Общество / Социум

Джамперы: теперь и в Пакистане!

Нажмите, чтобы увеличить.В Пакистане произошло историческое событие, которое, впрочем, едва ли понравилось местным властям: известный российский бейс-джампер Валерий Розов совершил прыжок с крыши 29-этажного 116-метрового здания, самого высокого в Карачи. Случайные свидетели были в шоке: за всю историю Пакистана в этой стране не совершалось бейс-прыжков.

"Для меня большая честь стать первым бейс-джампером, прыгнувшим в Пакистане!" - заявил после прыжка В.Розов.

Нажмите, чтобы увеличить.Помешать прыжку мог сильный ветер, однако Валерий решил не отменять прыжок. Он раскрыл парашют на третьей секунде и неожиданно попал в турбулентность. Имея за плечами более 7500 парашютных и более 600 бейс-прыжков, Розов справился с ситуацией и сумел приземлиться на козырек здания.

Заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира по парашютному спорту Валерий Розов - один из самых известных бейс-джамперов России и мира. Нажмите, чтобы увеличить.Он является главным тренером сборной России по артистическим видам парашютного спорта. На счету В.Розова прыжок с рекордных 4600 метров над уровнем моря: с западной стены вершины Кюкюртлю, являющейся частью западного гребня Эльбруса (тогда впервые бейс-прыжок состоялся с самой высокой горы Европы). Кроме того, В.Розов весной нынешнего года прыгнул с вертолета в действующий вулкан Мутновский, расположенный на полуострове Камчатка. Валерий раскрыл свой парашют, влетев в кратер вулкана, после чего успешно приземлился.

Сергей Киеня

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.944
  • Евро2.2631
  • 100 Российских рублей3.2581
  • 10 Польских злотых5.338
  • 100 Украинских гривен7.5349
  • 10 Китайских юаней2.8803
  • Канадский доллар1.5517