Стиль жизни / Развлечения и отдых

Виолончельный апокалипсис на сцене Дворца республики

Нажмите, чтобы увеличить.Финны действительно знают толк в настоящем металле! Подчинившие себе Европу группа LORDI, веселая фолк-музыка Finntroll, злые и стремительные Children of Bodom, серьезные Catamenia. В общем, перечислять звезд современной финской тяжелой музыки можно бесконечно.

На этот раз нас порадовала своим концертом легендарная четверка, совершившая «переворот» не только на металл-сцене, но и в классическом закулисье, – финский квартет виолончелистов Apocalyptica!

Нажмите, чтобы увеличить.Дворец республики был заполнен. А с первых аккордов стало ясно, что зал вообще не готов для проведения такого рода мероприятий. Фанаты просто взорвались! Публика была разная, но в основном молодая. Среди зрителей также был замечен главный дирижер Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Бабарикин.

Ближе к середине концерта атмосфера в зале накалилась до предела, и сидеть на мягких креслах Дворца стало «жарко». Фанаты хотели оторваться по полной. Кто-то вставал и начинал танцевать, кто-то махал руками, кто-то тряс «хаером». Тут же подбегала охрана и пыталась «успокоить» зрителя. Но все попытки были просто проигнорированы. В итоге, те, кто сидели ближе к сцене, повставали со своих мест и ринулись вперед!

Нажмите, чтобы увеличить.Пара охранников, стоявших у сцены, видимо, не решилась препятствовать толпе, и просто продолжила сторожить вход на сцену. Так прошла вся оставшаяся часть концерта. Народ просто отрывался и наслаждался настоящей финской музыкой. Кстати, замечу, что звук был на уровне, а удары бас-барабана порой пробивали все тело насквозь.

В конце концерта группа поблагодарила фанатов за то, что они есть, и пообещала к нам еще вернуться!

 

Евгений Хацкевич

Фото: Е.Хацкевич, Павел Поташников

[album]62141[/album]

 

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

"Кто-то вставал и начинал танцевать, кто-то махал руками, кто-то тряс «хаером». Тут же подбегала охрана и пыталась «успокоить» зрителя."
Вот это больше всего рубит в ДР... Или организаторы не понимают, что такие группы не следует привозить в Дворец - он просто не предназначен для подобных концертов, или они хотят показать статус концерта (вроде как лучшая площадка страны). Почему не сделать концерт во Дворце спорта - там и танцпол большой и остальных мест куча, и не надо бегать и усаживать зрителей на места... Млина, это вам не Дорофеева или Афанасьева, под которых можно расслабиться в кресле и мирно уснуть.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507