Спорт / Зимние виды

Дарья Домрачева устала, а Сергей Новиков не переживает

Нажмите, чтобы увеличить.Бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере по биатлону Дарья Домрачева, присутствуя на очередном чествовании олимпийцев, где снова и снова принимала подарки и поздравления, выглядела бодрой, веселой и абсолютной счастливой. И мало кому признавалась, что на самом деле она уже порядком устала и хочет отдохнуть.

- Я изначально рассчитывала, что сезон закончится в конце марта, поэтому не давала себе расслабляться, - поделилась Дарья секретом успеха на последних этапах Кубка мира, последовавших за Олимпиадой. В Контиолахти Домрачева завоевала золото в спринте и гонке преследования, а в Холменколлене в аналогичных гонках стала серебряным призером. - Признаюсь, по приезде в Минск после Игр старалась максимально ограничить общение с журналистами. Понимала, что сезон продолжается, и хотелось все силы направить именно на этот финал.

- На последних этапах Кубка мира получалось все, как вы планировали?

- Считаю, что мы очень достойно завершили сезон. Безусловно, есть некоторые моменты, над которыми стоит еще работать, мы их знаем и стараемся исправлять.

- Кто вдохновлял вас на ваши подвиги?

Нажмите, чтобы увеличить.- После завоевания олимпийской медали я сразу призналась, что посвящаю ее своему отцу, которого нет сейчас в живых, но он искренне переживал за меня все время. И, уверена, какая-то его поддержка мне также очень помогла. К тому же всегда вдохновляют родные и близкие. Что же до личных отношений с кем-то, то я не очень хочу разговаривать на эту тему. Все-таки это личные отношения, личная жизнь, и пусть это останется личным.

- Можно сказать, что ваше выступление на Олимпиаде придало вам уверенности, раскрепостило вас? Ведь именно после Игр вы одержали две первые победы в карьере на этапах Кубка мира.

- Не знаю, не могу однозначно ответить. Дело в том, что после завоевания медали какая-то определенная ответственность возлагается на ее обладателя. Нужно подтверждать свои олимпийские медали - доказывать, что они не просто так были завоеваны.

- Обилие поздравлений, подарков, чествований… Головокружение от успехов уже пришло?

- Головокружение - нет, а вот усталость присутствует.

- А что-то в жизни изменилось после Олимпиады?

- Считаю, что человек в любой ситуации должен оставаться человеком, вне зависимости от того, медалист он или нет. Так что ничего тут не изменилось.

Сергей Новиков: Сидеть и подарки получать - это не по трассе бежать

Нажмите, чтобы увеличить.Когда на чествовании олимпийцев и паралимпийцев в столичном Дворце водного спорта серебряному призеру Игр Сергею Новикову вручили велосипед, он, казалось, даже не удивился. После окончания торжественной церемонии корреспонденту www.interfax.by удалось понять почему.

- На самом деле, у меня уже есть такой велосипед, - признался лидер сборной Беларуси по биатлону. - Так что, думаю, на этом будет «рассекать» супруга.

- Что сложнее пережить - напряжение на трассе или многочисленные чествования?

- А что их переживать? Ходи себе и принимай поздравления. Да, сейчас поздравляют почти каждый день. Но сидеть и подарки получать - это не по трассе бежать, от этого не устаешь.

- Кому вы посвятили свою олимпийскую медаль?

- Себе самому. Это первая столь значимая победа. Конечно, я очень благодарен и тренерам, которые мне помогали. Это и мой отец, под руководством которого я делал первые шаги в спорте, и мой личный тренер Анатолий Перепечкин, с которым я работаю с 1994 года, и нынешние тренеры сборной Александр Попов и Юрий Альбертс. Всем им я очень обязан - это и их награда тоже.

Ирина Киеня

Фото: А.Исаченко

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.985
  • Евро2.1887
  • Российский рубль3.0732
  • Польский злотый5.0262
  • Украинская гривна8
  • Китайский юань2.9752
  • Канадский доллар1.5126