Общество / Социум

Вторая международная игра Encounter в Беларуси: экстрим с размахом

Нажмите, чтобы увеличить.Белорусские земли с 7 по 10 мая станут ареной для проведения второй международной игры Encounter. Тех, кто рискнет принять участие в этом экстремальном развлечении, ожидают два дня, наполненные приключениями, загадками и самыми неожиданными испытаниями. И пускай участники приезжают на Вторую международную игру из разных городов и стран, всех их объединяет любовь к экстремальному современному развлечению, именуемому Encounter.

Что же такое Encounter? Если коротко, это новый и уже очень популярный вид активного отдыха – приключенческая городская игра. Encounter создана для развития в человеке таких важных качеств, как смелость, инициативность, умение работать в команде и логическое мышление. Игры Encounter появились на свет в Минске, стабильно проводятся с 2001 года и охватывают уже более 300 городов. Причем сегодня в Encounter играют уже не только в Беларуси, но и во Франции, Швейцарии, Австрии, США, и еще во многих других странах. Аудитория участников составляет более 170 000 человек, и игроки Encounter – это, как правило, активные, энергичные мужчины в возрасте от 25 до 35 лет.

Но вернемся ко Второй международной игре, которая запланирована на 7–10 мая. В преддверии грядущей Большой Схватки на вопросы корреспондента www.interfax.by согласился ответить Иван Маслюков, который и создал сеть городских игр Encounter и, ранее, экстремальную игру «Схватка».

– Чем отличается грядущая Вторая международная игра Encounter от «Схватки»?

– Начнем с того, что Encounter – это та же «Схватка», только проводится она в дневное время и более масштабна. Действие Второй международной игры развернется на достаточно обширной территории, в ней примут участие команды из различных городов и стран.

– Представители каких стран участвуют во второй международной игре?

– Это, прежде всего, игроки из стран СНГ – России, Украины, Эстонии, Латвии. Возможно, приедут представители Польши. И, само собой, в игре примут участие представители Беларуси. В целом, ожидается около 500 участников.

– Вы уже заготовили какие-то сюрпризы участникам международной игры?

– Сюрпризы – это наши задания, однако они не подлежат разглашению. Но могу сказать, что игра будет проводиться на территории одной из областей Беларуси, возможно, на территории Брестской области. В процессе игры участникам предстоит посетить несколько заброшенных объектов, построенных в «индустриальном стиле», и разрешить поставленные перед ними задачи. Будет очень интересно.

Расписание Второй международной игры Encounter

7 мая, пятница

21:00. Общий сбор участников, где организаторы ответят на все вопросы, касающиеся игры.

Данные о месте общего сбора и проведении игры (GPS координаты и схема проезда) будут объявлены лично капитанам команд из расчета времени на то, чтобы добраться до лагеря. Размещение в городке, подготовка к игре.

8 мая, суббота

9:00. Начало игры, средняя продолжительность – 18–20 часов.

9 мая, воскресенье

21:00. Завершение игры. Награждение победителей, фейерверки и концерт.

10 мая, понедельник

До 12:00. Закрытие лагеря, отъезд участников и гостей мероприятия.

Основные события мероприятия

  1. Экскурсия по Минску. Стартовая точка – площадка около Национальной библиотеки.
  2. Схватка – главная игра продолжительностью 18–20 часов. Участники получают задания и выполняют их на территории Беларуси. Победителем игры становится команда, которая первая выполнит все задания организаторов.
  3. Спортивные турниры на территории лагеря (волейбол, футбол, баскетбол), конкурсы от партнеров мероприятия.
  4. Развлекательная программа, награждение победителей игры, в результате которой будут выявлены лучшие команды в различных номинациях и «Чемпион II международной игры в Беларуси».

Следить за развитием событий игры можно на сайте www.by.en.cx.

Александр Савчков

Photo from en.cx

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий3 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Да...какое-то стремное интервью из разряда абы было...брэд

Ты бы еще сказал. А я уже много лет гоняю мяч, так это я в футбол играю, а не в спортивную игру... Вон оно че....
Схвата - это одна из разновидностей Encounter.
Чем отличается грядущая Вторая международная игра Encounter от «Схватки»?
Тут имелось ввиду, чем отличается конкретная игра от обычной схватки, а ван просто не стал итировать "Вторая международная игра", а просто написал Encounter.

"Начнем с того, что Encounter – это та же «Схватка», только проводится она в дневное время и более масштабна."
Да вы что? А я вот уже много лет играю в основном ночью. Так это я Схватку играю, а не Encounter... Вон оно чё...

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0301
  • Евро2.2811
  • 100 Российских рублей3.2314
  • 10 Польских злотых5.3493
  • 100 Украинских гривен7.7857
  • 10 Китайских юаней2.9508
  • Канадский доллар1.555