Стиль жизни / Развлечения и отдых

Сэр Элтон Джон о Минске: «I want to come back!»

Нажмите, чтобы увеличить.Он улетел, но обещал вернуться. Добродушный и улыбчивый сэр Элтон Джон, завершив свое выступление в «Минск-Арене», сказал, что хочет побывать в столице Беларуси еще раз, объяснив свое желание теплым приемом, который устроили легендарному исполнителю белорусские зрители.

Обозреватель www.interfax.by расспросил Ростислава Кримера – известного белорусского пианиста, пригласившего в Минск сэра Элтона Джона, о том, как все прошло с его точки зрения, а также, что именно сказал по поводу шоу сам маэстро.

«Прилет сэра Элтона Джона в Минск не был окутан тайной. Предположительно, самолет исполнителя приземлился на белорусской земле около 16 часов 30 минут 26 июня. Мы настойчиво просили журналистов не прибывать в столичный аэропорт «Минск-1» с целью встретить сэра Элтона, поскольку он любит представать перед прессой полностью подготовленным, и не любит, когда пресса действует нарочито. Именно поэтому порядочные СМИ, за исключением изданий, стремящихся создать вокруг деталей прилета маэстро невиданную сенсацию, предпочли насладиться творчеством сэра Элтона и его бэнда непосредственно в «Минск-Арене», – рассказал Р. Кример.

«Настоящей сенсацией стал приезд живой легенды в нашу страну, а не детали его райдера или подробности списка блюд, которые он употребляет. Еще, пожалуй, важной деталью было то, что после прилета Элтона через 5 минут началась буря, и аэропорт был закрыт в связи с нелетной погодой на несколько часов. Как вы понимаете, эти 5 минут и решили судьбу концерта, а значит, ему просто суждено было состояться. Думаю, что такие детали всегда судьбоносны и случайность, которая решает многое, срабатывает только тогда, когда ты вкладываешь всю душу и сердце в то, что делаешь. Мы действительно старались и, как результат, нам был дан шанс. Когда мы провожали сэра Элтона, при взлете его самолета в небе просто разразился шикарный фейерверк. Его менеджеры даже спросили, не мы ли его заказали».

Нажмите, чтобы увеличить.Однако самым главным итогом для организаторов концерта живой легенды стало то, что первыми словами после почти трехчасового грандиозного шоу маэстро были короткие, но емкие «I want to come back!».

Как рассказал Р. Кример порталу www.interfax.by, практически все перемещения исполнителя по Минску были выполнены по ранее запланированному графику.

Единственной небольшой проблемой стало слишком медленное движение сопроводительного эскорта по улицам города, а также неожиданная аварийная ситуация при подъезде к «Минск-Арене» – путь машинам внезапно был прегражден другим автомобилем. Однако проблема быстро разрешилась.

Исполнитель остался доволен также личной гримеркой, которая была переоборудована из тренерской комнаты в настоящий гостиничный номер класса «люкс».

По предварительным данным, концерт посетили от 12 000 до 13 000 зрителей – 11 000 человек, предположительно, разместились в секторах, и около 1 500 – в партере и на танцполе. Именно тем, кто сидел в первых рядах перед сценой, повезло больше всех – сэр Элтон не только работал в нескольких метрах от партера, но и, не жалея, раздавал автографы белорусским зрителям.

Также автограф рок-звезды был передан организаторами в Белорусский детский хоспис. Более 200 билетов на концерт были отданы нескольким детским домам, а также обществам инвалидов.

Как отметили организаторы концерта компания «БелАрт Продакшн энд Энтертэйнмент», свидетельством того, что концерт принес удовольствие не только зрителям, но и самому певцу, стал тот факт, что сэр Элтон Джон, вопреки своим принципам, забрал в самолет и увез в Лондон все букеты, подаренные ему благодарными слушателями в «Минск-Арене».

Нажмите, чтобы увеличить.«В итоге все были в восторге – и зрители, и технический персонал, и менеджмент певца, и сам сэр Элтон. Концерт удался на славу. Отдельное спасибо хочется сказать специалистам, работавшим со звуковой аппаратурой – даже в ходе концерта они умудрялись улучшать звук, меняя небольшие колонки на более крупные – это действительно высший пилотаж», – отметил Р. Кример.

В числе знаменитых гостей субботнего шоу были замечены глава, а также первый заместитель главы администрации президента Беларуси Владимир Макей и Наталья Петкевич, министр культуры страны Павел Латушко, председатель государственного пограничного комитета Игорь Рачковский, бизнесмены Владимир Пефтиев и Владимир Карпович, белорусские музыканты Александр Тиханович, Ядвига Поплавская, Анатолий Ярмоленко, певица Ирина Дорофеева и многие другие.

«Великолепное шоу и яркие впечатления – вот, что я могу сказать о концерте сэра Элтона Джона в Минске. Такого наш город действительно не видел. Это новый качественный уровень культурно-массовых мероприятий в Беларуси. Кроме этого, теперь мировых знаменитостей есть куда возить – в «Минск-Арену», – прокомментировал концерт порталу www.interfax.by Александр Тиханович.

В свою очередь, организаторы единственного выступления сэра Элтона Джона на постсоветском пространстве в Минске в рамках мирового турне «Elton John's Rocket Man Greatest Hits Tour», компания «БелАрт Продакшн энд Энтертэйнмент» благодарят за теплый и искренний прием всех зрителей, неравнодушных к творчеству великого музыканта, и обещают в ближайшем будущем порадовать белорусов новыми яркими концертами и шоу звезд мировой величины.

Тимур Кресников

Фото Б.Жукова

 

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий4 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

)) Сэр Элтон Джон, как истинный "сэр", таким образом просто продемонстрировал безупречные манеры, дипломатичность и признательность публике. А все так возбудились, словно он в Минск-Арену на ПМЖ переехать собрался

Хотя, бесспорно, это приятно слышать, пусть только и в дипломатическом контексте, после неофициальной реплики неизвестного из команды техподдержки Rammstein ("a waste country"). Группа включает Беларусь в свое турне, выкладывается на концерте, делает здесь сумасшедшее по качеству и эмоциям шоу, а какая-то "девятая водоросль у фонтана" позволяет себе такие комментарии.

Только прежде, чем кого-то везти, не мешало бы поучиться работе со звуком. А то плохим звуком множно в два счета испоганить концерт любой звезды

теперь мировых знаменитостей есть куда возить – в «Минск-Арену» -- не достойна она таких как сэр Элтон Джон

Возвращайся, сэр Элтон! Спасибо большое за концерт.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0584
  • Евро2.2803
  • 100 Российских рублей3.0864
  • 10 Польских злотых5.2241
  • 100 Украинских гривен8.1788
  • 10 Китайских юаней2.9146
  • Канадский доллар1.5445