Стиль жизни / Развлечения и отдых

Такие новости: события и тренды 2010 года в логотипе Interfax.by

В канун Нового года у интернет-ресурсов есть давняя традиция – менять логотип на что-нибудь «праздничное». Все эти «Деды Морозы», «снеговички» и «елочки с игрушками» уже порядком поднадоели, поэтому мы пошли другим путем и собрали в новогоднем логотипе портала www.interfax.by самые интересные и громкие новости 2010 года.

Узнать событие, о котором идет речь, как нам кажется, просто, но если вы все-таки не смогли идентифицировать то или иное событие – поможет расшифровка.

I

Прошедшее лето заставило поверить в глобальное потепление даже самых отъявленных скептиков. Спасаясь от зноя, белорусы практически раскупили кондиционеры и вентиляторы, но даже техника помогла не всем. Плавился асфальт.

Плавились мозги. Родилась даже шутка: «Поеду в отпуск в Египет. Там прохладнее».

N

Чемпионат мира по футболу в ЮАР – событие само по себе знаковое. Правда, впервые его главным героем стал не кто-нибудь из футболистов или тренеров, а осьминог с простым немецким именем Пауль.

Моллюск прославился тем, что безошибочно предсказывал победителя во всех матчах сборной Германии, а после «вылета» земляков, угадал и команду-чемпиона. Фанаты относились к головоногому оракулу по-разному: одни считали осьминога чуть ли не национальным героем, другие же угрожали Паулю смертью.

После окончания чемпионата, осьминог-предсказатель вышел на пенсию, а 26 октября умер.

T

Маленькая синяя птичка смогла за короткий срок покорить Интернет и превратиться в огромного дракона. Речь идет, конечно же, о сервисе микроблогов «Твиттер», который привлек пользователей возможностью быстро и лаконично сообщить всему миру что-то важное (точнее, кажущееся автору таковым).

А уж после того, как в «Твиттер» потянулись «звезды», политики и даже некоторые президенты, стало понятно: проект ждет «большая спортивная слава».

E

Телефоны без кнопок и компьютеры без клавиатуры – вот такие они, главные техногерои уходящего года.

Все началось, естественно, с Apple и Стива Джобса, представившего в январе похожее на iPhone-переросток устройство под названием iPad. К концу года «планшетники» уже презентовали (собираются сделать это в ближайшее время) практически все ведущие производители электроники.

Младшие братья планшетов – «тачфоны» – в 2010 году еще активнее стали вытеснять своих кнопочных коллег с рынка мобильных телефонов и смартфонов.

R

Успех «Аватара» Джеймса Кэмерона, одной из составляющих которого была технология съемки в 3D, повлиял не только на развитие кинематографа, но и на многие другие сферы нашей жизни.

Приписку «в 3D» теперь можно увидеть не только на афише нового фильма, но даже на обложке журнала или передовице газеты. Несмотря на то, что зачастую объем выступал всего лишь в роли маркетинговой уловки, 2010 год можно назвать «годом 3D».

F

Мирового господства, о котором мечтали многие злодеи из кинофильмов и комиксов, смог достичь обычный американский парень Марк Цукерберг. Для этого ему, как водится, потребовалось супероружие под названием Facebook.

Эта соцсеть в 2010 году покинула пределы Интернета и вышла в реальную жизнь – появился фильм «Социальная сеть», а сам Цукерберг стал «Человеком года» и украсил обложку журнала Time.

A

Исландский вулкан с труднопроизносимым названием (на самом деле все просто – Эйяфьятлайокудль) весной кашлянул так, что накрыл дымом и пеплом пол-Европы.

Аэропорты отказывались работать, а самолеты летать. Пассажиры опаздывали, авиакомпании терпели миллиардные убытки, а ведущие новостей по всему миру запинались, пытаясь правильно выговорить имя виновника транспортного коллапса.

Все закончилось в течение нескольких недель, но вот надолго ли?

X

Сайт «утечек» WikiLeaks, существовавший уже давно (аж с 2006 года), но ранее мало заметный, осенью 2010 года прорвало. В открытый доступ попали сотни тысяч страниц различных секретных и не очень документов, касающихся войны в Ираке, а также депеши американских дипломатов.

Основатель сайта (Джулиан Ассандж) в итоге ненадолго угодил в британскую тюрьму по обвинению в сексуальных домогательствах, а ЦРУ даже создало спецподразделение по утечкам WikiLeaks со странной для Интернет-пользователей аббревиатурой WTF (Wikileaks Task Force).

.рб

Ура! Теперь адреса сайтов можно набирать по-русски. Другой вопрос, надо ли.

Регистрация кириллических доменов (.рф) для всех желающих началась в ноябре 2010 года, ранее действовала так называемая «приоритетная регистрация» для владельцев товарных знаков, госорганов и т. п. интеренет-сообщество восприняло саму идею создания «зоны .рф» весьма прохладно, но вместе с тем, регистрация шла бойко – за первую неделю появилось около 500 тыс. сайтов на этом домене.

Такие вот новости.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий7 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

evgeny, как насчёт "подвалить снежку"?!

СУПЕР!!!!

Здорово придумано!

evgeny(28.12.2010 18:47):

Мартин Скорсезе, все очень просто.

))))

Мартин Скорсезе, все очень просто.
«Хлебные крошки» (англ. Breadcrumbs,) - элемент навигации по сайту, представляющий собой путь по сайту от его «корня» до текущей страницы, на которой находится пользователь.

Простите, evgeny, а что такое "хлебные крошки"?

Я наверное сразу задам и отвечу на свой же вопрос Как перейти на главную? А очень просто, нажать в "хлебных крошках" главная...
>> Главная >> Развлечения и отдых >> Акции interfax.by

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513