Общество / Образование

Перспективы Минска: в 2011-м построят новые школы, сады, больницы

Городские власти строят большие планы на будущий год. Бюджет на социальную сферу сформирован в размере 3,1 триллиона рублей, это на 1 триллион больше, чем в 2010 году. При этом образование и здравоохранение забрали практически 2/3 бюджета социальной сферы.

«Мы учли практически все просьбы комитетов и управлений, относящихся к социальной сфере. У нас такого уже давно не было», – сказал на пресс-конференции заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков.

 

Зампредседателя в качестве приоритетной задачи назвал модернизацию системы здравоохранения. Поэтому в 2011 году планируется как можно быстрее завершить реконструкцию и начать строительство медицинских учреждений.

В наступающем году будут введены корпус Больницы скорой медицинской помощи, один из корпусов 9-й больницы, два корпуса для 2-й клинической больницы на Энгельса. Завершатся реконструкции 22-й и 17-й поликлиник. Серьезная реконструкция ожидает Городской онкологический диспансер.

По словам Михаила Титенкова, в 2011 году начнется строительство детской поликлиники в микрорайоне Каменная Горка и новой больницы в микрорайоне Северный.

В настоящий момент город испытывает нехватку медиков – примерно 500 врачей (преимущественно узкой специализации). Кроме того, не хватает около 500 человек медицинского персонала.

«Возможно, в системе здравоохранения будет введен объект, который поможет кардинально поменять кадровую ситуацию. Речь идет об открытии общежития для медицинских работников на 400 квартир в Каменной Горке», – сообщил Михаил Титенков.

Он также добавил, что в 2012-м планируется построить еще одно общежитие, что поможет решить проблему нехватки кадров в Минске.

В 2011 году власти города планируют построить 3 школы на 3 060 мест. Новые объекты расположатся в микрорайонах:

Кстати, уже до конца этого года каждая школа будет обеспечена компьютерными лингафонными классами. Плюс еще в трети школ оборудуют самые современные компьютерные классы.

Будет построено 6 новых детских садов на 1 260 мест в микрорайонах:

На обеспечение граждан техническими средствами социальной реабилитации из бюджета 2011 года выделено около 10 миллиардов рублей. На выплаты государственной адресной социальной помощи малоимущим гражданам – 13 миллиардов.

На бесплатное обеспечение питанием детей первых двух лет жизни – более 5 миллиардов. На реализацию городской комплексной программы развития социального обслуживания, социальные пособия отдельным категориям минчан – около 26 миллиардов рублей.

Ольга Артишевская

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий11 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Страшный спрут схватил нашу столицу!

Tati(23.12.2010 21:32):

А поликлинику для взрослых в Каменной Горке??? Или будем ходить в общежитие для медиков?

А я и не против, чтобы меня медсестрички полечили у себя на дому, по индивидуальной программе

ВанВаныч(23.12.2010 22:22):

Скажите, сколько парковочных мест предусмотрено возле новых объектов и я скажу вам, каков перспективный план6 хороший или плохой??

Тогда плохой, они все такие плохие, плохие, плохии-ииие

Скажите, сколько парковочных мест предусмотрено возле новых объектов и я скажу вам, каков перспективный план6 хороший или плохой??

А поликлинику для взрослых в Каменной Горке??? Или будем ходить в общежитие для медиков?

Пусть все сбудется!

Semenych(23.12.2010 09:13):

Не та карта... Я про вышеприведенную спрашивал

Приведенную в материале схему планировочного каркаса Минска подробнее можно рассмотреть по этой ссылке http/bit.ly/eClCgQ. Интересующая вас карта на 42 странице

Там генеральный план Минска - функциональное зонирование...
Не та карта... Я про вышеприведенную спрашивал

Более менее адекватная (ну, пожалуй из полезного только новые дороги и будущие микрорайоны):
http/minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20100520.gp.jpg
Только приготовьтесь, она немаленькая (11 Мб)

Семеныч(22.12.2010 16:02):

А что картинка такая масенькая? К тому же она наверное еще и познавательная.

Не беспокойтесь: абсолютно ненужная и не по теме картинка, она просто для фона

А что картинка такая масенькая? К тому же она наверное еще и познавательная. Можно с масштабом побольше "прикрутить", чтоб читалось?

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9322
  • Евро2.1645
  • Российский рубль3.0256
  • Польский злотый5.046
  • Украинская гривна7.4244
  • Китайский юань2.8967
  • Канадский доллар1.4785