Здоровье / Советы

3D-телевизоры опасны для здоровья

Не каждому потенциальному потребителю стоит приобретать для дома 3D-телевизор. Как предостерегает Samsung, один из крупнейших в мире производителей потребительской электроники, для того чтобы чувствовать себя в безопасности, наслаждаясь просмотром трехмерного телеизображения, нужно обладать крепким здоровьем.

 

В официальном заявлении компании Samsung потенциальных покупателей нового чуда техники предупреждают о том, что просмотр видео на  3D-телевизоре может закончиться в лучшем случае головокружением и тошнотой, а в худшем – эпилептическим припадком или инсультом.

Особое внимание следует уделить наблюдению за самочувствием детей, подростков и беременных женщин во время просмотра передач по 3D-телевизору, особенно если у кого-то из родителей в роду были эпилептики.

Samsung предупреждает также о том, что живая трехмерная картинка даже у абсолютно физически здорового человека может вызвать потерю ориентации в пространстве, головокружение и переутомление глаз.

Для того чтобы избежать нежелательных последствий, Samsung рекомендует после каждого часа просмотра делать 10-минутные перерывы, а при появлении симптомов переутомления – увеличить паузы до получаса.

Как сообщается, в Корее, на родине Samsung, был проведен опрос пользователей, смотрящих передачи в 3D. В результате выяснилось, что у 75% телеаудитории отмечается головокружение и  двоение в глазах.

После данного исследования на каждом 3D-телевизоре Samsung появилась наклейка с предупреждением, в котором говорится о том, что при возникновении описанных выше симптомов просмотр следует немедленно прекратить.

Борис Жуков

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0757
  • Евро2.316
  • 100 Российских рублей3.2234
  • 10 Польских злотых5.3812
  • 100 Украинских гривен7.8946
  • 10 Китайских юаней3.0075
  • Канадский доллар1.5502