Стиль жизни / Развлечения и отдых

Зара: «Чудес не бывает!»

Первый "сольник" Зары состоялся в Концертном зале «Минск» 22 февраля. Специально для белорусских зрителей певица привезла на шоу всю свою команду и… выучила белорусскую народную песню «Купалінка», чем расположила к себе публику.

 

На сцене Зара выглядела современно и стильно. Она несколько раз переодевала платья, которые подбирала по своему вкусу. Но все же певица прислушивается и к мнению супруга, который советует ей носить яркое и короткое.

Примером для подражания Зара считает Тамару Гвердцители, которая всегда приветлива и вежлива в общении. Так себя вела минская гостья и с журналистами накануне концерта в Минске.

«Специально для выступления в Минске я выучила «Купалінку»

– Зара, вы приехали в Минск на пороге праздников – 23 февраля и 8 марта. Скажите, вы их как-то отмечаете? Подарки дарите?

Эти праздники у меня проходят на работе, но я этому безумно рада, потому что именно в эти дни артист не должен сидеть дома. На 8 марта от супруга получаю цветы, может, это банально, однако, мне нравится.

Приятно, когда дарят цветы и на концертах, даже один цветочек. Я понимаю, что не у всех есть средства на огромные букеты. Поэтому эти знаки внимания мне особенно приятны. Я же дарю подарки своему мужу без повода. Вот увижу красивый свитер и сразу же покупаю.

В этом году 8 марта я проведу на концерте у Валентина Юдашкина, где состоится "живая" премьера песни «Амели». А 26 числа в Украине мы будем снимать на нее клип.

– Зара, у вас еще совсем маленький сын, ему нет и года. Видимо, вы проводите не так много времени с ним, как хотелось бы?

Я очень переживаю по этому поводу. У него сейчас такой замечательный возраст, девять с половиной месяцев, он познает мир… Вот совсем недавно минут пять сидел и рвал желтую прессу! Он сейчас учится ходить, старается сам вставать, он хороший малыш, дает родителям выспаться. А в то время, когда меня нет, за ребенком смотрит бабушка (моя мама).

– Вы много гастролируете. Какой город или страна вам нравятся? Удалось ли вам что-то посмотреть в Минске?

Жители Минска очень любят свой город и страну. Даже когда едешь на поезде, видишь, что все очень аккуратно: и деревушки, и здания. В Москве такого нет. Много гуляла по Витебску. Мне понравился «город мастеров». Оттуда я приехала с такими гостинцами! Привезла много глиняной посуды, плетеных корзиночек, чтобы украсить свой загородный дом, который сделан в деревенском стиле.

– Вы по образованию актриса, и в вашем профессиональном багаже уже несколько фильмов. Скажите, вам на самом деле близко киноискусство или это просто поиски себя?

Действительно, у меня есть актерское образование, но лишь в довесок к моей основной профессии. Я хотела быть профессиональной певицей, которая может проживать судьбы разных героинь. Конечно, меня приглашают в кино, но я считаю, что самой главной роли еще не сыграла. Я бы хотела сняться в качестве современной девушки, девушки моего возраста.

– Расскажите о своих планах.

Если говорить о концертах, то их сейчас много. Впереди тур по многим городам России, по Америке, Израилю. И это, не считая уже родных мне Москвы и Петербурга, в которых сольные концерты проходят регулярно.

Есть еще один серьезный и рейтинговый проект, на который меня пригласили. Пока я не буду раскрывать все его секреты. Но тогда мне придется отменить американский и израильский туры, а я считаю, что артист, в первую очередь, должен дарить своим зрителям живое исполнение.

«С Зарой все будет в порядке…»

– Вы поете сыну колыбельные?

Конечно. И моему сыну Даньке это очень нравится. На нем я как раз и репетировала «Купалінку». Однажды ее Данику раз 9 пела, а он все засыпать не хотел. А сейчас у него еще и зубки режутся, поэтому иногда за ночь может раз 8 просыпаться. Но ничего, ведь все мы через это проходили.

Еще пою ему «Колыбельную сыну» – эта песня будет в моем следующем альбоме. Пою «Песенку мамонтенка», «Спи моя радость усни». Какой-то он у меня такой… хороший! Или, может, потому что это мой?

Хотя я вижу, что и ушки у него большие, и волосики еще не все выросли… Он на папу похож… Пока моего в нем ничего не вижу, но думаю, что у нас родится еще ребеночек, и он будет как-то на меня похож.

– Вы бы хотели, чтобы он стал артистом?

Нет, хотя я уже сейчас замечаю, что у него очень звонкий голос и диапазон приличный. У нас папа спортсмен, поэтому мы хотим, чтобы Даник занимался хоккеем. Просто для общего развития.

Еще я хочу, чтобы он знал как минимум 3 языка, но это уже будет завесить от того, будут ли у ребенка к этому способности. А вообще, к чему у него будет тяготение, пусть тем и занимается.

– А как прошло ваше детство, хватало ли времени общаться со сверстниками?

Я помню время, которое я провела в детском садике, в школе. Я всегда была очень серьезная. Иногда мне кажется, что в детстве я была даже более серьезная, чем сейчас. Я была настолько серьезная, что подружек пускали со мной куда бы то ни было. С Зарой все будет в порядке, у Зары можно было остаться ночевать.

Моя семья была уважаемая в городе, и нас часто приглашали на дни рождения. Все дети стеснялись стихи читать, а я нет. Я вставала на стульчик и пела взрослые песни. Все тогда говорили, что я буду артисткой, но, думаю, не веря в это.

«Главное – не обжираться!»

– Скажите, а что помогает вам держать себя в такой замечательной форме?

Чудес не бывает. Все надо поддерживать. Стараюсь ограничивать себя в еде. Не наедаюсь на ночь… и сон, хороший сон, если есть возможность – спите!

Летом делаю масочки на лицо из ягод, прикладываю лед, для того чтобы не было отечности. И стараюсь не пить много жидкости на ночь. После проекта «Лед и пламень» я нахожу для себя время два раза в неделю кататься на коньках.

– Какую кухню вы предпочитаете?

Я не всеядная. Не ем молочные продукты – с детства непереносимость к лактозе. Но во время беременности она куда-то исчезла, и вновь вернулась после того, как я родила. В то время мне хотелось каши с маслом, чтобы она там прямо плавала (смеется).

Очень люблю кавказскую, русскую, японскую кухни. Нравятся драники. Мама мне их часто делает дома. Люблю жареную картошку на сливочном масле, селедку с вареной картошкой, супы. Считаю, что есть можно все. Главное – не обжираться!

– Как часто вы готовите?

Если есть свободное время – без проблем. Приготовление сложных блюд в нашей семье – своеобразный ритуал. А так я считаю, что поджарить курицу или сделать отбивные – это элементарные вещи. Самое вкусное то, что легко готовится.

«Я совершенно не умею считать деньги…»

– Скажите, вы суеверный человек?

Я стараюсь гнать от себя такие вещи, но, конечно, если черная кошка мне перебежит дорогу, я буду ждать до тех пор, пока кто-нибудь не пройдет.

– Вы доверчивы? И что вас может обидеть?

Я человек доверчивый. Обидеть меня можно, если обидеть тех людей, которых я очень люблю. Что касается меня, то я уже научилась стойко выносить такие вещи. К критике отношусь очень положительно, потому что стараюсь из всего извлекать уроки.

Ранить может несправедливость, равнодушие, когда затрачиваешь огромные силы, а результат оказывается не таким, как ты ожидал.

– Какие у вас есть недостатки?

Недостатки есть у каждого человека, просто нужно грамотно скрывать их (смеется). Я абсолютно не жадная, совершенно не умею считать деньги. Думаю, это неправильно для человека, который занимается бизнесом.

Что касается глупости, то каждый человек может совершить какую-нибудь маленькую глупость. Главное вовремя понять это. И если ты вдруг кого-то обидел, то нужно найти в себе силы попросить прощения. В этом есть, наверное, высшая сила – понять, что ты была неправа.

Татьяна Бобер, Алина Шиманская

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9366
  • Евро2.3198
  • 100 Российских рублей3.3604
  • 10 Польских злотых5.4313
  • 100 Украинских гривен7.3775
  • 10 Китайских юаней2.9379
  • Канадский доллар1.5772