Товары и услуги / Транспорт

Далеко не улетишь: внутренние авиаперелеты по Беларуси

Интерес белорусов к авиаперелетам в границах республики невелик, выяснил корреспондент портала www.interfax.by, искавший ответ на вопрос читателя, какие города Беларуси связаны регулярными внутренними пассажирскими авиарейсами, заданный в рубрике «Вопрос/Ответ».

Это, в общем-то, неудивительно, учитывая тот факт, что от Минска, расположенного аккурат в центре Беларуси, до любой точки государственной границы на автомобиле можно добраться менее чем за четыре часа. Да и воспользовавшись наземным транспортом, будь то личный автомобиль, междугородный автобус или поезд, потратиться придется меньше. Для большинства белорусов это важнее, чем потенциальные выгоды от следования поговорке «Время - деньги».

В процессе поиска обнаружилась лишь одна компания, осуществляющая пассажирские авиаперевозки между белорусскими городами, - РУП «Авиакомпания Гомельавиа». Вылететь из Минска (аэропорт Минск-1) в Гомель можно в понедельник, вторник и пятницу, из Гомеля в Минск - во вторник, четверг и воскресенье. Время перелета - 55 минут.

Осуществляются рейсы на АН-24 (48 мест) - «самолете-эпохе», комфортабельность которого, к сожалению, повышенной не назовешь.

Стоимость билета в одну сторону составляет Br43 810. При заказе билета в обе стороны, как сообщили корреспонденту портала в кассе РДУП «ГомельАвиаТур», скидка не предусмотрена.

На вопрос о том, насколько востребованы эти рейсы, сотрудница компании ответила, что в последнее время проблем со свободными местами не возникает. У пассажиров. Ведь для авиакомпании любое свободное кресло в салоне самолета означает убытки.

Юргис Думбляускас

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий11 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Пыталась я пару лет назад слетать в Гомель. Приехала как положено в аэропорт, спешу на регистрацию. А мне собщают - а ваш самолет улетел в Калининград. Долго выясняли в чем дело, так ничего и не выяснили. Сдать билет удалось только со скандалом. В аэропорту сказали, что где билет покупали - там и сдавайте. Покупали на К. Маркса, там уже все было закрыто. Потом бегом на жд вокзал, купили билет Минск - Киев. В вагоне вместе со мной ехало еще несколько счастливчиков таких же как я.

на сегодняшний день это есть не что иное как один из видов экстрима...если вам в жизни не хватает острых ощущений...вас давно не плющило и не колбасило-добро пожаловать на борт...

А вот я помню пользовалась услугами внутренних перелетов. Кстати, было очень удобно)))) Летишь в Витебск, 40 мин и ты уже можешь к работе приступать. А вечером, кстати, были рейсы на обратную дорогу. Просто наша граждане, наверное, не очень-то привыкли к перелетам. Но это намного удобнее и быстрее. Только вот страшненько как-то...))))))) но, помню, стюардессы всегда такие веселые были... как-то сглаживалось)))) В общем, возобновлять надо.

а у этого самолета распиание неудобное. я хотела в командировку слетать утром туда, вечером обратно, а так не получается. туда самолет вечером летит, а назад утром. было бы логичнее наоборот. вот и приходится на машине км наматывать и время терять

Прикольно говрят летать! Друзья летали экстрим еще тот! Короче сам планирую в командировку в Гомель полететь, как прилечу напишу ощущения.....

эх, жаль что не летают сейчас в Брест самолеты, так актуально для меня (((

Первый раз тоже было не по себе. Потом привык. Летом летал почти каждую неделю.

А вот работникам "Минск-1" особый "привет". Более недружелюбных и грубых работников я давненько не видел. Мало того, что оскорбили, так еще и в преступники меня записали, чуть ли не террорист. Это они так на твердое топливо для распалки костров отреагировали, которое спокойно применяется на уроках химии в 8-х классах. Особенно "понравилась" девушка, которая сказала: "У тебя два варианта: либо пешком либо на поезде до Гомеля". Причем именно на ты.

***

автор, Это статья более содержательная.

Никогда не забуду перелет "Минск-Гомель" на Ан-24. Полулысая резина с почти торчащим кордом, кресло, прикрученное 2 вместо 4 болтов, не подписанные места, обшарпаный салон и летчики в дырявых джинсах. Та же маршрутка - "Газель" только с крыльями. А как он крыльями махает когда взлетает, это просто супер. Кто хочет экстрима - рекомендую.

уважаемый Дмитрий, вылет осуществляется из аэропорта "Минск-1". Перейдя по ссылке в статье, к слову, Вы найдете достаточно подробное расписание рейсов

Автор, а откуда вылет из Минска? Из "Минск-1"?

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10600
  • Евро13370
  • Российский рубль267.5
  • Литовский лит3865.37
  • Польский злотый3194.26
  • Украинская гривна818.53
  • Китайский юань1726.5
  • Канадский доллар9453.73