Товары и услуги / ЖКХ

В Минске начали включать отопление

Сегодня в Минске начался отопительный сезон. Первыми тепло получили детские дошкольные учреждения, школы, детские дома, школы-интернаты, детские городки, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения.


Как рассказали порталу www.interfax.by в отделе энергетики Мингорисполкома, дошкольные и медицинские учреждения традиционно являются первой очередью на тепло.


Жилые дома идут во второй очереди. Здесь отопление включат, когда среднесуточная температура воздуха установится на отметке +8ºС и ниже. Если погода продержится столь же холодной, как сейчас, то отопительный сезон в квартирах минчан начнется на следующей неделе.


В офисы и кабинеты тепло придет в последнюю очередь.


Ольга Артишевская

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий45 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Гость(05.10.2010 08:29):

Когда сможете платить 100% коммуналки, тогда и будете качать права

Приведите расчеты себестоимости, и только после этого утверждайте, что мы платим мифические 30-40%.
Просто слушать и читать надолело, какие мы не патриотичные, оплачиваем половину и возникаем. Чес слово, даже в нете спецом искала, и близко нет цифр.
Пусть приведут мне расчеты себестоимости и после этого утверджают, что я плачу половину. Мое экономическое образование не выдерживает этой глупости.

Angela(06.10.2010 09:13):

Сколько обогревателей и теплых полов включается ежедневно в квартирах в розетки,

А сколько из-за этого возникает пожаров и сколько каждый год гибнет людей? Так погибла несколько лет семья: угорели от неисправного масленного обогревателя, который оставили из-за холода на ночь.

Гость(05.10.2010 16:14):

В каждой стране есть свои плюсы и минусы ввиду географического положения и развития экономики. Не волнуйтесь никто вам на зло ничего не делает.

Плюсы и минусы, действительно везде свои. И большинство белорусов не волнуется за какое-то мифическре зло, нам предназначеннное - мы волнуемся за то, чтобы в наших домах было тепло и уютно без ежегодного маразма!
И не надо нам странные примеры про Японию, есть много других позитивных -европейских примеров!
Вас , кстати, в крайности отчего-то все время заносит! видимо, все же замерзаете периодически!?
Между тем, у нас по-прежнему не топят, люди и их маленькие дети продолжают мерзнуть в квартирах и болеть, в офисах тоже жизнь не сахар! Это все не оправдывыет любые размышления на тему экономии и других странных причин, чтобы не топить!
Сколько обогревателей и теплых полов включается ежедневно в квартирах в розетки, сколько лекарств покупается сейчас в аптеках!...
Супер "забота", конечно, о наших жировках и экономия - особенно, когда заплатим за электроэнергию и все переболеем!
Вот те самые, даже больше 100% и готовы все, не готовы, но платят! :-)))

Гость(05.10.2010 16:29):

Как можно писать такой маразм по поводу бюджета, по-вашему только Беларусь платить налоги? Почитайте про налоговую политику в западных странах и той же США. Единственное что, у США нету НДС, но и налоговая система другая, разобраться кто чего и сколько платит (и не платит, а это не менее важно) очень сложно. Если здесь есть люди связанные с налоговой пусть меня исправят. Когда чего-то не знаешь лучше молчать, сойдете за умного. И спорить тут бесполезно.

Не хочу читать про налоговую политику. И молчать не хочу. мы наняли менагера, если он за 16 лет не справился с организацией нормальной жизни общества, то можно найти другого.
Холод в октябре и жара в мае в квартирах -это тянется на мою память уже лет 40, с советских еще времен. Не такое уж сложное дело включить отопление раньше в октябре и выключить в мае раньше, вернее по погоде. Не поверю, что нет возможности изменять мощность отопления: протопили под утро-снизили мощность, к приходу людей с работы опять подтопили-к ночи снизили. Так работает центральное отопление в других странах.

Гость(05.10.2010 19:28):

Мне нет..у меня 21 градус в квартире и нету обогревателей.

У меня 12 градусов...У вас солнечная сторона и нагревается стена скорее всего.

Гость(05.10.2010 16:22):

По поводу медиков - не могут получать наши медики

Видно Вы не часто обращаетесь к медикам и не лежали в наших больницах.
Но медики - частный вопрос. Любую профессию сравнивайте: строитель, медик, архитектор...3000 евро зарплпта , можно и 600 отдать на 100% комуналку и экономить в свое удовольствие. А здесь 400 тысяч зайцев у преподавателя в вузе зарплата и сытые чиновники комуналкой попрекают

Гость(05.10.2010 19:28):

Сколько можно повторять, вы не видите дальше своего носа. У вас весной "ташкент", а у меня нет. Вам сейчас холодно? Мне нет..у меня 21 градус в квартире и нету обогревателей. И как прикажете поступить нашим "постоянно гребущим" чиновникам?

Смотрим в книгу - видим фигу! Где это я написала, что мне холодно? Я возмущаюсь тем, что отопление в форточки выпускают, а вы мне про какой-то холод. Что у вас логическим мышлением? Оно совсем отсутствует? Напрочь?
Как поступить нашим постоянно гребущим чиновникам? Перестать воровать и начать думать, но не в русле набивания своих карманов, вот как.

Гость(05.10.2010 19:28):

Берут ВСЕ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Привыкните вы к этому наконец, вам же лучше, не будете глотки рвать, что все в мире не справедливо. Да 90% людей на их месте делали бы тоже самое, скорее всего, в том числе и вы. Только у человека есть "хорошее" качество - всегда себя оправдывать и "знать" как "надо" делать, но почему-то не делать.

Ну я так поняла, что это вы все о себе родном. Берите-берите, до поры до времени.... Как в том фильме :"Тебя посОдЮт, а ты не воруй!"

Гость(05.10.2010 19:28):

Читайте вашу литературку

Все верно, у вас своя политика и литературка.... как бы побольше хапнуть и оправдаться.

Гость(05.10.2010 19:28):

С налоговой системой вы меня просто поразили.

Я вас? Нет, с вами решительно что-то не так..... Видите то, чего нет, а то, что есть, перевираете. Это профессиональное?

Сколько можно повторять, вы не видите дальше своего носа. У вас весной "ташкент", а у меня нет. Вам сейчас холодно? Мне нет..у меня 21 градус в квартире и нету обогревателей. И как прикажете поступить нашим "постоянно гребущим" чиновникам? Берут ВСЕ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Привыкните вы к этому наконец, вам же лучше, не будете глотки рвать, что все в мире не справедливо. Да 90% людей на их месте делали бы тоже самое, скорее всего, в том числе и вы. Только у человека есть "хорошее" качество - всегда себя оправдывать и "знать" как "надо" делать, но почему-то не делать. Не понятно? Читайте вашу литературку С налоговой системой вы меня просто поразили.
P.S. Случай с ребенком - это частный случай не отображающий всей системы в целом, как впрочем, и все разглагольствования "читателей".

а мы купили обогреватель съездив на выхи в санаторий)))) вот он себя уже отработал, привезли домой, а у нас тепло и пока не пользуемся), но видимо еще не вечер) . хотя по честному предыдущие годы мы тоже не мерзли. хуже весной, когда уже тепло на улице а батареи все еще топят.

Гость(05.10.2010 16:22):

Нельзя так просто поломать то, что было 10-тки лет. Но шаги к улучшению качества обслуживания (медицинского) лично я вижу.

Шаг вперед, два - назад. Ребенка 4-месячного наблюдает педиатр, и у нее "все хорошо". Малышу на улице становится плохо, забирает "скорая", в больнице ставят 5 диагнозов - все по учебнику, ясно и прозрачно! Вот такие "шаги"...
Не по теме, но по тексту

Гость(05.10.2010 16:29):

Как можно писать такой маразм по поводу бюджета, по-вашему только Беларусь платить налоги? Почитайте про налоговую политику в западных странах и той же США. Единственное что, у США нету НДС, но и налоговая система другая, разобраться кто чего и сколько платит (и не платит, а это не менее важно) очень сложно. Если здесь есть люди связанные с налоговой пусть меня исправят. Когда чего-то не знаешь лучше молчать, сойдете за умного. И спорить тут бесполезно.

Вот уж бред, всем бредам бред. Рекомендую почитать литературку о государственном бюджете. Поинтересуйтесь из чего он складывается. Все это народные денежки. Мало того, что народ сполна оплачивает все, чем пользуется, так он еще кормит армию наглых дармоедов-чиновников и управленцев, которые никак не нажрутся и кусают руку дающего. Воруют, воруют и воруют. Откуда это у "слуг" народа такие особняки, машины и по несколько счетов в банках, причем, не в отечественных банках? Неужели заработали? Ах, работяги! Любо-дорого посмотреть.
Воровство везде и во всем. Даже на том же отоплении зарабатывают. Простой пример: когда на улице становится тепло (ближе к весне) отопление жарит так, что в квартирах Ташкент. Окна открыты сутками. Тепло, а это сумасшедшие деньги, выбрасывается на улицу. Лицемеры кричат и призывают к экономии, а сами, в это же время..... Элементарно, тарифы завышены, батареи жарят, окна открыты, а платим за это разбазаривание мы, причем, по завышенным тарифам, а денежки оседают в чьих-то карманах. Если бы разбазаривать затраты на тепло не было кому-то выгодно, то не было бы такой ситуации, повторяющейся из года в год.

Гость(05.10.2010 16:29):

И спорить тут бесполезно.

Вот именно. И льготы льготником оплачивают тоже инопланетяне, и посевную и долги убыточным предприятиям. Всё это делают за счёт пришельцев...
А может у всего правительства по богатой тётушке в Бразилии померло и наследство оставили для компенсирования "нестопроцентных" оплат ЖКХ?
Только и слышно сейчас "ЖКХ, ЖКХ". Воры и бездельники. Трубы менять обязательно зимой, чтоб граждане не заблуждались на свой счет, кто они есть и т.п. и т.д.

Как можно писать такой маразм по поводу бюджета, по-вашему только Беларусь платить налоги? Почитайте про налоговую политику в западных странах и той же США. Единственное что, у США нету НДС, но и налоговая система другая, разобраться кто чего и сколько платит (и не платит, а это не менее важно) очень сложно. Если здесь есть люди связанные с налоговой пусть меня исправят. Когда чего-то не знаешь лучше молчать, сойдете за умного. И спорить тут бесполезно.

По поводу медиков - не могут получать наши медики столько же как в США. У нас была другая система в СССР и уйти от нее тоже не так просто. Люди также не смогут платить страховку, как и коммуналку. Нельзя так просто поломать то, что было 10-тки лет. Но шаги к улучшению качества обслуживания (медицинского) лично я вижу. Поймите вы хоть что-нибудь для начала, а то каждый 4 у нас считает себя Президентом.

Гость(05.10.2010 08:29):

Когда сможете платить 100% коммуналки, тогда и будете качать права

Интересненько... А вот когда наши деньги прекратят воровать? Платим-платим, все больше и больше и, по каким-то сказочным обстоятельствам, никак до 40% не доплатим.... Прикольно. )))
А куда делись денежки, которые отчислялись на капремонты до 2000 года? Пропали? Исчезли? Растворились? А ведь денежки-то огромные. Ну и в чей кармашек они легли?
Так вот, коммунальная софистика : "когда будете платить 100%..."

Che_(05.10.2010 14:02):

И откуда такие умные берутся? А за счет чего идет компенсация? За счет воздуха? Нет, за счет бюджета, а он тоже не рисуется, а наполняется. И наполняется за наш с вами счет. Так что все работающие платят и 100 и больше %.

Вот именно так формируется оплата за коммуналку. Люди платят дважды!
А, выдающим такие перлы про нестопроцентную оплату, хочется ответить фразой из детского анекдота :"Сейчас кто-то получит по наглой, хитрой, рыжей морде".

В который раз убеждаюсь, что люди живут в своем маленьком мирке и думают, что они что-то знают. А можете себе представить то, что в Беларуси очень большое количество людей не может платить адекватную цену за "коммуналку", и не могут/хотят на это заработать. А то, что газ ОЧЕНЬ дорогой и что в связи с кризисом у нас долгов выше крыши это учитывать не надо? А дешевую водичку из под крана все хотят и душ принимают по 2-3 раза в день. В той же богатой Японии средняя семья ВСЯ моется в одной ванне (воду не спускают)! В каждой стране есть свои плюсы и минусы ввиду географического положения и развития экономики. Не волнуйтесь никто вам на зло ничего не делает. Человек сильно себя переоценивает.

Гость(05.10.2010 11:22):

Ну можете и не молчать, только что от этого изменится?

Многое ! Осбенно, когда это касается услуг, за которые люди платят и товаров, которые они покупают! Отопление - тоже услуга, пусть и коммунальная, оплачиваемая! И платить за нее мы будем уже не так мало!... Но Вам же это неинтересно, судя по всему, Вас все устраивает! :-))))

Такого идиотсва с отоплением нет наверное нигде, только у нас. В домах сырость и холодища, а они о какой-то экономии, платим то мы. И это на кануне выборов? Надо подумать.

Сегодня по радио слышала, что в Минске в жилых домах на этой неделе НЕ будут включать отопление, мол "пока еще не так холодно". Интересно, а сколько должно быть градусов, чтобы мы дождались тепла??? Я смотрю 8 градусов среднесуточных уже не катит...

Trizno(05.10.2010 14:17):

На этой неделе тепла не будет http/bit.ly/bskw6l

Покупаем грелки "Доброе тепло" емкостями поллитра, 0,7 и литр!

Гость(05.10.2010 08:29):

Когда сможете платить 100% коммуналки, тогда и будете качать права

Какой умный? А почему один и тот же специалист (медик к примеру) за один и тот же труд получает в другой стране в десятки раз больше, чем здесь? Платите адекватно за труд и не вопрос заплатить по полной за ком. услуги, которые кстатит завышены в несколько раз.

На этой неделе тепла не будет http/bit.ly/bskw6l

Гость(05.10.2010 08:29):

Когда сможете платить 100% коммуналки, тогда и будете качать права

И откуда такие умные берутся? А за счет чего идет компенсация? За счет воздуха? Нет, за счет бюджета, а он тоже не рисуется, а наполняется. И наполняется за наш с вами счет. Так что все работающие платят и 100 и больше %. Вот общественным транспортом не пользуюсь, а налоги мои на него также идут... Так что не дурите нам голову, господин верноподданный.

Гость, "говорить" и "качать права" не одно и то же.
Меня умиляет позиция беларуского народа "а что изменится? буду терпеть".

Гость(04.10.2010 15:27):

И на чем тут экономят? Зачем ждать пока квартиры окончательно не вымерзнут (вместе с жильцами)?

Как бэ не до конца поняли, что поддерживать определенную температуру намного легче, чем запускть с нуля систему отопления ... Я бы даже сказал, горбатого могила исправит !

Ну можете и не молчать, только что от этого изменится?

Гость(05.10.2010 08:29):

Когда сможете платить 100% коммуналки, тогда и будете качать права

Многие не против платить эти 100%, я - тоже! Но тогда и уровень того, что нам за эти деньги могут предложить коммунальщики, включая отопление, тоже должен быть соответствующий! А вот это ерничество, когда будете..., да если бы, да кабы.. каменный век! В Польше, в Литве, во Франции и в других странах Европы давно везде топят и не собирают собрания с градусником, когда топить или не топить! А мы каждый год "веселимся" и половина минчан на больничном!

Гость(05.10.2010 08:29):

будете качать права

Смешно, право, батенька)) А пока что сидеть и помалкивать?

Angela(04.10.2010 17:22):

Самое обидное, что за тепло в квартирах платим мы, а чиновники коммунальщики решают, когда это тепло нам дать!

Да не коммунальщики это решают: кому и когда тепло дать. Эти вопросы решаются на уровне Правительства и Президента.
А вообще конечно издевательство... У меня правда другая крайность: из-за того, что квартира очень маленькая - однокомнатная хрущёвка - сейчас 19 градусов кое как, но набегает... А вот зимой, отопление когда врубают по полной, безконтрольно, у меня 27 градусов и духота сумасшедшая... И форточку не откроешь, потому что ребёнок на полу играет: продувает его моментом.
Почему действительно не сделать отопление индивидуальным. Хотя бы приборы регулирования и счётчики в каждой квартире поставить... Дали общее отопление в середине сентября. А дальше каждый регулирует под себя: холодно - включил побольше, жарко - закрыл вентиль. И платить каждый будет за то тепло, которым реально пользуется. А-то у меня в доме батареи вообще в стенах, потому и платим зимой бешенные деньги за то, что в духоте сидим и улицу топим...
Извиняюсь, что слегка не по теме, но наболело...

Когда сможете платить 100% коммуналки, тогда и будете качать права

Сколько можно издеваться над народом - наверное в конюшнях и коровниках и то вкючили отопление, а люди - это тараканы. Моеу ребёнку в 2007 пришлось антибионики колоть всего в 6 месяцев жизни, и все из-за какого-то ИДИОТА, который решил "ВЫСЛУЖИТЬСЯ перед начальством" и придумал такую блин экономию. Сейчас ребёнку 3года и 3 месяца и в сад уже больше недели не вожу, т.к. там "ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД", и дома обогреватель возле его кроватки стоит ночью, а днём он только возле него и играет в колготках, штанах, майке с длинным рукавом и свитере.
СМИЛУЙТЕСЬ ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! СТЕНЫ в домах уже промёрзли, а стеклопакеты в новом доме вообще текут..... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мужайтесь люди скоро придет тепло в дома ))

Не так давно общался с гражданином Молдовы - из небольшого городка. Так вот у них централизованное отопление умерло - каждый в квартире установил газовый котёл, соответственно переоборудовав свою квартирную систему отопления. Плюс - когда захотел, тогда и начал свой отопительный сезон! И получается, говорит, вполне бюджетно.

Каждый год одна и та же песня! А теплее в квартире и офисе от этого не становится! Самое обидное, что за тепло в квартирах платим мы, а чиновники коммунальщики решают, когда это тепло нам дать! Логики никакой! Ведь кто платит, тот и решает, когда...! А у нас все перевернуто с ног на голову! ) Ну сами подумайте!

Ух ты, тебя, наверное, любовь греет ) мне бы так...

Как ни стыдно признаваться, но мне не холодно) В квартире нет стеклопакетов, обогревателя и других утеплителей))

А у меня в квартире температура выше +15 уже давно не поднимается!!! И на чем тут экономят? Зачем ждать пока квартиры окончательно не вымерзнут (вместе с жильцами)?

alla, а я тупо одеваю куртку и сижу в ней. На вопросы руководства "почему?", отвечаю "не обеспечены санитарные нормы". Оба улыбаемся и никакого дресскода

Зато что на работе делается... и обогреватель нельзя включать. 15 градусов. Вот где люди больничный себе зарабатывают! Всю жизнь эти две недели до включения отопления проходят как страшный сон.

Это, наверное, в связи с грядущими выборами счастье такое привалило - еще не успело полкласса слечь с простудой (как это обычно бывает в такое время), а в школе уже отопление включили

Как не стыдно сознаваться, круглыми днями греюсь включенной духовкой в газовой плите. Температура не падает ниже 20 градусов. В голове немного муторно, но выбор невелик - или мерзнуть и заболевать - или голова. О какой экономии идет речь - спаленным газом наверное можно было целый дом отопить.

Уже достал из кладовки обогреватель и во всю эксплуатирую. Как зимой.

это экономия по-белорусски: съэкономит на газе для отпления, ни на день не начать отопительный сезон раньше (хотя есть и прогнозы, и холодно уже давно), зато потом выплатить людям по больничным листам - ведь в холодине такой все заболели уже. те кто принимают решения о начале отопительного сезона живут в домах с автономным отоплением.

у меня в квартире так холодно, что я сплю под двумя одеялами, а еще у меня маленький ребенок которого приходиться ложить с собой т.к каждое утро он просыпается холодный с ног до головы!

у меня уже в хате холодно, несмотря на тройной стеклопакет!!!!!!!! в кофте и джинсах, и носках все равно мерзну.

Отопление также включили на конькобежном стадионе Минск-арены) Польская делегация слегла с простудой после катания в 4-5 градусов внутри здания.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США10430
  • Евро13740
  • Российский рубль282.5
  • Литовский лит3978.26
  • Польский злотый3252.01
  • Украинская гривна769.74
  • Китайский юань1697.38
  • Канадский доллар9610.69