Общество / Социум

Russian Fashion Week S/S 2011: лоск, блеск и белорусский шик

21-я крупнейшая Неделя моды Восточной Европы завершилась в Москве. Участие в 6-дневном шоу моды, грации и искусства с 16 по 21 октября приняли более 50 дизайнеров из России, Украины, Беларуси, Германии, Италии, Перу, Шри-Ланки и других стран. Обозреватель www.interfax.by, рассмотрев поближе все коллекции Недели, сделал подборку самых ярких и запоминающихся образов весенне-летней Russian Fashion Week 2011.

Slava Zaitcev: неприступность 90-х

 

Маэстро со свойственным ему почерком богатого убранства образов остался верен главным принципам классической российской моды. Своей коллекцией под названием «Прорыв» кутюрье призвал всех модников и модниц снова вернуться в старые добрые 90-е, когда массивные украшения, фетровые шляпы и яркие принты были непременными атрибутами настоящих кокеток и денди.

Зайцев не поскупился не только на цветовую гамму «Прорыва» (в коллекции были представлены черные пальто, красные платья, бежевые сарафаны, малиновые юбки), но и на актуальное нынче сочетание стилевых особенностей моды различных культур. Маэстро порадовал модную московскую публику интересным миксом русских традиционных нарядов и азиатских тенденций. Все это было мастерски «залакировано» элементами европейского диско и американского поп-трэша.

Vinicio Pajaro: итальянский меховой бум

 

Во второй день RFW на подиуме Недели стало не по-весеннему жарко. Признанный «король меха» итальянский дизайнер Vinicio Pajaro привез в Москву свою удивительную коллекцию, которая не осталась незамеченной гостями RFW.

Pajaro в очередной раз продемонстрировал, что с мехом можно делать все что угодно: вязать его, струить, обшивать узором и расшивать кружевами. Меховые накидки от Pajaro были подчеркнуты соблазнительными длинными юбками, платьями и накидками с большими разрезами. Новинка от дизайнера - отороченные меховой бахромой весенние шубки и курточки.

Poustovit: практичный украинский лоск

 

Один из самых известных и успешных брендов современной украинской моды Poustovit, возглавляемый Лилей Пустовит, представил на RFW S/S 2011 вполне традиционную коллекцию платьев. И хотя практичные и педантичные наряды от Poustovit совсем не удивили модную московскую публику, отдельные модели привлекли внимание экспертов и критиков. Так, среди всей коллекции сдержанных многослойных платьев выделялись женственные образы на манер моды 30-х или 50-х годов XX века.

Как сообщила в официальном пресс-релизе сама Л.Пустовит, «вдохновением для коллекции послужил итальянский кинематограф и, в частности, фильм Феллини «Ночи Кабирии».

Кроме этого, наряды от Poustovit остались верны уже давно выработанной концепции бренда, ставшей его визитной карточкой: романтичной легкости с явным этническим украинским подтекстом.

Tupperware by Alisher: спортивный эмо-тренд

 

Новая коллекция дизайнера Alisher, поработавшего в кооперации с известным американским брендом Tupperware, стала особым ярким пятном в череде дней Russian Fashion Week S/S 2011.

Одежда марки - для молодых и активных горожан, этаких успешных яппи столичного розлива, которые не знают, чего хотят, а главное - выбирают из мира моды и искусства самое лучшее. Цветовая палитра коллекции - серый, ярко-розовый, черный и белый цвета. Большинство моделей Tupperware by Alisher выполнены из натуральных материалов - кожи, хлопка и шелка.

Yegor Zaitsev: игра с гротеском

 

Свои мысли касательно весенне-летних трендов грядущего года в рамках RFW S/S 2011 продемонстрировал также сын легендарного Славы Зайцева Егор, представивший свою «разношерстную» коллекцию под брендом YeZ в пятый день Недели.

Наряды от YeZ, как всегда, были необычны. Гротескные плечи, накладные подушки-груди и гипертрофированно увеличенные воротники нынешней коллекции «Весна-Летов 2011» удивили даже зарубежных модных критиков. По их мнению, «Егор Зайцев хорошо поработал с формами, но немного перегнул палку с цветом». Дизайнер с очень знаменитой в fashion-кругах фамилией, несмотря на относительную «неносибельность» своей фантастической коллекции, порадовал зрителей приятными глазу оттенками в авангардном сочетании: телесным, мандариновым, болотным, темно-синим и коралловым.

Olga Samoschenko: белорусский шик на RFW

 

Романтичная коллекция нашей соотечественницы Ольги Самощенко, представленная на Russian Fashion Week, в который раз подчеркнула утонченную натуру бренда Samoschenko. На этот раз Ольга визуализировала образы аристократичных дам 30-х годов в женственных шляпках и ситцевых платьицах с оригинальными вырезами, украшенными демократичными цветами.

Силуэты нарядов от Samoschenko повторяют образы томных, беззаботных и жизнерадостных красавиц времен английского ретростиля. Цветовая палитра коллекции - пастельная, преимущественно нежно-бежевая и перламутровая. Особенность новых работ дизайнера - акварельные принты, а также интересный косой крой.

Тимур Кресников

Фото с сайта moda.ru

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Учитесь белорусские организаторы, как надо хотя бы подиум делать. Все ярко и все видно! А не тот мрак и жара, которая царила на ваших показал.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0438
  • Евро2.2626
  • 100 Российских рублей3.199
  • 10 Польских злотых5.2206
  • 100 Украинских гривен8.2479
  • 10 Китайских юаней2.8924
  • Канадский доллар1.5414