Бизнес / Новости компаний

Как поймать "крысу" в офисе?

Появление в офисе любой компании "крысы" – сотрудника, ворующего у своих коллег – сродни катастрофе. Что делать с изобличенным воришкой понятно – есть много способов воздействия на гада, пойманного на "крысятничестве" (www.interfax.by призывает действовать сугубо в рамках закона). Но вот как его поймать?

Трудно придумать более дестабилизирующий коллектив компании фактор, нежели появление офисного воришки. Вроде бы еще вчера дружный коллектив разваливается на глазах, возникают обоснованные и необоснованные подозрения, царит атмосфера недоверия… Какая уж тут производительность труда – при таком-то микроклимате?

Охота на "крысу"

Милицию в таких случаях вызывают редко – руководство компании обычно не желает выносить сор из избы. Впрочем, внутренние разбирательства также редко приносят эффект. А "деятельность" воришки может продолжаться не один месяц. Пропадают деньги из кошельков, мобильные телефоны, какие-то личные ценности – офисные "крысы" тянут все, что плохо лежит.

Эксперт по безопасности, председатель правления ООО "Сэйф Бизнес Компани" Александр Радкевич в интервью корреспонденту портала www.interfax.by рассказал о том, что офисное воровство нельзя назвать обычным явлением для белорусских компаний,
однако случаи "крысятничества" фиксируются достаточно часто.

Как отметил эксперт, его компании приходилось решать внутренние проблемы компаний такого типа. "Не так давно нас пригласили решить проблему офисного воровства в одной из небольших компаний – численность персонала в ней составляет около 50 человек. Как оказалось, хищения личных вещей в ней начались еще около полугода назад. Вначале никто не хотел верить, все списывали на случайность. Однако когда вещи стали пропадать с завидной периодичностью, то микроклимат в компании стал совсем отвратительным: моральная обстановка оставляла желать лучшего. А когда "испарилось" портмоне со стола одного из топ-менеджеров, пригласили нас.

Для выявления вора было принято решение использовать полиграф ("детектор лжи" – ИФ). Вначале был обозначен круг людей, которые, в принципе, могли участвовать в воровстве. В рамках тестирования этот круг был серьезно сужен. Конкретно вора мы не нашли: ситуация была запущена, воровство продолжалось около полугода, кроме того, не исключено, что воровал не один человек. Однако воровство прекратилось, по отношению к определенному, очень узкому кругу сотрудников были предприняты определенные меры. Кроме того, мы дали компании ряд рекомендаций – если они будут выполнены, проблема решится практически на 100% и больше подобных ситуаций не возникнет", – отметил А. Радкевич.

Эксперт подчеркнул, что ситуация возникла, в первую очередь, из-за неправильной организации рабочих мест. "Общеизвестно, что крадут там, где плохо лежит. В этой компании в рабочих кабинетах находились по 10 и более человек. И если человек оставлял на столе портмоне и уходил надолго, то, естественно, находился тот, к чьим рукам это "прилипало", – рассказал собеседник.

Впрочем, сложившейся ситуации можно было бы избежать. "Разбирательство с применением полиграфа было проведено, когда червоточина уже появилась. Однако можно было до этого не доводить. Например, использовать полиграф во время собеседования при приеме на работу", – отметил А. Радкевич.

"А что, здесь еще и зарплату платят?"

И все же офисные "крысы" появляются значительно реже, чем нерадивые сотрудники, ворующие у компании. Чаще всего, речь идет о персонале, работающем в торговых организациях, на складах и т. д. Компании "Сэйф Бизнес Компани" приходилось проводить разбирательства и подобных инцидентов.

"Ситуация типичная – крупная товаропроводящая компания брала на работу практически всех желающих – особенно на должность кладовщиков, грузчиков, фасовщиков. Зарплату платили не очень высокую и работники, сформировав для себя определенное "моральное оправдание" – "если нам не доплачивают, возьмем сами" – рано или поздно начинали подворовывать. Стоит отметить, что до поры до времени и руководство компании смотрело на это сквозь пальцы – дескать, особо не убудет. И, в конце концов, наступил такой момент, когда начало пропадать, фигурально выражаясь, не пять пачек в день, а 30 ящиков. Тут уж не до шуток – пригласили специалистов нашей компании для проведения тестирования персонала на полиграфе. Тестирование позволило выявить определенный круг людей, причастных к воровству, и в отношении этих сотрудников были проведены определенные мероприятия. А приняв определенные меры по оптимизации работы и приему персонала, компания может избавиться от проблемы воровства практически полностью", – рассказал А. Радкевич.

При этом он отметил, что многих проблем эта компания могла избежать, если бы, опять же, полиграф использовался во время приема персонала на работу. "Как выяснилось во время тестирования, у значительной части работников этого предприятия имелись проблемы с воровством у работодателя и раньше. Во время собеседования при приеме на работу работники это скрыли, чего им не удалось бы сделать во время прохождения детектора лжи", – заявил эксперт.

Раннее обнаружение

Нажмите, чтобы увеличить.Обе ситуации, описанные выше, похожи в одном – тестирование персонала на полиграфе было проведено лишь тогда, когда в компаниях возникли серьезные проблемы, и бизнесу был нанесен ущерб. Это, по словам эксперта, типичная ошибка руководства организаций: сегодня к услугам полиграфа обращаются чаще всего уже после того, как что-то произошло и с помощью других средств разобраться проблематично. "Полиграф должен, в первую очередь, использоваться как превентивное средство", – уверен А. Радкевич.

"За рубежом, даже в России, сегодня уже есть определенный набор должностей – не только номенклатурных, а рабочих – на которые без тестирования на полиграфе попросту не принимают. Речь идет о складских и банковских работниках, персонале казино, инкассаторах. Они проходят обследование на полиграфе, как минимум, на предмет лояльности к работодателю. Кроме того, часто проводятся тесты на предмет наркотической зависимости, принадлежности к криминальной среде", – подчеркнул он.

По его словам, полиграф, конечно, не панацея, которая позволяет избавиться сразу от всех проблем. Это вспомогательный инструмент, который позволяет более точно проводить тестирование персонала - как во время приема на работу, так и в ходе текущих, ежегодных проверок.

Нажмите, чтобы увеличить."Полиграф дисциплинирует персонал. Если у соискателя есть определенный опыт, связанный с нелояльным поведением к работодателю, то "детектор лжи" это покажет. Я, конечно, не беру ответы на такие вопросы, как "воровали ли вы в детстве?" Это, как правило, делали все. Речь идет о предрасположенности к серьезным хищениям", – отметил эксперт.

Периодический контроль персонала с помощью полиграфа также позволяет избежать множества проблем. "За примерами далеко ходить не надо: у нас недавно было несколько нашумевших дел по ограблению банкоматов. Опубликованная в печати информация говорит о том, что у преступников были сообщники в структуре банков. Эти сообщники, вступив в сговор с непосредственными исполнителями, предоставили преступникам всю необходимую информацию и те успешно реализовали свой замысел – без участия внутренних источников, преступления такого рода редко происходят. А периодический контроль персонала позволяет с большой долей вероятности предупредить подобные преступления", – уверен А. Радкевич.

Сергей Киеня

Фото: Е.Хацкевич

Читать комментарии к статье

ещё по теме

Добавить комментарий30 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Да это что, сейчас на полиграфе стали и "неверных жен проверять" , так что дальше - больше. Готовьтесь граждане.

В дополнение к этой статье советую почитать здесь
pentest.livejournal.com/

Ugo, а вы видимо тот самый "нелояльный" сотрудник??))))))))))))

Гость(24.04.2010 14:44):

Если тестирование на полиграфе покажет, что "товарисч А" врет, нелоялен к работодателю и т.д. то это сигнал более внимательно присмотрется к "товарисчу А". В таком случае он не сможет нанести ущерб компании.

Если тестирование на полиграфе покажет именно это, то "фтопку" такой результат и специалиста, проводившего тестирование.

Ugo(24.04.2010 00:22):

И ещё один момент - увольняет не полиграфолог, товарисЧ))) он только может дать подсказку, а решение всё же за работодателем." вообще непонятно. При чем здесь увольнение? Прокуратура? Какая подсказка? Из серии "слышал звон, да не знаю где он"? А, "товарисЧ"?

Если тестирование на полиграфе покажет, что "товарисч А" врет, нелоялен к работодателю и т.д. то это сигнал более внимательно присмотрется к "товарисчу А". В таком случае он не сможет нанести ущерб компании.

Ugo(23.04.2010 02:47):

А рекламодатели полиграфа в курсе, что это, в большинстве случаев незаконно (я имею ввиду отказ в приеме на работу)?

А когда это подробно объясняли отказ в приеме на работу? "Вы нам не подходите" и все.

Ugo, ну, вот я лично ходила недавно на собеседование, на котором мне задали вопрос, когда планирую детей. Я честно сказала - не ближайшее время. Мне вопрос - а если получиться нечаянно Интересно, а если у них у бухгалтера нечаянно получиться не на ту кнопку нажать и все финансы компании отправить в гос казну, что тогда? Нечаянно-нечаянно...
Меня вообще поражают такие вопросы!

Ugo, стопка коньяка поможет)))))

Ужасы об отказе в приеме на работу потому что "возраст, женщина, дети" и т.п. зачастую преувеличены (проверено не с одним нанимателем и не с одним работником). Чаще этим оправдываются кандидаты.
А вот это к чему: "всё верно, но на практике реально увольняют совершенно по другим статьям)) и по поводу отказа - всё проще, если отказали по причине "что ты не прошел тест" - то это меганезаконно и прямая дорога в прокуратуру.
И ещё один момент - увольняет не полиграфолог, товарисЧ))) он только может дать подсказку, а решение всё же за работодателем." вообще непонятно. При чем здесь увольнение? Прокуратура? Какая подсказка? Из серии "слышал звон, да не знаю где он"? А, "товарисЧ"?

Ugo(23.04.2010 02:47):

А рекламодатели полиграфа в курсе, что это, в большинстве случаев незаконно (я имею ввиду отказ в приеме на работу)?

всё верно, но на практике реально увольняют совершенно по другим статьям)) и по поводу отказа - всё проще, если отказали по причине "что ты не прошел тест" - то это меганезаконно и прямая дорога в прокуратуру.
И ещё один момент - увольняет не полиграфолог, товарисЧ))) он только может дать подсказку, а решение всё же за работодателем.

я не думаю, что основанием отказа служит нежелание желающего устроиться на работу пройти тестирование!
Вы меня простите, не в этой ветке это обсуждать, но то, что у нас женщин после 26 лет замужних не берут, потому что видите ли они рожать скоро будут - это тоже не законно, однако никого это не волнует!

""За рубежом, даже в России, сегодня уже есть определенный набор должностей – не только номенклатурных, а рабочих – на которые без тестирования на полиграфе попросту не принимают." А рекламодатели полиграфа в курсе, что это, в большинстве случаев незаконно (я имею ввиду отказ в приеме на работу)?

Pupusik, если не сложно, могли бы вы описать ситуацию подробнее.

Имела честь посидеть на стульчике с проводочками и пообщаться с так называемым "специалистом" полиграфа........(в офисе были проблемы и руководство решило использовать детектор) ТАК ВОООТ, ЭТО ВСЁ ТАКАЯ ХРЕНЬ !!!

Заход с другого боку. Но ЯЙЦО как ни крути, все равно яйцо...
Опять реклама полиграфа?!

Право уже смешно читать подобные ответы))))
Из пустого в порожнее, честное слово)))
Тайна покрытая мрааааком....
На Гербалайф как-то смахивает - придите к нам лично и мы вам всё покажем и расскажем.
Ну, не серьёзно, товарисЧи!!

Наш специалист длительное время (более 10 лет) работает на оборудовании хорошего качества, прошел подготовку в одной из лучших школ полиграфологов в Москве, о чем есть, естественно соответствующие документы, дающие ему право работать в этой сфере. Оборудование закупается в той же организации. Наша компания является, кроме того, эксклюзивным дилером этой компании в Республике Беларусь.
За более подробной информацией Вы всегда можете обратиться к нам лично, и мы с радостью Вам ответим на Ваши вопросы.

Извините, но на данном сайте я не нашла информации о ваших специалистах. Кто они, что они и чем дышат? Расскажите о героях стране, что ли.
Заказчик, который платит деньги (немалые) и ожидает достоверный результат, вправе знать кому доверяет свой "сор из избы".
Статья какая-то кривоватая получилась. Много вопросов возникло по компетенции.

Наш специалист имеет стаж - более 10 лет работы! Работаем на хорошем оборудовании... Всю информацию можно найти на нашем сайте sbcompany.by, если есть интерес.

Тема "крысятничества" в коллективе не нова. Есть различные способы борьбы, вплоть до подогрева паяльника и "темной" (шучу) однако применение полиграфа - новый способ. И если другие не действуют, то почему бы не использовать? И почему бы не рассказать об этом варианте?
Ну а что в России полиграф используется уже повсеместно - так это правда.

"Сэйф Бизнес Компани", скажите пожалуйста, какое количество проверок в активе ваших полиграфологов?

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но тема о детекторе лжи, именно от той же компании, была в прошлом году... Хотя тогда она была на правах рекламы. а тут как-то стыдливо убрали такую пометку... Не хорошо!
И дайте название статье более отражающее суть материала. А то получается... не камильфо...

Т.е. чем больше и дольше тырим, тем меньше вероятность разоблачения?..

Хе-хе, это прямо закономерность вырисовывается. Да какая закономерность -- прямое подтверждение наших реалий: украл мешок картошки -- пять лет будь добр получить, украл на 100 млн. убитых енотов -- уважаемый человек!

P.S. Так, товарищи, где лежат беспризорные 100 млн. убитых енотов? Кидайте в личку! Имейте сострадание -- шкурка-то на них сейчас портиться, присмотреть бы нужно!

"За рубежом, даже в России, сегодня уже есть определенный набор должностей – не только номенклатурных, а рабочих – на которые без тестирования на полиграфе попросту не принимают. Речь идет о складских и банковских работниках, персонале казино, инкассаторах. Они проходят обследование на полиграфе, как минимум, на предмет лояльности к работодателю. Кроме того, часто проводятся тесты на предмет наркотической зависимости, принадлежности к криминальной среде", – подчеркнул он."
А инкассаторы потом с мешком бабок убегают. Тесты на причастность к криминальной среде умиляют. Новых сотрудников в фирме "прописывают"?
Пометку делайте "На правах рекламы"

Nocturne, согласна))
Какая-то антиреклама получилась.
Не в машинке дело))

Не берусь утверждать, но мне кажется, что ответ кроется здесь:

Цитата:

ситуация была запущена, воровство продолжалось около полугода, кроме того, не исключено, что воровал не один человек

Еслти предположить из логики, то если тебе задаются вопросы, но ты причастен к ним лишь на 5% то ответ, "да причастен" и "нет не причастен" будут одновременно неправдой оба
Ну, и еще все-таки на самом деле не стоит считать полиграф панацеей... Если бы руководители сразу решали такие вопроса, а не когда клюнет в ..., тогда можно было бы ставить такие вопросы, как полиграф плохой или спец - не спец А то нам всегда нужно "еще вчера", а делаем через пол года

О, снова старое блюдо, но под новым соусом

Интересна вот эта цитата:

Цитата:

Конкретно вора мы не нашли: ситуация была запущена

Энтож, чего так? "Крыски" попались матерые, эксперт не квалифицированный, аль "полиграф -- не панацея"?

Никогда не слышал, что в Беларуси есть такая услуга. Крупным компаниям, где много материально-ответственного персонала - это должно быть еще как актуально. Интересно, а можно провериться самому, например, на свою добросовестность, может кто знает?

Честно сказать, статья интересная и написана достаточно легко и живо, а вот название ни коем образом не отразило сути... Пришел почитать про крыс ))))))))))) Почитал про детектор. Нет, не разочаровался, просто мне кажется, название абсолютно неуместным

Да, сам пал жертвой таких крыс однажды. Неприятное событие.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9268
  • Евро2.1551
  • Российский рубль3.0398
  • Польский злотый4.9904
  • Украинская гривна7.4387
  • Китайский юань2.889
  • Канадский доллар1.4631