Стиль жизни / Суеверия

Астрономы против астрологов: Змееносец, или 13-й знак зодиака

На днях американские астрономы не на шутку обеспокоили миллионы людей, свято верящих во влияние зодиакальных созвездий на судьбу человека.

Астрономы за...

В середине января группа влиятельных ученых во главе с профессором астрономии одного из технических колледжей Миннеаполиса (штат Миннесота) Парком Канклом (Parke Kunkle) выступила с предложением ввести в число знаков зодиака созвездие Змееносца. По мнению П.Канкла и его коллег, разработанная несколько тысяч лет назад и ныне существующая система деления гороскопа на зодиакальные периоды с присвоением им имен существующих созвездий уже неактуальна.

По словам американских ученых, принятая структура зодиакального круга, состоящего из 12 созвездий, основывается на системе, выработанной еще в Древнем Вавилоне. Один из ее основных принципов заключается в том, что Солнце должно находиться в созвездии в день рождения каждого человека, который принадлежит к данному знаку. Тем не менее из-за изменения орбиты движения Земли под влиянием лунной гравитации первоначальное положение небесных тел нарушилось.

Таким образом, если верить умозаключениям П.Канкла и его команды, современный гороскоп актуален только для наших далеких предков. Для тех же, кто привык «советоваться со звездами» сегодня, зодиакальный круг требует расширения. Пока только на один знак, который, по мнению американских астрономов, должен получить название Змееносца (от одноименного созвездия) и «расположиться» в зодиакальном круге между знаками Скорпиона и Стрельца.

Астрологи против…

После появления в СМИ и социальных сетях новости о том, что американские астрономы организовали чуть ли не «крестовый поход» в астрологическую епархию, сами астрологи развернули кампанию в поддержку существующих знаков зодиака.

В один голос астрологи заявили, что никакой новости в том, что созвездие Змееносца фактически является зодиакальным, по сути, нет.

По их словам, древние шумеры при составлении зодиакального круга, состоящего из 12 знаков (Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы), не могли знать о существовании такого созвездия, как Змееносец. Попросту в связи с тем, что оно не было так четко видно на небе, как сейчас.

Именно поэтому та часть дней, которая фактически «принадлежит» Змееносцу, была передана Скорпиону, в чьем созвездии Солнце на самом деле находится только около 5 дней (в Змееносце - около 20).

Однако, по утверждениям астрологов, от этого суть вопроса не меняется. По их мнению, древние халдеи разработали достаточно устойчивую систему расчетов, которая так же, как и сегодня, будет эффективно применяться в будущем только для двенадцати принятых знаков. И никакие современные астрономические факты на ход событий никоим образом не повлияют.

Ученым все равно…

В действительности обсуждение того, что созвездие Змееносца наконец-таки должно занять свое заслуженное место в зодиакальном круге, ведется в ученых кругах не первый год. И именно в связи с тем, что астрономы, скептически относящиеся к деятельности астрологов, не проявляют к вопросу должного внимания, никаких изменений на карте зодиакального звездного неба не происходит вот уже почти 4000 лет.

Притом что все факты, свидетельствующие о том, что Змееносец - полноправный член зодиакальной семьи, налицо.

Дело в том, что разработанная древними шумерами система связей звездных светил и особенностей психофизического развития людей на 12 знаков гороскопа устарела не столько морально, сколько структурно.

С того времени, когда звезды на небе считали шумеры, Cолнце за календарный год стало «пробегать» чуть больше созвездий, нежели ранее. Пару тысяч лет назад в их число попало еще одно из 88 известных созвездий на карте звездного неба - Змееносец, потеснив собой созвездия Скорпиона и Стрельца.

…а людям непонятно!

А тем временем, пока отдельные астрономы продолжают спорить с отдельными астрологами по поводу того, нужен ли миру новый знак зодиака, особо зависимые от предсказаний гороскопов граждане продолжают сеять панику в своих же рядах, не зная, то ли радоваться, то ли грустить в связи с новостью о загадочном Змееносце.

Ведь если в ближайшее время произойдет сдвиг знаков зодиака, многие люди сменят своих небесных «покровителей» (в скобках указано действующее деление календарного года по знакам зодиака):

Овен: 18 апреля - 13 мая (21 марта - 20 апреля)

Телец: 14 мая - 21 июня (21 апреля - 21 мая)

Близнецы: 22 июня - 20 июля (22 мая - 21 июня)

Рак: 21 июля - 10 августа (22 июня - 22 июля)

Лев: 11 августа - 16 сентября (23 июля - 23 августа)

Дева: 17 сентября - 30 октября (24 августа - 23 сентября)

Весы: 31 октября - 23 ноября (24 сентября - 23 октября)

Скорпион: 24 ноября - 29 ноября (24 октября - 22 ноября)

Змееносец: 30 ноября - 17 декабря

Стрелец: 18 декабря - 20 января (23 ноября - 21 декабря)

Козерог: 21 января - 16 февраля (22 декабря - 20 января)

Водолей: 17 февраля - 11 марта (21 января - 18 февраля)

Рыбы: 12 марта - 17 апреля (19 февраля - 20 марта)

Тимур Кресников

Читать комментарии к статье

ещё по теме

Добавить комментарий150 комментариев

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Господи! Я Весы, но получается что стала девой? Нет... Я совсем не дева. Я полная противоположность Девы. Я останусь собой) У с меня всегда была гордость,за то что я Весы. По-моему это глупости.

Вообще я согласна с учеными. Из моего окна отлично видно созвездие Близнеца, но значительно позже дня рождения. Да и по характеру на типичного близнеца я совсем не похожа, разве что жаждой путешествий)

для меня зодиак это 12  что равняется месяцам в году,а если они придумают что вот есть месяц какой нибудь спотыкабрь что все верить сразу им начнут???

бред америкосовский уже и не знают как пукнуть чтоб заметили их

А я вот больше согласен с новым гороскопом. Всю жизнь был Стрельцом но чувствовал что-то неладное, ведь я с детства любил душить свою одноглазую змею. И сейчас пойду на радостях поиграю с ней :) Ура товарищи!

Блин ребят, меня реально удивило про Змееносца.... Вообще я Стрелец, ноо... по новому гороскопу получается что я Змееносец... Так вот, я с рождения люблю змей, почти всегда я вписывала змей в ники на разных сайтах (играх),  у меня в комнате много картинак со змеями, всякие статуэтки.. нуу блиин, что делать? родoваться или наобарот??

Все,что прочитала по поводу нового гороскопа конечно рассмешило,я была Стрельцом,а теперь не то Скорпион,не то Змееносец)))но надо учитывать,что очень важен день и время рождения человека и в каком знаке в тот момент находилась Луна-вот этот гороскоп самый точный)

 

Я за овна всега овном. Не стану я рыбой. И пускай сами они и живут по своим трансгендарным ввидениям

Это полный бред! Не хочу быть овном! Я телец! Ненавижу овнов!sad

Что за бред? Какой к чёрту змееносец? Людям совсем жить скучно стало, раз какую-то фигню придумывают? Я не собираюсь становиться раком, вместо моего льва. Всю оставшуюся жизнь буду львом! Просто не верится в правдивость этой статьи...

поразительно,а на сайте НАСА ни слова об этих изменениях))

Читала разные мнения по этой теме, и большинство ассоциирует себя с прежним знаком. Но, кроме родившихся в Змееносце! Эти сразу узнали себя в новом знаке. В том числе я сама. Ну никак не подходит мне образ Стрельца и  всё то, что ему рекомендуют астрологи: профессия, стиль одежды, цвета, камни, растения и т.д. И всё, что связано со здоровьем, с судьбой... Ну не я, и всё тут. А со Знаменосцем большое сходство. Оглядываясь на на все прожитые годы, с уверенностью могу это сказать.

Пока официально не введут, останусь скорпионом. Всегда любила свой знак. Никаких весов.

созвездия и зодиак - не одно и тоже. а змееносец учитывается, например, в авестийской астрологии, как связь с верхним зодиаком (к которому он принадлежит). связан с бессмертием, и считается период с 16 по 30 ноября. в этот период зороастрийцы не едят ничего убитого, кстати, предпоследний ихний пост. но знаки делят и гороскоп строят точно так же, как и классические астрологи. 

п.с. люди, если вы родились в период, например, водолея, не стоит судить о себе только по дню рождения. это даже не верхушка айсберга, это иголка в стоге сена вашей психики. есть еще куча планет, домов, аспектов, неподвижных звезд, плюс ваш выбор что с этим всем делать - деградировать или развиваться

Змееносец с 27 ноября по 12 декабря!

но американские астрономы не учли то что учли астрологи то что на судьбу человека может влияет лишь 12 знаков, да созвездий 88, но остальные 76 на человека ни сколько не влияют, влияют как я уже сказал 12 и в отдельных случаях их же собственные переплетения. ,

я не предам скорпиона(((

И я ненавижу стихию земли

Я - прирождённый водолей, и ничего другого мне не надо, была им и осталась)

И на меня какой козерог,я смотрела про водолеев (я водолей),
они крутые, умные гениальные и т д. А я подхожу под эти описания + я обожаю планету Сатурн.

Я водолей,я НЕ ХОЧУ быть козерогом если всё сдвигается.К чёрту змееносец!!

М,да интересная статья!

а к какой стихии будет принадлежать Змееносец???

По ходу я тоже Змееносец.....мой день рождения 23 ноября !

Многие астрономы сами интересуются астрологией.А спорят только те,кто совсем не знаком с данным предметом.Знаки Зодиака никогда не смещаются и соотносятся с созвездиями лишь условно.Началом Зодиака является день весеннего равноденствия-это первый градус знака Овена.Точка осеннего равноденствия-начало знака Весов.Летнее солнцестояние-Рак,зимнее солнцестояние-Козерог.Весь круг делится на 12 равных секторов и каждому знаку отпускается примерно 30 дней.Смещение созвездий никак не влияет на границы знаков.

Я Змееносец! Ура

ура и я тоже!!!!

 

Всё-таки Змееносец хоть и большое созвездие,но расположено немного в стороне от эклиптики,лишь слегка её затрагивая.Скорпион и Стрелец ближе к эклиптике и расположены прямо на ней,потому и отдано им предпочтение при включении в Зодиакальный круг.

Вот вам всем какая разница?? переходить не хочу, бред то, что ученые выдумали, что вы за хрень несете люди???? Бред это то, что вы из этого какую то штуку сделали, без которой не прожить никак. Такую проблему раздули просто писец, вы наверняка и в конец света верили 21.12.2012=) я с вас валяюсь

Я кажется настоящий ЗМЕЕНОСЕЦ дата рождения 16.12. в 4.45 утра

Я кажется настоящий ЗМЕЕНОСЕЦ. дата рождения 16 декабря в 4.45 утра

Вы неправильно указали границы знака Змееносец. Это раньше 30 ноября был еще Скорпион,теперь же Скорпион заканчивается раньше - знаки двигаются - 22 ноября. Границы Змееносца - с 22 ноября и уж никак не на 2 недели пока, а только на несколько дней.

Все эти знаки полная фигня!ну и во все эти характеры под знак зодиака нет смысла верить,люди разные!!!!кто то совпадает по гороскопу являясь тельцом,кто то НЕТ,но являясь тем же знаком!ну а змееносец...он есть и ничего мы с этим поделать не можем!
P.S И нет смысла писать всякие ЛОЛовские послания типа "нам не нужен 13 знак зодиака"ВАС НИКТО СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне вообще не подходит козерог! Была водолеем и водолеем останусь) заняться нечем вот и придумали всякий бред! Нужны ведь новшества!!!!! да и себя хотят показать!!! вот мол какие мы умные открытие сделали!!!!!! Бред да и только!!!!

я был овном а стал рыбой какого хе..а ))) мне кажется там этим звездаплюем скучно стало, и решили придумать ещё один знак, хотят вписать себя в историю как древние это сделали, которые придумали нынешние знаки. давайте ещё придумаем 13 месяц в году что уж там ломать так ломать весь лес!

Почему это астрономы против астрологов?Астрономы занимаются точным рассчётом координат планет,звёзд,астероидов.Без эфемерид не построишь гороскоп.А что там думает какой-то дядя--это его личное мнение.

Народ кто пишет что был Скорпионом, а стал Девой!Вы хоть считать не разучились? Оденьте очки и еще раз взгляните на даты! Я родилась 10 ноября ( я Скорпион ), сдвиг произошел вниз( в смысле с одиннадцатого знака к 10 ) и вот блин я уже Весы! Я конечно сама в шоке и не собираюсь мирится с таким раскладом, но с написанным вверху не поспоришь ( в плане что просто написано! ) а по сему мы не Девы своенравные, а блин Весы спокойные Бррррр!

Кто я Змееносец или Стрелец родился 7 декабря 1985 года

Мда... Я была Скорпионом, оказывается, я вроде бы Дева... Пф! У меня характер чисто Скорпионский! Дева там и рядом не валялась!

ЭТО ТАКОЙ БРЕД!!! ЛЮДИ СООТВЕТСТВУЮТ СВОИМ НЫНЕШНИМ ЗНАКАМ, И НЕ НАДО ИХ МЕНЯТЬ!!!!!!!!!!!!

Пф, я - Телец. Но на Овна не хочу менять свой зодиак. Меня все устраивает! Но, скажу, меня почему-то заинтересовал этот Змееносец. Хочу теперь найти дополнительную литературу и почитать о нем...

В астрологии учитывается не только Змееносец,но и другие созвездия,звёзды,планетоиды,астероиды.У каждого космического объекта есть своё влияние и характеристика.Но зодиакальный круг разделён на 12 равных частей по аналогии с циферблатом часов,к примеру,или с двенадцатью месяцами года.

У меня ничего общего с "рыбами". "Овен" - это мой знак! Все близкие и знакомые ,кто читал про "барашка",говорил,что копия - Я. Я,лично,не собираюсь менять СВОЙ зодиак! Я его люблю.

а я воще тут не причем - это все они - звездочки балуют. хотя как-то динамично себя чувствуешь - не все ведь могли знак поменять при жизни!
буем применять новый змееносец!

Блин, везде по разному даты указываются, даже с учетом того что есть змееносец, кое где встретил другие даты для козерога. Касательно стрелец я или козерог, то скорее козерог. Много чего из стрельца мне вообще не свойственно! соответственно новая система может и правда, но мне вообще не подходит. У стрельца написано любит путешествовать, ни хрена я не люблю и это только один из примеров

все верно, гороскоп Стрельца мне не подходил.Теперь все понятно и оправдание "12 знаковых" астрологов, что " гороскопы могут не совпадать, потому что каждый человек в разное время суток родился" (лож для обывателя) Если стрелец : значит гороскоп совподать должен и не важно в какое время суток родился! есть поговорка:- "предупрежен, значит вороужен.", а "12 знаковые астрологи" лгут, чтоб люди не пользовались предупреждениями данными с выше, (кому удача-воспользуйся, плохой день- будь осторожен) а были как стадо неудачников, виня всех в своих неудачах и бегая по всяким ведьмакам менять в свою судьбу. Быть злыми , зависливыми , а не любить как положенно по брацки..

Я, конечно же могу ошибаться, ведь я не астролог, но тем не менее, мною замечено, что РАК, т.е. созвездие, не соответствует моему знаку и все, что советуют астрологи для БЛИЗНЕЦОВ, мне подходит и подтверждается.

ЧТО ЕСТЬ ,ТО И ПРИМИТЕ!НЕЧЕГО ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ!КАК ,ВЫШЕ ,ТОЧНО БЫЛО ЗАМЕЧЕНО,ЗВЕЗДЫ НЕ ВЫКИНЕШЬ!! И НЕБО НЕ ОБМАНЕШЬ!

а я всегда знала, что козерог мне не подходит, что по натуре я больше похожа на стрельца. Даже внешность у меня типичная стрелецкая. Светлые волосы, голубые глаза. Ничего козлиного в моем облике!

Был скорпионом и вполне комфортно себя чувствовал!!! Сейчас дева и как-то совсем не по себе!!!

Страницы

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.945
  • Евро2.2831
  • 100 Российских рублей3.2612
  • 10 Польских злотых5.3256
  • 100 Украинских гривен7.6066
  • 10 Китайских юаней2.9057
  • Канадский доллар1.5287