Следите за новостями проекта и учите французский :) .

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10430
  • Евро13740
  • Российский рубль282.5
  • Литовский лит3978.26
  • Польский злотый3252.01
  • Украинская гривна769.74
  • Китайский юань1697.38
  • Канадский доллар9610.69