Авто / Автоспорт

Сколько стоит дрифт-такси?

Таксисты, как известно, славятся своим лихачеством. Но даже они не рискуют уходить в управляемый занос, тем более, с пассажиром на «борту». Ну что же – если таксисты не хотят становиться дрифтерами, то дрифтеры станут… таксистами.

В рамках международных соревнований BURN DRIFTING CUP, которые состоятся в горнолыжном комплексе «Логойск» 31 июля, 8 лучших дрифтеров по итогам состязаний прокатят на своих «боевых» автомобилях и по «боевой» трассе 8 счастливчиков из числа зрителей! Во время прошлых соревнований по дрифту побывать пассажиром у победителя соревнований удалось лишь министру транспорта и главе Белорусской автомобильной федерации Ивану Щербо.

Однако, как известно, таксисты бесплатно никого не катают. Пассажирами лучших дрифтеров Восточной Европы станут зрители, которые предложат самую высокую цену за поездку. Сногсшибательные впечатления обеспечены: «американские горки» нервно курят в сторонке!

Как попасть на это мероприятие?

Очень просто – приобрести билет на BURN DRIFTING CUP! Сделать это можно тремя способами: купить электронный билет в системе TicketPro и распечатать его с помощью принтера, приобрести билет в точках продаж (салоны связи «Связной» и «Евросеть»), а также приобрести непосредственно на месте проведения соревнований. Однако организаторы дрифта предупреждают – при большом наплыве зрителей продажа билетов может быть прекращена. Кроме того, придется отстоять в очереди.

Стоимость билетов составляет Br30 тыс. Зрители смогут расположиться на импровизированной трибуне (в «Логойске» ее роль выполняет склон холма, с которого отлично видна вся трасса). Благодаря браслетам, которые будут выдаваться, зрители не будут «прикованы» к определенному сектору, а смогут, при желании, передвигаться по всему ГСОК «Логойск» (за исключением закрытых зон, вроде технического парка соревнований).

Кроме того, организаторами прорабатывается вопрос о продаже VIP-билетов. Если будет принято положительное решение, то для их владельцев отведут наиболее удобные места. В VIP-секторе будут установлены стулья и зонты. Кроме того, обладатели таких билетов в перерывах соревнований смогут посетить технический парк.

Кроме того, организаторы BURN DRIFTING CUP советуют всем любителям дрифта приезжать на соревнования заранее – в таком случае возможность припарковать свой автомобиль на гостевой стоянке будет значительно выше. Тем, кто опоздает, придется парковать авто на обочине. И чем позже вы приедете, тем дальше придется парковаться и дольше идти.

Что будет?

Для участия в BURN DRIFTING CUP зарегистрировались лучшие дрифтеры Украины, Латвии, Литвы, России и, естественно, Беларуси. В борьбу за победу планируют вступить чемпион Литвы Тимас Симнишка, победитель «Логойского дрифта-2» 2009 года литовец Дариус Балис, и конечно же, победитель 1-го этапа чемпионата восточноевропейских стран по дрифтингу – Денис Лисиченок из Украины. Стоит отметить, что данные соревнований включены дополнительным этапом в чемпионат Восточной Европы по дрифтингу 2010 года.

Конфигурация трассы будет изменена по сравнению с предыдущими соревнованиями. А вот формат состязаний останется прежним: утром состоится квалификация, а затем в парных заездах определится имя обладателя кубка. В перерывах между заездами болельщиков ожидает интересная развлекательная программа. Начало соревнований – 31 июля в 11:00.

Генеральный партнер соревнований – BURN – зарядись энергией гонок!

Партнеры соревнований

Крупнейший в Беларуси поставщик б/у автозапчастей – компания Ф АВТО, ИТ-решения для бизнеса Itransition.

Генеральный информационный партнер: MTV Беларусь – музыкальное телевидение.

Генеральный информационный интернет партнер: INTERFAX.BY – Первый информационно-справочный портал Беларуси.

Информационные партнеры: газета «АВТОбизнес» (ABW.BY), сайты OPEN.BY, TELEGRAF.BY, AUTOMANIA.BY и радио «Радиус FM». 

Сергей Киеня

Фото: Е.Хацкевич

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10670
  • Евро13600
  • Российский рубль261
  • Литовский лит3941.71
  • Польский злотый3223.42
  • Украинская гривна827.13
  • Китайский юань1742.31
  • Канадский доллар9462.99