Спорт / Разное

Ждали чуда: в Минске прошла жеребьевка ЧЕ по художественной гимнастике

В Минской городской ратуше состоялась церемония жеребьевки чемпионата Европы по художественной гимнастике, который состоится в мае в белорусской столице. Помимо непосредственно жеребьевки, в рамках мероприятия состоялась презентация медалей, талисмана и эмблемы турнира. В ходе жеребьевки командного турнира (он же - квалификация индивидуальных соревнований) Беларусь получила второй номер, в групповых упражнениях белоруски выступят 14-ми.

Нажмите, чтобы увеличить.
 

В церемонии приняли участие председатель оргкомитета по проведению ЧЕ, мэр Минска Николай Ладутько, председатель техкома по художественной гимнастике Европейского союза гимнастики Хайди Брюнедер, генеральный секретарь НОК Беларуси Георгий Катулин, председатель ОО "Белорусская ассоциация гимнастики" Владимир Карпович, главный тренер национальной команды Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская.

Прибыв в ратушу, председатель оргкомитета Николай Ладутько в первую очередь пообщался с главой и членами технического комитета Европейского союза гимнастики. Рассказал, что президент страны оценил достижения отечественной гимнастики и принял решение о строительстве центра художественной гимнастики. "Уже завершается разработка проекта", - подчеркнул мэр, добавив, что городские власти под этот проект отдали лучший земельный участок.

Затем состоялся ряд презентаций. Эмблема, по словам специалиста по связям с общественностью БАГ Татьяна Подберезская отметила, что "эмблема чемпионата олицетворяет художественную гимнастику, ее грацию, красоту, легкость, стремление к полету". Талисманом турнира стала Ласточка. Также были представлены медали турнира, которые имеют оригинальный дизайн. Официальными цветами чемпионата Европы станут бирюзовый, фиолетовый, белый и синий. Состоялась и мини-презентация "Минск-Арены", где, собственно, и пройдет турнир. Сами состязания будут проведены на основной, "хоккейной", арене, а Велодром будет отдан под тренировки гимнасток. А граций в Минск приедет немало – для участия в турнире заявились представительницы 34 стран.

Нажмите, чтобы увеличить.
 

Ну и, наконец, самое главное – непосредственно церемония жеребьевки. Номер выступления команды Беларуси тянул Николай Ладутько. Вытащил шар с номером 2 и немного расстроился: считается, что ранние стартовые номера находятся в более неудобном положении.

Нажмите, чтобы увеличить.
 

Далее за дело взялась Хайди Брюнедер. За следующие полчаса ей пришлось вытащить добрую сотню шаров: распределить всех участников командных соревнований (34 страны), затем – определить порядок выхода финалисток в финале упражнений в отдельных видах, позже – провести жеребьевку в групповых упражнений у юниорок (23 команды). Кстати, было сделано еще одно исключение: номер выхода на гимнастический ковер юниорской команды Беларуси в групповых упражнениях вытащил генсек Национального олимпийского комитета Георгий Катулин - Хайди Брюнедер для этого специально уступила ему место "распорядителя".

Сергей Киеня

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0438
  • Евро2.2626
  • 100 Российских рублей3.199
  • 10 Польских злотых5.2206
  • 100 Украинских гривен8.2479
  • 10 Китайских юаней2.8924
  • Канадский доллар1.5414